А Вы с какими странностями окружающих сталкивались? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2010, 12:13   #1
ViewSonic
Элита

А Вы с какими странностями окружающих сталкивались?

Добрый день!

пребываю в некотором недоумении от ситуации:

по порядку - забираю сына с занятий, занятия проходят в арендованном у одной школы спортзале. подхожу к школе, дверь закрыта, звоню в домофон и замечательный ответ - "Директор сказала, что родителей детей, которые ходят на наши занятия пускать внутрь не велено, пущай ждут на крылечке! Так как уборщице много убирать за вами".
Пикантность в том, что кроме меня внутрь этой школы из наших родителей никто никогда не заходил. Т.е я - ЕДИНСТВЕННЫЙ РОДИТЕЛЬ пачкающий холл этой замечательной школы, и я когда заходила, дальше ближайщего к двери стула не проходила (а он у самой двери).
я чесно не поняла такого отношения.
зы пока стояла на том крылечке, из двери школы вышла куча детей и взрослых, не относящихся к нам. поискала у себя на лбу надпись "второй сорт" - не нашла
зызы последний раз с подобным столкнулась в поликлинике, когда тетко в регистратуре пожадилась дать один из карандашных огрызков из кучи ручек и карандашей перед ней, чтоб записать время приема врача. Тоже стояла перед ней в тупом недоумении, непонимая чего такого золотого я у нее попросила, что совсем нельзя давать?

Ребенок не сосуд, который можно наполнить, а факел, который нужно зажечь
ViewSonic is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 12:26   #2
LAURA 2005
Наш человек

Не знаю, что сказать...я, когда подхожу к школе, звоню дочери, чтобы она одевалась и выходила. Обычно к вечеру все полы помыты и следить обувью не хочется, тем более, у нас в школе светлая плитка. А по поводу поликлиники, так там вообще все ясно : тетка не удовлетворенная жизнью попалась, не берите в голову
LAURA 2005 is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 12:36   #3
Aniko
Хранитель

надо быть настойчивей и выносить дверь, или окошко в регистратуре)
Aniko is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 12:37   #4
miya09
Наш человек

В одно время в троллейбусе, на котором я регулярно ездила на работу, почти каждый день встречала бабусю. Одета она была всегда одинаково (несмотря на погодные условия). Так вот садилась она в транспорт всегда в часы пик, при этом, если садилась в переднюю дверь, то продиралась сквозь толпу до задней площадки. Если входила с задней - то протискивалась к передней площадки и все это действо сопровождалось матюгами, воплями и оскорблениями о том, что ей, бедной, не пройти.
Ясно, что бабуся ехала не по делу, просто вот так она развлекалась. Наверное, дома было совсем не с кем пообщаться. Я ее даже пожалела, внутри себя.
miya09 is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 12:39
ответ для Aniko , на сообщение « надо быть настойчивей и выносить... »
ViewSonic
Элита

Цитата:
Сообщение от Aniko Посмотреть сообщение

точно. пойду удары отрабытывать, хуки там всякие ниндзей буду

Ребенок не сосуд, который можно наполнить, а факел, который нужно зажечь
ViewSonic is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 12:41
ответ для ViewSonic , на сообщение « :support: точно. пойду удары ... »
Aniko
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ViewSonic Посмотреть сообщение
точно. пойду удары отрабытывать, хуки там всякие ниндзей буду
угу, прикиньте, хамит вам тетя за кассой в магазе, а Вы, ловко перелетая через прилавок, выносите правой кассу, а левой банку с горошком прямо себе в авоську)
кто Вам после этого нахамит?
Старый 18.11.2010, 12:42
ответ для Aniko , на сообщение « надо быть настойчивей и выносить... »
Малшык
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Aniko Посмотреть сообщение
у вас не Петрова фамилия, случаем...
Старый 18.11.2010, 12:43   #8
Светлая История
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LAURA 2005 Посмотреть сообщение
Не знаю, что сказать...я, когда подхожу к школе, звоню дочери, чтобы она одевалась и выходила. Обычно к вечеру все полы помыты и следить обувью не хочется, тем более, у нас в школе светлая плитка. А по поводу поликлиники, так там вообще все ясно : тетка не удовлетворенная жизнью попалась, не берите в голову
Универсальная формула ЛВ для этого случая, увы не подходит. В таких общественных местах (почта, поликлиника, всякие гос. учреждения), за день ручки на минуточку, что-то записать, просят сотнями и практика показывает, что имеется некий процент людей не отдающих обратно. Даже если он ничтожно низок, то за неделю можно недосчитать пару десятков ручек (карандашей).
А по поводу грязных полов, так наверное - приятного мало, когда осенью с увеличением проходимости, увеличивается и работа для уборщиц. Вполне закономерное, на мой взгляд, желание - её минимизировать. Если бы самим проявлять уважение к этому (бахилы например), то до "странной" ситуации дело не дошло бы.
Не вижу странностей и в первом примере и во втором.
Старый 18.11.2010, 12:44   #9
мвБ
с орбиты

Самое большое удивление вызывает у меня странность, которую люди считают нормальной - они мне дают советы. При этом я корчу такую морду, что, казалось бы, ясно всё. Но они продолжают насиловать мой мозг.

Если что, сама никому советы не даю и жизни не учу.
мвБ is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 12:47   #10
Светлая История
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ViewSonic Посмотреть сообщение
зызы последний раз с подобным столкнулась в поликлинике, когда тетко в регистратуре пожадилась дать один из карандашных огрызков из кучи ручек и карандашей перед ней, чтоб записать время приема врача. Тоже стояла перед ней в тупом недоумении, непонимая чего такого золотого я у нее попросила, что совсем нельзя давать?
Я ж говорю: уважение к себе все горазды требовать, а если начать с себя?

Добавить сообщение