Счекотливая ситуация. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2010, 19:10   #1
Светлая История
Наш человек

Счекотливая ситуация.

Щекотливая и СЧёт денег в одном слове.

В октябре на Озоне проходила акция "Третья книга за рубль". Я сделала сразу несколько заказов (выгоднее, если в заказе книги, приблизительно одинаковые по цене, так как за рубль считают книгу, наименьшую по цене), т.е один мой заказ был из книг, ценовой категорией 600-700 р, другой из 350-400 и т.д. Самый большой был заказ, где девять книг были за 250-300 р. Заказ был сделан 14 октября с доставкой на пункт выдачи в соседнем городе. Сегодня уже почти середина ноября, звоню на пунк выдачи - не поступал пока. Звоню в Озон, те говорят, что разберемся. Сегодня письмо от них.
"Приносим свои извинения, но доставить Ваш заказ мы не можем, произошел технический сбой с транспортной компанией, Вы можете переоформить заказ, все книги перешли в корзину"
Сразу скажу, что заказаные книги из серии, которая выпущена довольно небольшим тиражом с шедевралными иллюстрациями.
Звоню в Озон "чё за фигня", мне отвечают, что бла-бла-бла.. ничего не можем поделать, перезаказывайте, на мой вопрос, что я-то заказывала в октябре и по акции, мне отвечают, что акция закончилась 31 октября. Я говорю: понятное дело, что закончилась, но я-то оформляла 14 октября и хочу получить свой заказ именно в таком виде. Мне говорят - невозможно
Мы говорили с парнем минут 20-30, он раза три куда-то переключался и опять извинялся - невозможно, переоформляйте сейчас и без акции. Я взвинтилась, начала говорить, что ущемляются мои права, как покупателя и ОЗОН просто смухлевал (вот именно из этого заказа книги получались недорого, а тираж небольшой, всё равно продашь, хоть сейчас дешево, хоть потом дорого) Парень чего-то вежливо щебетал "никак невозможно-С"
Заканчивать разговор я не собиралась, о чем ему и сообщила, предварительно спросив его фамилию на случай, если он трубку бросит "Я не брошу" - с такой скорбью выдохнул он. Закончилось тем, что ему удалось меня сбагрить после третьего "оставайтесь на линии", когда пообещал, что в понедельник со мной свяжется баальшой человек из руководства.
Скажите, ведь действительно я имею права требовать мой заказ, оформленный по акции в октябре именно за ту самую "сумму к оплате"? Если переоформлю, то потеряю 900 р.
Интернет торговля ведь тоже регулируется законом о защите прав потребителей, да?
Какими словами мне разговаривать в понедельник, что бы наверняка?

Плюнуть и отказаться не хочу. Книги жду, они нужны.
Светлая История is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 19:18
ответ для Светлая История , на сообщение « Счекотливая ситуация. »
midzu
Конь ветра удачи

Надо разбираться с ними и не отступать. У вас же история заказов сохранилась - пошлите ее вместе с жалобой на сайт. Я писала пару раз туда - разбирались очень вежливо и мои претензии выполнили.

ПС. Я тоже по этой акции книги покупала :-)

Удачи вам!
midzu is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 19:21
Deepsea
Наш человек

скажите, что они подлецы! Далее разговаривайте матными словами.
Deepsea is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 19:21
GigaMama
Наш человек

Сочувствую. Но, к сожалению, мухлеж - это обычная история для многих фирм.
Акции объявляются не просто так. У каждой фирмы свой подтекст... свой потайной карманчик... свое второе дно...
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 19:50
Fiamma
Небожитель

Вы абсолютно правы. Требуйте своего. С какой стати переоформлсять заказ из-за срыва доставки по вине продавца? Разговаривайте с руководством и грозите законами о защите прав потребителя. Думаю, для Озона 1000 ре не такие большие деньги, чтоб долго выкобениваться.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 19:51
Хосанна
Космонавт

матными не надо. Спокойно, с чувством собственного достоинства, добивайтесь желаемого. ИМХО вашей вины в случившемся нет, накосячили они - пусть и раскосячивают
Хосанна is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 20:04
мнительный жираф
Хранитель

хм...сестра заказывала и действительно получила третью книгу за 1 рубль.

разговаривайте вежливо-люди ждут скандала,спокойный тон их настораживает.ЗоЗПП вам в помощь.

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 20:28
Прованс
Ветеран

Сочувствую. С Озоном прекратила сотрудничать в прошлом году, ситуация была тоже крайне неприятная. Заказала самоучитель испанского с аудиодиском. Получаю заказ - диска нет. связываюсь с менеджером, после долгих переговоров выясняется, что в каталоге имелся такой же учебник, но без диска, и я, видимо по ошибке, якобы заказала именно эту позицию. Ладно, заказываю вторично. Получаю - без диска. Веду долгие переговоры с менеджерами, переключающими друг на друга. Обещают разобраться. В результате присылают письмо: "Блогодарим, ценим, бла-бла-бла - проверили- вам был выслан учебник с диском." Все. Прошел год, я до сих пор не могу остыть.
Прованс is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 20:50
MaMa_Roma
Banned

вам на почту выслали номера ваших заказов? вот от этого и отталкивайтесь: № такой-то, дата такая-то... Где книги?!
ещё можно в Общество Защиты Прав Потребителей звякнуть...
Старый 12.11.2010, 20:52
Ева-Лотта
Наш человек

А просветите серость, на Озоне дешевле ? Чем там хорошо заказывать?
Ева-Лотта is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение