| |
|
24.11.2010, 12:09
|
|
|
Гость
|
что лучше: репетитор на дом или визит к нему
Сейчас много желающих приглашать репетитора домой. Мне кажется, что кроме удобств для родителей, от этого условия выгод больше нет. Ребенку приходится или прерывать выполнение домашних заданий для урока с педагогом или отрываться от интересного занятия, игры. Ребенку должно быть тяжело от этого и трудно настроиться на урок. К тому же есть опасение, что свои отрицательные эмоции ребенок будет переносить на учителя.
В свое время лично я отказалась от приглашения репетитора к себе и сделала выбор в пользу нашего похода к нему. Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями и взглядами.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 12:12
|
|
|
Хранитель
|
А почему ребёнок должен что-то прерывать, если репетитор приходит в оговоренное время?
Мы сами репетиторами не пользовались, но моя мама - преподаватель химии - ходит только на дом (у нас дома просто нереально заниматься).
Цитировать ·
|
24.11.2010, 12:13
|
|
|
Старожил
|
Мы всегда ходили заниматься на дом к преподавателю (логопед в 5 лет, английский сейчас). Мне кажется, что дома у себя ребенок легче отвлекается, а на дому у преподавателя ему легче собраться и настроиться на учебу. В нашем случае, по крайней мере, это было так.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 12:24
|
|
|
Хранитель
|
совсем маленькому ( 3-4 года) лучше заниматся дома,а дальше -только на выезд)), если нет каких-либо спецобстоятельств. Дома дети отвелкаются сами и их еще и домашние отвлекают!
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 12:25
|
|
|
Старожил
|
Мы занимаемся у нас дома. Времени было бы жалко на дорогу, сборы. Пока ребенок час занимается, что мне делать? По улице гулять? Так я дома, кучу дел могу переделать за это время или просто отдохнуть спокойно. Уроки в оговоренное время. Преподаватель приходит, дочка спокойно занимается. Никаких проблем.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 12:30
|
|
|
Вольный ветер
|
Так у всех по разному. Кому как нравится. Кому-то одно лучше, кому-то другое.
Обычно еще и цена разная.
Мой ходит к репетитору иногда, мне так удобнее.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 13:00
|
|
|
Элита
|
Вот уже много-премного лет мы пользуемся услугами репетитора по англ.языку. Дочь начала изучать язык в 3,9 лет (в декабре будет 13), в этом году начал заниматься сын-первоклашка.
Учитель приходит к нам домой 2 раза в неделю в строго определенное время. Дети никогда не отвлекаются, всегда собраны и настроены на урок. Когда сын был маленьким - никогда не мешал старшей заниматься. Просто надо мамам и всем домочадцам организовать это время.
Нам удобнее заниматься на дому, во-первых никуда не надо ехать, а это особенно важно не до, а после занятий.
Во-вторых так изначально решил учитель. Так как маленькие дети больше отвлекаются в незнакомой обстановке (например, наш учитель много путешествует и у него много разных сувениров и т.д. из поездок). Сейчас наш учитель уже и не против наших визитов к ней, но у нас отработанная и годами устоявшаяся система обучения на дому. Нам так удобно.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 13:03
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от _Afalina_
Мы занимаемся у нас дома. Времени было бы жалко на дорогу, сборы. Пока ребенок час занимается, что мне делать? По улице гулять? Так я дома, кучу дел могу переделать за это время или просто отдохнуть спокойно. Уроки в оговоренное время. Преподаватель приходит, дочка спокойно занимается. Никаких проблем.
|
У нас две учительницы приходят домой - по немецкому и по английскому. Дочка отлично занимается, я не отвлекаю - занимаюсь домашними делами.
Цитировать ·
|
24.11.2010, 13:26
|
|
|
Наш человек
|
Время на дорогу не надо тратить. Если ребенок сильно занятой, это большой плюс.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 17:13
|
|
|
Элита
|
К нам приходят домой ( не назову их репетиторами) , а педагоги по англ. и рисованию. Сознательно выбрала , чтобы ходили к нам на дом- не тратятся силы ребенка на дорогу, моя еще в транспорте вечно засыпает, так что потом очень сложно собраться в кучу для занятий. Да и обратно уже весь транспорт битком, еще больше вымотается.
|
|
Цитировать ·
|