Летняя оздоровительная дача для малышей - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 14:40   #1
anesta
Активный участник

Летняя оздоровительная дача для малышей

Девочки, есть возможность отправить ребенка на лето на оздоровительную дачу от садика № 43. в Выру. Ребенку летом будет 2,9 мес. Кто-нибудь отправлял своих малышей в подобные заведения? Поделитесь опытом, пожалуйста!!!
anesta is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 14:59   #2
Никитина мама
Наш человек

Поищите поиским, в прошлом году большая тема была.
Никитина мама is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 15:02   #3
Swank
Ветеран

Я отправляла сынишку примерно этого возраста на дачу с садиком. Ребенку помогло на даче быстро адаптироваться то, что до этого мы вместе с ним ездили на эту дачу на субботники, также с ним на дачу поехала почти вся группа и любимая воспитательница. Потом, уловия на даче были хорошие (городской туалет в каждой группе, водогреи с душем. Ну и навещали мы его очень часто. С незнакомыми детьми и воспитателями не отправила бы.
Swank is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 19:16   #4
Анфиска
Мега-элита

Тоже думала, но ни я, ни ребенок долго друг без друга не сможем. Она 3 дня с бабушкой без родителей доводит до истерики и себя и бабушку.
Анфиска is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 23:54   #5
Любимица
Старожил

не думаю что ребенку хорошо без родителей,я свою третьекласницу от себя ни на шаг
Старый 22.01.2011, 00:49   #6
ВоЛе
Наш человек

Я себе не могу представить двухлетнего ребенка на даче без мамы..Считаю, что до 4 лет, а некоторых и дольше нельзя отправлять одних.Сама работала в детском лагере вожатой- с детками от 4 до 7 лет- первую смену многие по вечерам плакали..
ВоЛе is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 00:52   #7
mariasitchihina
Элита

Я только в 9 лет первый раз отпустила в лагерь на 7 дней, и то чуть с ума не сошла.
Хотя каждый день по тел. говорили и здесь на ЛВ организаторы много инфы по детям "выкладывали"
mariasitchihina is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 01:03   #8
anesta
Активный участник

Да, вот и я думаю, как бы ребенок психологическую травму не получил. Но так не хочется, чтобы дочка в городе летом находилась...
anesta is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 01:15
ответ для anesta , на сообщение « Да, вот и я думаю, как бы ребенок... »
mariasitchihina
Элита

Цитата:
Сообщение от anesta Посмотреть сообщение
Да, вот и я думаю, как бы ребенок психологическую травму не получил. Но так не хочется, чтобы дочка в городе летом находилась...
А няня с дачей не по корману?
mariasitchihina is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 01:39
ответ для Любимица , на сообщение « не думаю что ребенку хорошо без... »
кружевница
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Любимица Посмотреть сообщение
не думаю что ребенку хорошо без родителей,я свою третьекласницу от себя ни на шаг
Интересно, что по этому поводу думает третьеклассница... Я уже дождаться не могла, когда же бабушка перестанет за мной таскаться.
По сути: ездила два раза воспитателем на эту как раз дачу. Группа была от трех до пяти лет. Никто психологической травмы не получил, первую неделю были проблемы, но дети все почти были знакомые, то есть в городе уже ходили в нашу группу, так вот никаких неадекватных перемен в поведении мы не видели. Кто какался - тот продолжал какаться, кто спрашивал о маме и печалился - вели "взрослые" разговоры и смотрелди фотографии. А потом готовились к приезду мам на родительский день - стищки, песенки, короче, заняты были. Честно говоря, дождь понижал настроение в группе существеннее остального.
А впрочем, был момент - не доработала до конца наша няня, ее ребенок был в группе и оказался не самым сообразительным, скажем так, а постоянно следить за ним персонально: одевать ему тапочки и чешки, давать ему понравившуюся игрушку, менять штанишки в первую очередь (если облились супом сразу четверо), кормить с ложки первого -воспитатели не стали и няне не позволили уклоняться от работы на группу, так вот эта няня и получила психологическую травму и вместе с ребенком покинула дачу, а мы так и крутились втроем без няни.
кружевница is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение