|
|
21.11.2010, 22:10
|
|
Активный участник
|
вопрос для тех кто лишал родительских прав
поделитесь опытом пожалуйста?
мы в разводе, у нас ребенок,2.5 года, я прописана в питере, он живет тоже в питере, но регистрация у него в другом городе. с нами он не общается,алименты не платит. можно мне как-то лишить его род.прав в питере,а не ехать к нему в город, по месту его регистрации?
Расскажите кто что знает,слышал?
заранее спасибо)
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 22:26
|
|
Элита
|
Насколько я знаю, дело это практически безнадежное, особенно, если он в суд явится и скажет, что ребенка любит, но, волею судеб, общаться с ним не может (живет в другом городе). Знакомая так проиграла 2 суда.
А на алименты Вы подавали? Если да, а он не платит, и на суд не явится, и местонахождения его неизвестно, тогда можно попробовать...
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 22:36
|
|
Активный участник
|
он не платит, живет как и мы в питере, просто я не знаю где именно, а иск о лишении род.прав нужно подавать по месту жительства ответчика ..не знаю что делать и как..
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 22:45
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от bolvanka
он не платит, живет как и мы в питере, просто я не знаю где именно, а иск о лишении род.прав нужно подавать по месту жительства ответчика ..не знаю что делать и как..
|
Вы на алименты подавали?
Цитировать ·
|
22.11.2010, 14:53
|
|
Активный участник
|
да, подавала, он не платит. дело у судебных приставов.
|
22.11.2010, 14:54
|
|
Активный участник
|
а от алиментов зависит как лишить род.прав?
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 15:00
|
|
Мега-элита
|
Думаю, что вам стоит обратиться в органы опеки и попечительства, там вам объяснят, что и как надо сделать.
Как сказали мне в суде, что если отец не платит алиментов, то это не повод для лишения родительских прав, нужны более веские причины, хотя возможно все зависит от судьи...
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 15:00
|
|
Активный участник
|
Это документальное подтверждение невыполнения отцом его родительских обязанностей
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 15:02
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от bolvanka
а от алиментов зависит как лишить род.прав?
|
Зависит напрямую. Чтобы лишить РП надо доказать, что отец не обеспечивает и не воспитывает ребенка. А приставы как раз и дают справочку, с какого числа папа не платит и сумма задолженности. Лучше, конечно, это дело продвигать, то есть пускай его дергают, если не найти, пускай подают в розыск, чем больше справок будет, тем лучше, ну если это Вам действительно надо. Я еще брала сравочку из сада, что моим сыном занимались только я и отчим, а родного папу никто никогда не видел, из поликлиники тоже самое, ну и так по чуть-чуть собираем.
Цитировать ·
|
22.11.2010, 16:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nelson8080
Думаю, что вам стоит обратиться в органы опеки и попечительства, там вам объяснят, что и как надо сделать.
Как сказали мне в суде, что если отец не платит алиментов, то это не повод для лишения родительских прав, нужны более веские причины, хотя возможно все зависит от судьи...
|
Как раз таки повод!
Имеете полное право лишмить его род.прав!
У меня ,правда 12 лет не платил...Суд. заседание прошло быстро.Не платит,не принимает участие,не видиться....
Я составляла заявление у юриста,хорошо еще свидетелей привлечь-это если папа вдруг явиться права качать...
Что не видиться,не участвует в воспитании...
У нас все решилось на первом же слушание дела.
Цитировать ·
|