|
|
19.10.2011, 12:54
|
|
Мега-элита
|
Ребенок 10 лет исправил отметки в дневнике. Как наказать?
Увидели вчера, что она исправила отметки, на прошлой неделе 3 переправлено на 5, и на этой 3 переправлено на 4.
Объясняет тем, что боялась, что накажут за тройки.
Я считаю, что нужно как то наказать за такое.
А муж ограничился спокойным предупреждением, что в следующий раз оторвет голову.
Когда я с ним стала говорить на эту тему, он сказал, что не знает как за такое наказывать.
На мое предложение, лишить похода в цирк, сказал, что это перебор.
Но ведь наказать надо! Как? и не могу же я наказать лично от себя....
|
19.10.2011, 12:57
|
|
Ветеран
|
я тоже так сделала,только еще раньше во 2 классе,меня всю неделю стыдили и не разговаривали со мной,подействовало)))а в цирк я бы не позволила идти
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 13:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kатеринка
Увидели вчера, что она исправила отметки, на прошлой неделе 3 переправлено на 5, и на этой 3 переправлено на 4.
Объясняет тем, что боялась, что накажут за тройки.
Я считаю, что нужно как то наказать за такое.
А муж ограничился спокойным предупреждением, что в следующий раз оторвет голову.
Когда я с ним стала говорить на эту тему, он сказал, что не знает как за такое наказывать.
На мое предложение, лишить похода в цирк, сказал, что это перебор.
Но ведь наказать надо! Как? и не могу же я наказать лично от себя....
|
Так вам же ребенок уже сказал, что БОИТСЯ наказания. Вы хотите подтвердить ее страхи  ? Тогда вы получите постоянное исправление, скрывание оценок, вранье. Не лучше ли убедить ребенка, что оценка не страшна, даже , если это будет 2. Главное понять, за что она получена, что надо сделать, чтобы не получать в дальнейшем и как ее можно исправить.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 13:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от карамбола
я тоже так сделала,только еще раньше во 2 классе,меня всю неделю стыдили и не разговаривали со мной,подействовало)))а в цирк я бы не позволила идти
|
вот и я предлагала билет сдать, но муж не согласен
|
19.10.2011, 13:09
|
|
Космонавт
|
пусть дома сделает то задание, за которое получила 3, на пять
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 13:14
|
|
Элита
|
Я бы на первый раз ограничилась спокойным разговором по-взрослому.
И задумайтесь о причине этого.
Спокойствие, только спокойствие. Никаких "оторви голов", тем более девочкам.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 13:16
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
У нас было чуть-чуть по-другому. Дочка (4 класс) не исправляла оценки,а просто не рассказывала про них.
Заглянула ей в дневник,а там с начала года три тройки, про которые мне ничего не известно.
Ругать особо не стала - понимаю, что не рассказывала потому что боялась наказания.
Объяснила ещё раз - что ничего страшного в тройке нет, что надо рассказывать, чтобы мы могли вместе посмотреть тему, по которой тройка.
Вроде поняла.
В цирк бы дочку повела.
Мне кажется, что когда ребёнок, который хорошо учится, начинает скрывать оценки - в первую очередь родителям надо посомтреть на себя
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 13:17
|
|
Хранитель
|
Я бы не стала наказывать, но постаралась бы донести, что в следующий раз именно за враньё (а не за плохую отметку) наказание обязательно последует.
Цитировать ·
|
19.10.2011, 13:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tata_Royz
Так вам же ребенок уже сказал, что БОИТСЯ наказания. Вы хотите подтвердить ее страхи  ? Тогда вы получите постоянное исправление, скрывание оценок, вранье. Не лучше ли убедить ребенка, что оценка не страшна, даже , если это будет 2. Главное понять, за что она получена, что надо сделать, чтобы не получать в дальнейшем и как ее можно исправить.
|
+1
Ребенок лишь научится виртуозно исправлять оценки в дневнике или просто "терять" его.
По выделенному- поддерживаю.
Разобрать случай, понять причины, исправить ошибки.
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 13:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Я бы не стала наказывать, но постаралась бы донести, что в следующий раз именно за враньё (а не за плохую отметку) наказание обязательно последует.
|
+ещё много.
|
Цитировать ·
|