| |
|
10.11.2010, 10:13
|
|
|
с орбиты
|
Ноут в доме и в поездках-что лучше wi-fi, модем, yota?
Посоветуйте, пожалуйста, чем вы пользуетесь, при условии наличия дома ноута и таскания его в поездки (на дачу, заграницу).
Как лучше сделать, поставить дома wi-fi, но тогда все равно для поездок на дачу нужно будет покупать модем или йоту (или это одно и тоже по сути). Интернет нужен быстрый, чтоб не тормозил.
Или же взять Йоту (она, вроде, нормально пашет или нет?) или модем (чей тогда??).
Плюс еще по деньгам, что оптимальнее, с точки зрения цена-качество услуг (не хочется много денег вбухивать на это, чтобы и то и се брать)?
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 10:14
|
|
|
Наш человек
|
все зависит от того как часто таскаете и для каких целей интернет нужен.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 10:21
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от 7erge
все зависит от того как часто таскаете и для каких целей интернет нужен.
|
Ой, спасибо за быстрый ответ)
Нужен, чтобы лазить по Инету, ну ЛВ, конечно, в больших объемах))
Закачивать всякое разное типа фильмов для просмотра (качаю много).
Таскать на дачу в выходные (100 км по Моск. шоссе), ну при поездках заграницу ,(возможно), но это не так часто.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 10:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
Как лучше сделать, поставить дома wi-fi,
|
Да. В любом случае.
Цитата:
|
ля поездок на дачу нужно будет покупать модем или йоту (или это одно и тоже по сути)
|
Не совсем. Покрытие Йоты в принципе меньше, чем GSM операторов.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 10:26
|
|
|
Наш человек
|
тогда дома однозначно нужен проводной провайдер. wi-fi это уже по желанию. На дачу лучше 3G модем, оператор выявляется на месте, здесь не скажешь у кого лучше.
За границей обычно полно wi-fi точек доступа, наш модем туда лучше не брать, иначе можно попасть на такие деньги что полжизни расплачиваться будете.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 10:28
|
|
|
Мега-элита
|
Угу. Тут некого "общего варианта" нет. Дома - да, таки вайфай удобен. А вот в поездках...
Йота - хорошо по городу. Выбор тарифов только говоря очень ограничен.
Поездки - куда?.. За границей, если не использовать халявный вайфай (отель, кафе) - роуминг у сотовых операторов тянет на 10 евро за мегабайт. Фффкантакт залезли - бабки на счету кончились. Один знакомый промахнулся, думал что через вайфай с коммуникатора сидит, а на самом деле жопорез работал. Минус 3500 на счету влет.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 10:30
|
|
|
Мега-элита
|
Я в дальних поездках индивидуально со всем разбирался. В тайланте и на украине брал местные симки. При чем в тайланте повременная оплата за жопорез, что несколько странно и сильно меняло стиль работы в этом интернете. "нырнул и пыренько вынырнул"
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 10:38
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от 7erge
тогда дома однозначно нужен проводной провайдер. wi-fi это уже по желанию. На дачу лучше 3G модем, оператор выявляется на месте, здесь не скажешь у кого лучше.
За границей обычно полно wi-fi точек доступа, наш модем туда лучше не брать, иначе можно попасть на такие деньги что полжизни расплачиваться будете.
|
Скажите, а wi-fi, что хуже, чем проводной? Для тех функций, что я назвала.
Я так понимаю, что по деньгам вай-фай не сильно дороже проводного или я путаю?
У нас проводной-то есть, но чета муж как-то не горит желанием мну к тому же проводу подключать, хочет чтоб я сама по себе была. У него игрушки требуют много, грит я ему буду мешать, не знаю как это связано.
Как вообще это делается? Если провод уже есть и появляется ноут помимо стационарного компа?
С проводным тоже можно передвигаться по всей квартире?
Я -то как-то на вай-фай настроилась, мне главное, чтобы ловило везде и работало быстро. Ну и качка шла нормально.
С дачей поняла, что все равно нужно будет покупать модем.
С заграницей тоже, что лучше юзать залявный вай-фай тамошний, где он есть)
Спасибо всем.
Просто тока вчера подарили ноут, я при щастье, но чайник полный))
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 10:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Скажите, а wi-fi, что хуже, чем проводной? Для тех функций, что я назвала.
У нас проводной-то есть, но чета муж как-то не горит желанием мну к тому же проводу подключать, хочет чтоб я сама по себе была. У него игрушки требуют много, грит я ему буду мешать, не знаю как это связано.
Как вообще это делается? Если провод уже есть и появляется ноут помимо стационарного компа?
С проводным тоже можно передвигаться по всей квартире?
С дачей поняла, что все равно нужно будет покупать модем.
С заграницей тоже, что лучше юзать залявный вай-фай тамошний, где он есть)
Спасибо всем.
Просто тока вчера подарили ноут, я при щастье, но чайник полный))
|
поставьте роутер, и будет вам Щастье всей семье. игрушки требуют не так уж и много как кажется. да и тариф можно взять с более высокой скоростью. Это будет явно дешевле чем тянуть еще одну линию домой.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 10:48
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от 7erge
поставьте роутер, и будет вам Щастье всей семье. игрушки требуют не так уж и много как кажется. да и тариф можно взять с более высокой скоростью. Это будет явно дешевле чем тянуть еще одну линию домой.
|
Ага, про роутер поняла, буду выяснять.
Игруха то у него онлайновая и там нужно чтоб все живенько работало.
Даже, когда я что-то иногда качаю или пишу на там же компе, он очень нервничает, если идет игра...(деский сад, но так оно есть))
А вай-фай не советуете?
Он хуже будет?
|
|
Цитировать ·
|