Нужны советы по поводу памперса в саду! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2010, 16:44   #1
marikaone
Активный участник

Нужны советы по поводу памперса в саду!

Ситуация такова, что мальчику 2 года. Ходим в платную группу не полного дня. Ребенок на горшек не просится, на предложением по сидеть, сидит - но ни чего туда не делает

Педагоги предложили снять с ребенка памперс и дома и в саду. Но он постоянно ( Практиковалось с начало недели) ходит мокрый. Дома может писать каждые 15-20 минут, я то понято бегаю - переодеваю, но вот думаю, что в садики он минут 20-30 точно ходит мокрый. Вчера пошла за ребенком в сад, а они с педагогом меня в коридоре дс встречают, ребенок ходит с ней за ручку в мокрых колготках, в коридоре не жарко. Пошла его переодевать - ляжки вообще ледяные.

Дело еще в том, что мы только что 3 недели болели (из месяца 5 дней ходили), а с нововведениями даже недели не отходили опять заболели (Итог 4 дня в саду)!

Внимание вопрос: Как бы Вы поступили: Оставили ребенку памперс (на холодное время) -зато меньше болели или сняли памперс пускай привыкает быть мокрым и просится на горшек!!!!
marikaone is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 16:47   #2
mamalumy
Наш человек

Я бы вначале поговорила с воспитателем! Объяснила бы, что так не делается - ребенок по полчаса мокрый.
И сняла бы памперс, конечно. Надо уже приучаться к горшку )
mamalumy is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 16:50   #3
Librarius
Элита

Кто-то недавно рассказывал, как ребенку под памперс надевали трусики обычные. И не очень холодно, и ребенок чувствует дискомфорт. В том случае деть на второй неделе эксперимента стал садиться сам на горшок. Может, совпадение? Не знаю.
Librarius is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 16:50   #4
ВоЛе
Наш человек

Я бы снимала памперс дома, аа в саду лучше в памперсе, чем по полчаса мокрым ходить..
ВоЛе is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 16:59   #5
Lanno4ka
Активный участник

а мне понравился вариант про трусики под памперс - для сада отличная идея. а дома можно и без памперса. Приучаться, конечно, надо, но давить на ребенка - ни в коем случае. У каждого малыша свое время, организм должен созреть для контроля над этими процессами.

В принципе, вы можете сами понаблюдать дома и понять - готов ли ребенок к горшку. Когда писает, замечает ил он вообще, что с ним что-то "происходит", или как бежал так и бежит? может он не чувствует еще, что писает. заметно ли по малышу, что он хочет в туалет? У меня дочка, к примеру, начинала топтаться на месте, когда хотела писать - это было очень явно видно, и если посадить на горшок - всегда результативно получалось. После нескольких таких успешных походов начала просить сама...
Lanno4ka is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 17:00
ответ для ВоЛе , на сообщение « Я бы снимала памперс дома, аа в саду... »
Aira
Мега-элита

Я бы сняла памперс ребенку в 1.5 года летом чтобы привыкал. Это ваша ошибка. Теперь тяжело будет вашему ребенку в садике!!!

Aira is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 17:00   #7
marikaone
Активный участник

Я не могу точно утверждать сколько по времени ребенок ходит мокрый... я лишь могу посчитать мокрые колготочки, а по ним тоже очень не убедительно делать вывод пол часа или 20 минут или.... Конечно когда я прихожу и ребенок выбегает в мокрых колготках, мне говорят, что он их только что намочил.

Дома и в саду ребенок ведет себя по разному и соответственно писать по количеству раз может тоже по разному

Поэтому говорить педагогом о том, что почему... - несерьезно. Можно сделать выговор за прогулки на лестнице в мокрых штанах, что мол увидели идите в группу и переодевайте, но Вы ведь сами понимаете, что в действительности он мог только 5 секунд назад сделать свое дело!!!!!!!!!!!

Спасибо за предложение одеть под памперс трусики!
Старый 13.11.2010, 17:05
ответ для Aira , на сообщение « Я бы сняла памперс ребенку в 1.5 года... »
marikaone
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Aira Посмотреть сообщение
Я бы сняла памперс ребенку в 1.5 года летом чтобы привыкал. Это ваша ошибка. Теперь тяжело будет вашему ребенку в садике!!!
Ой.ой.ой Бейте в барабан!!!!!!!!!!

У меня ребенок летом тоже был без памперса.......... Но продолжал писать в трусики.
Все дети разные. И ненадо узко мыслить. Все по разному развиваются, и ко всем по разному приходит понимание, что куда, когда, почему и т.д.

У меня племянница с 8 месяцев на горшке, поэтому Вашими словами - это Вам минус за приучение к горшку после 1.5

А если не чего ответить по теме - проходите мимо...... Удачи
Старый 13.11.2010, 17:09
ответ для Lanno4ka , на сообщение « а мне понравился вариант про трусики... »
marikaone
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lanno4ka Посмотреть сообщение
а мне понравился вариант про трусики под памперс - для сада отличная идея. а дома можно и без памперса. Приучаться, конечно, надо, но давить на ребенка - ни в коем случае. У каждого малыша свое время, организм должен созреть для контроля над этими процессами.

В принципе, вы можете сами понаблюдать дома и понять - готов ли ребенок к горшку. Когда писает, замечает ил он вообще, что с ним что-то "происходит", или как бежал так и бежит? может он не чувствует еще, что писает. заметно ли по малышу, что он хочет в туалет? У меня дочка, к примеру, начинала топтаться на месте, когда хотела писать - это было очень явно видно, и если посадить на горшок - всегда результативно получалось. После нескольких таких успешных походов начала просить сама...
Наблюдаем. Ребенок не готов!!! Сидит играет, писает, и даже не обращает внимание что льет лужу, только я привлекаю его внимания, мол посмотри.... А потом оставляла его в мокрых штанишках по ходить по дому, чтобы понял, что не комфортно, мокро, немного холодно
Но ему пока все равно, может минут 20 ходить (дальше не пробывала) и не беспокоится!!!
Старый 13.11.2010, 17:15
ответ для marikaone , на сообщение « Ой.ой.ой Бейте в барабан!!!!!!!!!! У... »
Salita
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от marikaone Посмотреть сообщение
Ой.ой.ой Бейте в барабан!!!!!!!!!!

У меня ребенок летом тоже был без памперса.......... Но продолжал писать в трусики.
Все дети разные. И ненадо узко мыслить. Все по разному развиваются, и ко всем по разному приходит понимание, что куда, когда, почему и т.д.

У меня племянница с 8 месяцев на горшке, поэтому Вашими словами - это Вам минус за приучение к горшку после 1.5

А если не чего ответить по теме - проходите мимо...... Удачи
+1. У меня ребенок все лето без подгузника (совсем). С полутора лет спит без подгузника ночной и дневной сон (терпит), подгузник только на прогулку. А вот в горшок не ходит. Только пытается (только стоя на унитаз пару раз удавалось). А ему не надо, горшок не признает, подгузники тоже (на прогулку с боем одеваю, т.к. на прогулке писается).
Мы в садик неделю отходили (на 1-2 часа). Но у меня ребенок терпит, интервалы между пописами большие. В итоге в садике идет со всеми писать в горшок/унитаз, но делает это понарошку. Воспитатели так и говорят, просится, но не писает. Каждый раз забираю ребенка сухого и одну пару описанного белья (трусики, колготки, шортики). Первые два дня был в подгузнике (я на час оставляла, только на занятия), но не писал в него, тоже ходил понарошку писать в унитаз, снимал подгузник (мы носим подгузники-трусики) и делал вид, что писает . У нас воспитатели все оперативно меняют. Да, и не будет мой малыш в мокром ходить, снимет сразу.
А так жду, когда дозреет до горшка. Подсознательно готов (терпит же всю ночь, днем интервалы между пописами хорошие, писает только стоя - на пол или ковер), а вот сознательно не готов пока.

Добавить сообщение