|
|
29.03.2010, 13:05
|
|
Элита
|
Не пускают в магазин с коляской! Такое возможно?
В универсаме написано объявление "Вход с колясками запрещен" и нам не разрешили войти с коляской. И как я буду совершать интересно покупки, держа в одной руке ребенка, а в другой корзинку.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 13:20
|
|
Наш человек
|
что за универсам? надо было вежливо позвать директора и попросить показать закон, на основании которого не пускают. Вам бы ответили :"а это наши внутренние правила" на что надо было сказать :" вы заключили договор публичной оферты, стало быть по гражданскому кодексу и правилам торговли не имеете права препятствовать прохождению в торговый зал никого из желающих совершить покупку, в том числе гражданам, приравненным к маломобильным группам населения, к каковым относятся инвалиды и дети в колясках" если же после этой тирады Вас бы продолжали не пускать, то попросить телефончик ОЗПП и роспотребнадзора, а также жалобную книгу- всё это есть на стойке информации в любом магазине. сделать в книге запись, с мобильного тут же позвонить в контролирующую организацию и сообщить, что охранник не пускает в зал. свои права надо отстаивать.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 13:20
|
|
Ветеран
|
хе, у нас все возможно, к сожалению, уже обсуждали тут мамочки эту тему, некоторые письмо матвиенко писали, им пришел ответ, что магазин не прав и бла-бла-бла даже выкладывали его, по-моему с ЗМ "бодались" поищите темку...что дальше стало не знаю
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 13:23
|
|
Наш человек
|
так, спокойно. бодались только с ЗМ и Детьми. валентинка дала специальный указ- пускать!! соблюдать закон!! так что ВЕЗДЕ можно с коляской, люди, везде!!
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 13:28
|
|
Элита
|
Универсам на Энгельса. Нам в общем то туда не надо было. мы шли в павильон в это магазине, но на нас при входе сразу набросились, что в сам магазим не пустим. Поэтому особо не связывались, я на будущее интересуюсь.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 13:57
|
|
Активный участник
|
нарушение прав потребителей
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 14:45
|
|
Ветеран
|
У меня была подобная ситуация в одной из аптек всем хорошо известной сети. Охранник пытался меня не пустить с коляской. Я попросила его написать мне письменный отказ или я захожу. Охранник конечно завис  . Ну как он меня мог не пустить, силой что-ли? Конечно, он ничего писать не стал, но начал меня оскорблять.
В итоге, написала жалобу не сайте сети. В этот же день пришел ответ от их нач. службы беззопасности с извинениями и уверениями, что они не в коем случае не нарушают прав посетителей с колясками и это была инициатива конкретного сотрудника, который будет наказан. В общем вполне достоино они разрулили ситуацию.
Так что отстаивайте свои права, автор, только письменно.
|
29.03.2010, 16:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от RomaRita
Универсам на Энгельса. Нам в общем то туда не надо было. мы шли в павильон в это магазине, но на нас при входе сразу набросились, что в сам магазим не пустим. Поэтому особо не связывались, я на будущее интересуюсь.
|
Безобразие!
Цитировать ·
|
29.03.2010, 16:27
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от LaPrimavera
что за универсам? надо было вежливо позвать директора и попросить показать закон, на основании которого не пускают. Вам бы ответили :"а это наши внутренние правила" на что надо было сказать :" вы заключили договор публичной оферты, стало быть по гражданскому кодексу и правилам торговли не имеете права препятствовать прохождению в торговый зал никого из желающих совершить покупку, в том числе гражданам, приравненным к маломобильным группам населения, к каковым относятся инвалиды и дети в колясках" если же после этой тирады Вас бы продолжали не пускать, то попросить телефончик ОЗПП и роспотребнадзора, а также жалобную книгу- всё это есть на стойке информации в любом магазине. сделать в книге запись, с мобильного тут же позвонить в контролирующую организацию и сообщить, что охранник не пускает в зал. свои права надо отстаивать.
|
согласна,обычно до звонка дело не доходит,после первой фразы пропускают,злобно шипят в ответ ,но пускают.
А вообще надоело,что почти каждый раз нужно воевать,чтобы проехать с коляской
Цитировать ·
|
29.03.2010, 16:55
|
|
Участник
|
Блин, такое сплошь и рядом...В любых магазинах: больших и маленьких...Хотя всем известно, что противозаконно не пускать мам с колясками...
Меня тоже не хотели пускать в магазин детской одежды с коляской, а когда я все-таки вошла, отказались обслуживать, хамили...Больше я в тот магазин не хожу. Мне мои нервы дороже. Да и с хамками общаться не буду.
|
|
Цитировать ·
|