|
|
06.11.2010, 05:55
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 12.06.2005
Адрес: Выборгский район.
Сообщений: 8 564
|
Какие у вас всегда есть приправы в доме?
С приправами ессно блюда вкуснее. Какими вы пользуетесь и для чего? А то чувствую я много упускаю.
__________________
Я- Аня
Теперь я точно знаю, всё что не делается, то к лучшему! Проверено!
Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё!
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 09:38
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 475
|
Для пиццы орегано очень здорово подходит. Орегано купила, а пиццу делать лень)
Хмели-сунели добавляю к мясу под настроение или черный перец в огуречно-помидорный салат с репчатым луком и подсолнечным маслом.
Но мы не большие фанаты приправ) Больше любим чеснок.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 11:14
|
#3
|
Участник
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: ст.м.Приморская
Сообщений: 112
|
Хмели-сунели для мяса, сумах (сушеный барбарис) к мясу тоже, корица для выпечки.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 11:57
|
#4
|
Хранитель Красоты
Регистрация: 12.04.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 13 074
|
Свежие (реже - замороженные) - тимьян, розмарин, мята, имбирь, лимонное сорго.
Сухие - Карри, шафран, ягоды можжевельника, перец черный-белый-розовый, лавровый лист, бадьян, палочки корицы, гвоздика, мускатный орех, кориандр, тмин.
Смеси - для плова (на рынке делаю, люблю много барбариса и зиры), и финские Барбекю и Ориентал.
Пользуюсь всем (без дела только анис лежит, и майоран не пошел как-то  ).
__________________
Нынешние женщины скрывают вес, а не возраст. (с)
"Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас у тебя ауди ТТ, то в детстве у тебя все равно велосипеда НЕ БЫЛО!!!! "
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 12:09
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 522
|
Цитата:
Сообщение от upetrova
Хмели-сунели для мяса, сумах (сушеный барбарис) к мясу тоже, корица для выпечки.
|
Дико извиняюсь, но сумах - это сумах, а вовсе не барбарис.  Совсем другое растение, хотя похожи чем-то, да.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 12:47
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Юбилейный кварталь
Сообщений: 3 546
|
перец,лаврушка,базилик,розмарин,зира
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 14:46
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 1 474
|
я покупаю готовые смеси, для мяса там рыбы, гриля..наверно они плохие????
в любое блюдо обязательно "итальянские травы"...
сама не умею комбинировать...
ну могу карри доп добавить и усе))))
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 17:26
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Кировский район
Сообщений: 10 973
|
1. Перцы- черный, красный, белый розовый, душистый, молотая паприка
горошом и молотые, либо стручовые (если красный).
2. свежие - базилик, розмарин, мята, ну укроп-петрушка-кинза
3. лавр. лист, майоран, хмели-сунели, суш. базилик, тмин, тьмиян, зира, куркума, муск.орех, кориандр, гвоздика, ягоды можжевельника и барбариса, карри.
Корица- палочки и молотая, ну и ванилин в пакетиках.
Самые -самые любимые- это базилик и розмарин..
А вот готовые смеси не нраятся.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 18:05
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Стародеревенская/Ситцевая
Сообщений: 3 345
|
Базилик, кинза - свежие. Есть не всегда, но была бы возможность, они бы у меня не заканчивались 
Смесь перцев в мельничке. Лаврушка.
Готовая смесь "Итальянские травы".
Корица, ваниль - всегда и в диких количествах.
А ещё очень люблю зеленый лук и чеснок, могу есть с чем угодно (ну, кроме десертов  )
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 18:31
|
#10
|
Banned
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: васька
Сообщений: 29
|
приправы это великая сила. у меня муж очень дюбит добавлять стебельки от петрушки куда только можно! в морозилке бывает больше травы чем мяса,шучу.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|