| |
|
07.08.2011, 11:45
|
|
|
Ветеран
|
Достал паркет!Как попроще постилить ламинат?Спецы жду советов.
Здравствуйте, у меня очееееееееееееень скрипит паркет, мне посоветовали положить на паркет ламинат. Т.е. паркет залить (именно залить !) лаком чтобы его скрепить чтоли, потом шумоизоляционную подложку (можно ли в два слоя?  ) потом ламинат и шума меньше и гемороя не много, т.к. на ремонт всего 1 неделя (надо еще потолок и стены делать).
Ищу советов спецов или кто так делал? Будет толк? У меня многие знакомые клали ламинат на паркет, но у них не скрипел паркет изначально. Или фигней я занимаюсь?
Подскажите плз  
|
07.08.2011, 11:46
|
|
|
Небожитель
|
лак как раз просохнет за неделю только
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 11:47
|
|
|
Наш человек
|
А может, всё-таки в "Наш дом"?
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 11:56
|
|
|
Элита
|
А почему Вы в этом разделе спрашиваете? Вам сюда
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 12:13
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от яяя-мамочка
Здравствуйте, у меня очееееееееееееень скрипит паркет, мне посоветовали положить на паркет ламинат. Т.е. паркет залить (именно залить !) лаком чтобы его скрепить чтоли, потом шумоизоляционную подложку (можно ли в два слоя?  ) потом ламинат и шума меньше и гемороя не много, т.к. на ремонт всего 1 неделя (надо еще потолок и стены делать).
Ищу советов спецов или кто так делал? Будет толк? У меня многие знакомые клали ламинат на паркет, но у них не скрипел паркет изначально. Или фигней я занимаюсь?
Подскажите плз   
|
Это все равно, что на невидящий глаз надеть повязку и он сразу видеть начинает! 
Если скрипят рассохшиеся паркетины, то их (если не много таких мест) можно прокрутить самотезами (если паркет не приклеен на бетонный пол а прибит к фанере или доскам).
Подложку в 2 слоя класть не советую, так как в этом случае увеличится толщина проминания и со временем в районе замков ламината верхний слой начнет скалываться. Заливать паркет лаком (но перемешанным с мелкой мелкой деревянной пылью) имеет смысл если трещины не значительные. И это будет долгое высыхание и вонючесть. Вместо лака с опилками можно использовать клей ПВА так же перемешанный с опилками.
Цитировать ·
|
07.08.2011, 12:20
|
|
|
Мега-элита
|
Самый лучший в мире ламинат называется "линолеум обыкновенный".
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон
В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 12:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от яяя-мамочка
потом ламинат и шума меньше и гемороя не много, т.к. на ремонт всего 1 неделя (надо еще потолок и стены делать).
|
Не надо на стены ламинат.
На потолок тоже.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 15:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
лак как раз просохнет за неделю только
|
блин, а быстро сохнущих не бывает?
Цитата:
Сообщение от Василиса Дурак
А может, всё-таки в "Наш дом"?
|
Цитата:
Сообщение от НорвегиЯ
А почему Вы в этом разделе спрашиваете? Вам сюда
|
девочки перепутала раздел, как перенести?
Цитата:
Сообщение от Лариса Тонких
Это все равно, что на невидящий глаз надеть повязку и он сразу видеть начинает! 
Если скрипят рассохшиеся паркетины, то их (если не много таких мест) можно прокрутить самотезами (если паркет не приклеен на бетонный пол а прибит к фанере или доскам).
Подложку в 2 слоя класть не советую, так как в этом случае увеличится толщина проминания и со временем в районе замков ламината верхний слой начнет скалываться. Заливать паркет лаком (но перемешанным с мелкой мелкой деревянной пылью) имеет смысл если трещины не значительные. И это будет долгое высыхание и вонючесть. Вместо лака с опилками можно использовать клей ПВА так же перемешанный с опилками.
|
вы пробывали? именно трещины надо заливать клеем? что под паркетом , увы, не знаем, но снимать паркет боюсь, оч. геморройно и по времени не потенем....скрип прекратиться?
т.е. (не очень поняла) если в 2 слоя то со временем будет ломаться ? (со временем в районе замков ламината верхний слой начнет скалываться) - непоняла, муж приедит только завтра....
Цитата:
Сообщение от Helmut
Самый лучший в мире ламинат называется "линолеум обыкновенный".
|
он же все равно скрипеть будет если на паркет, а я паркет поднимать не хочу...
|
07.08.2011, 15:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Inari
Не надо на стены ламинат.
На потолок тоже.
|
спасибо
|
07.08.2011, 16:18
|
|
|
Мега-элита
|
Если серьезно, лучше б сняли вы паркет, сделали стяжку, поверх утеплитель, и уже ламинат. Будет гораздо лучше, потолки выше, и скрипеть точно уже не будет.
|
|
Цитировать ·
|