| |
|
06.03.2011, 01:11
|
|
|
Участник
|
Творческий ребенок- начальная школа в районе или сразу в специальную?
И опять про выбор школы . Только у меня другая дилемма. Сын очень творческий ,любит рисовать, но не просто а рисует платья , наряды , прически, интересуется модой. Ну не очень стандартный у него интерес. Я его поддерживаю,в этом , раз ему интересно. Вот и возник у меня вопрос - В какую начальную школу отдать. Просто в районе поприличней выбрать и отдельно заниматься ходить или сразу что-то специальное поискать ?
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 01:18
|
|
|
Вольный ветер
|
ИМХО В обычную хорошую началку + в художку.
Что-то я не слышала про начальные школы дизайна... К тому же интересы могут сто раз поменяться
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 01:22
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
ИМХО В обычную хорошую началку + в художку.
|
Точно!
Цитировать ·
|
06.03.2011, 01:31
|
|
|
Участник
|
Конечно никакой школы дизайна для мелких нет, это я понимаю.
Просто боюсь что в обычной забьют общеобразовательной программой и интерес пропадет.
А в специальной , к этому интересу будут относится более внимательно.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 01:38
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от KatuchaK
Просто боюсь что в обычной забьют общеобразовательной программой и интерес пропадет.
|
Вы думаете, что художнику-модельеру ненужно нормальное образование?
Цитировать ·
|
06.03.2011, 01:38
|
|
|
Старожил
|
Хорошая школа + художка. Дизайн-студия есть в Аничковом. Там постарше детей берут, но если у вас такой талант, попробуйте поговорить с педагогами.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 01:53
|
|
|
Гость
|
в Красногвардейском районе есть школа № 188 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла, художественные классы набирают с 1ого года обучения, на выходе из школы- полное среднее +среднее специальное образование.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 01:58
|
|
|
Наш человек
|
Почему-то последнее время у нас много топиков мам маленьких способных детей, которые боятся, что в школе сидят злые надзиратели, которые хотят убить в их детях все лучшее. Это не так  Очень много учителей начальных классов, которые помогают детям развить свои способности, а не "забивают". И общеобразовательная программа все равно нужна любому, какие бы нестандартные интересы у него не были.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 02:39
|
|
|
Наш человек
|
Ничего специализированного и узконаправленного на этот возраст Вы не найдете.
Крепкая началка + художественная школа / или даже лучше художественная студия с хорошим/творческим педагогом, мне кажется, Ваш вариант.
К 5му классу будет видно, куда двигаться дальше. Может, поступите в школу при Академии Художеств.
К 8му выбор учебных заведений еще больше.
Только без школьной программы, даже самому творческому ребенку не обойтись.
Не хотите сильно нагружать ребенка, ищите программу проще и учителя гуманней.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 03:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KatuchaK
Сын очень творческий ,любит рисовать, но не просто а рисует платья , наряды , прически, интересуется модой.
|
А в кружок рисования он ходит? На подготовительное отделение в худож.школе?
Я, вот, тоже поддерживаю в ребенке интерес к рисованию, но, когда мой ребенок понял, что для этого нужно ходить 2 раза на подготовительное отделение в Художку и по стоять 3 часа за мольбертом - сразу заинтересовался картами, геологией, палеонтологий (динозаврами, по-нашему)
Отдавайте в хорошую школу, в языковую, и в Изостудию. Про Аничков Дворец вам уже сказали, в Художку районную - если сейчас не ходит. В 7-8 классе будет видно.
|
|
Цитировать ·
|