В соц. сети обсуждают драчуна из группы - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2010, 14:56   #1
spaniell
Активный участник

В соц. сети обсуждают драчуна из группы

У нашей группы дет. сада в небезызвестной соц. сети создана группа по инициативе РК для обсуждения надобностей, таких как подарки, канцтовары и т.п.
Сегодня заглянула туда и увидела, что обсуждают ребенка: "Добрый день. Мой сын затерроризирован некоим ...Постоянно слышу: "Меня ... обижает". Если пропала игрушка - ... забрал. Если ссадина (а одна была довольно глубокая - думали в травму обращаться, да воспитателей пожалели) или синяк - ... ударил или толкнул.
Что это за ребёнок в нашей группе?
Есть ли у кого схожие проблемы?
Уважаемые воспитатели, почему бездействуете?" (имя ребенка указано и тема названа его именем).
Как вы считаете этично ли это обсуждать за глаза? (мама его в группе в сети не числиться и соот-но высказаться не может. P.S. ребенок не мой )
spaniell is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 15:11   #2
ollu
Старожил

Вы воспитателей спрашиваете почему они бездействуют или спрашивает этично обсуждать ребенка или нет? Не поняла я чего то....
Если воспитателе, при чем туту они?
ollu is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 15:13   #3
spaniell
Активный участник

Про воспитателей была цитата! Я спрашиваю про этичность
spaniell is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 15:15
ответ для spaniell , на сообщение « Про воспитателей была цитата! Я... »
Costa_del_Sol
Небожитель

ИМХО неэтично, но "точка кипения" у кажого своя. В нашей грппе такого нет, а если бы был - не факт, что не обсуждали бы. На каждый роток в сети платок не накинешь

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 15:22   #5
Трильби
Наш человек

У нас в школе в классе есть такая девочка. Так что была бы группа, наверное обсудила бы: 1. чтобы узнать не сгущает ли дочь краски (если что учителя: и классрук, и продленки подтверждают слова дочери), 2. чтобы узнать масштаб проблемы: она долбит не только мою, интересно узнать скольких, 3. чтобы скооперироваться и поговорить с ее мамой, пока к маме только учителями подходили, но неоднократно.
Насчет неэтично... а этично, когда более крупный или просто агрессивный ребенок терорризирует остальных с молчаливого попустительства, а иногда и одобрения своих родителей?
Старый 22.11.2010, 18:20   #6
САГДАНА
Мега-элита

Обсуждать без второй стороны не этично и если бы это происходило в нашей группе такая тема была бы мной удалена и всем пострадавшим было предложено экстренное собрание с воспитателями и мамой обидчика. Группа создана не для сплетен и душеизлияния, а для информации.
Старый 22.11.2010, 18:33   #7
Аннелика
Ветеран

Вопрос к модераторам группы. Если они считают это неуместным - пусть удалят тему. Если организаторы этой группы сочтут расширение тематики полезным - почему нет?

Насчёт этичности - не поняла, что тут неэтичного. Люди хотят поговорить, обсудить свою проблему, выяснить, в чём там дело, выслушать разные мнения, найти решение. Мы тут не тем же самым занимаемся? И ровно тем же самым занимались, занимаются и будут заниматься родители всех времён и народов. Как будто вы со знакомыми родителями точно таких же разговоров не ведёте Так даже лучше - во-первых, все разговоры ведутся открыто, а не сплетни за спиной распускаются, когда что угодно нашептать можно. Все видят, кто что сказал, и за слова придётся отвечать - человек пять раз подумает, прежде чем сболтнуть что попало. Всё-таки что написано пером... перед письменным свидетельством у человека больше ответственности, чем перед устным - в разговоре и преувеличить можно, и предположения свои высказать как якобы случившееся... тут такие моменты на раз вычисляются другими участниками и корректируются. Сведения сверяются, подтверждаются или опровергаются. В общем, ничего плохого не вижу в этом.

Если кто-то видит неэтичность в том, что мама обсуждаемого ребёнка не участвует в разговоре - так её что, специально не пускают?! пусть заходит и регистрируется и принимает участие в обсуждении. Можно её специально пригласить. Но если она не хочет - её право, но другим участникам её самоустранение табу на эту тему никоим образом не налагает, с чего бы?
Аннелика is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 18:34   #8
Muha
Собачка Павлова

а чем отличается обсуждение в контакте от обсуждения на форуме?
Muha is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 18:36   #9
Аннелика
Ветеран

Так тат и происходит такое "собрание", и в современных условиях общение через Интернет более эффективно - на собрания родители плохо ходят, а на "экстренное" тем более не соберутся...
Просто надо ту маму пригласить, и всё. А так она и на собрание в реале может не прийти
Аннелика is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 18:53   #10
Kristy_
Активный участник

Если с мамой неоднократно разговаривали, а эффекта нет, значит либо ей все равно, либо считает, что так и надо. Можно коллективно добиться исключения ребенка из сада, но, мамы и папы, вы ведь не сможете исключить всех плохих людей из жизни ваших детей. Почему одни могут драться и обижать ваших детей? Научите их давать отпор. Им это в жизни пригодится. Моя Алиска и в нос может дать, когда надо. Может и нехорошо, что девочка дерется, но хуже, когда невоспитанный мальчик эту девочку обижает. Вот и получает по заслугам. Разборки между детьми, если оба друг друга бьют, не должны вызывать полемики. Другое дело, если ребенка уже так воспитали, что он не должен драться, тогда конечно да - собирайте собрания, защищайте свое чадо. Не страшно ли вам, что в будущем он не сможет за себя руку поднять?
Kristy_ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение