В детстве я особенно любила утро дня рождения - всегда был подарок-сюрприз, ощущение праздника и чуда (ура, я родилась

).
Все, что следовало за утром, нравилось мне гораздо меньше - поздравления в школе, когда стоишь, как дура у доски, весь класс орет "по-здра-вля-ем", а потом раздаешь (как дура, опять же) конфеты.
Дальше - хуже. Праздник. Застолье. Гости. Конкурсы. Какое счастье, что тогда еще не было моды на клоунов-аниматоров, а то бы мне было совсем худо

Нет, мои родители очень-очень старались. И мне даже удавалось (иногда) получить удовольствие.
Но сейчас в памяти только такие моменты, как
- 2-й класс: у меня в гостях весь класс (30 человек), все веселятся, а я сижу под столом, потому что шум и толпа народу.
- 8-й класс: я умудрилась пригласить на ДР девочек, которые влюблены в одного и того же мальчика. А, ну и мальчик здесь же. Ссора, драка, я утешаю и мирю всех.

- 10-й класс: я пригласила на ДР три влюбленные пары. Сама же на тот момент одинока. Пары увлеченно целуются в разных углах квартиры, пока я задуваю свои 16 свечей
И так далее
Счастье наступило только тогда, когда я поняла, что в свой ДР я могу делать все, что Я захочу. И неважно, как принято, и кто что подумает.
Хотя иногда это сложно осуществимо, конечно
А у вас как складываются отношения с собственным ДР?