Капли от насморка "Изофра" - кто-нить их вообще использует? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2010, 12:51   #1
Краказябра
Мега-элита

Капли от насморка "Изофра" - кто-нить их вообще использует?

Стало просто интересно, вот тут на форуме все пишут про Протаргол, ну и другие там средства, а про Изофру не разу не видела...
в свое время нам подруга посоветовала от насморка (когда он что-то затянулся и начал зеленеть), 2 дня попшикали - и как рукойй сняло! у врачей интересовалась - одобряют (в случае если сопли начинают зеленеть-желтеть, если сначала простые промывания и Називин на ночь не помогают). вообщем, до сих пор пользуемся (правда не каждый раз) если соплюшки желтеют - за 2 дня насморк всегда как рукой снимает!!!

у кого-нить еще есть опыт использования Изофры?а может это все-таки слишком сильный препарат который можно пшикать только в экстренных случаях (дабы в составе там имеется местный антибиотик подавляющий насморк).я если честно иногда беспокоюсь по этому поводу(((((

Краказябра is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 12:53   #2
Елена Алексеевна
Старожил

Когда мы были в НИИ ЛОР нам их врач посоветовала (ребенку было 5 лет). Мне понравились.
Елена Алексеевна is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 12:56   #3
Angelo
Элита

Изофра- антибиотик, поэтому видимо его тут не рекламируют при соплях детских. Себе с гайморитом использую, только ей и спасаюсь
Angelo is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 12:59   #4
oxana-ezik
Элита

Мы пользовались, когда насморк уже затянулся и явно присоединилась бактериальная инфекция. Нам не помогло. НО! нам в принципе тогда ничего местно не помогало от насморка, пока не начали прием Аугментина (антибиотик) внутрь((( Видимо, подзапустили мы все тогда
oxana-ezik is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 13:01   #5
Краказябра
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Angelo Посмотреть сообщение
Изофра- антибиотик, поэтому видимо его тут не рекламируют при соплях детских. Себе с гайморитом использую, только ей и спасаюсь
я думаю лучше вовремя (в критический момент) пшикнуть изофрой, чем довести до гайморита или аденоидита? (хотя к этому у нас тьфу тьфу тьфу склоннностей нет)
и еще, как думаете, если это антибиотик - значит убивает в носу всю микрофлору - значит нос незащищен и насморк может появляться часто при любом сквозняке? в этом тоже опасность использования этого препарата? как быстро восстанавливается "носовая микрофлора" и чем? (извините за столько вопросов - просто сама хочу для себя разобраться и если что то больше ею не пользоваться)

Старый 18.11.2010, 13:04   #6
lilari
Наш человек

ну да... капли от насморка... если бы все так просто. Мы, конечно, тоже пользовались по незнанию года 3 назад, как всегда сначала все замечательно, насморк прошел, второй прошел медленнее, третий еще медленнее, четвертый не прошел... ведь это местный а/б, идет привыкание, организм сам не учится справляться с болезнью... что в итоге? что применять, когда а/б перестает действовать? более сильный? а зачем? ...потом из этой ямы очень долго выбираться (((
lilari is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 13:10
ответ для lilari , на сообщение « ну да... капли от насморка... если бы... »
Милли!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от •• Инна •• Посмотреть сообщение
ну да... капли от насморка... если бы все так просто. Мы, конечно, тоже пользовались по незнанию года 3 назад, как всегда сначала все замечательно, насморк прошел, второй прошел медленнее, третий еще медленнее, четвертый не прошел... ведь это местный а/б, идет привыкание, организм сам не учится справляться с болезнью... что в итоге? что применять, когда а/б перестает действовать? более сильный? а зачем? ...потом из этой ямы очень долго выбираться (((
плюсую много-много.Тоже,помню,первый раз года в полтора попробовали-насморк за день прошел.Ура"Сказала я ,и в след.раз при позеленевших соплях-опять его же...Не помог.И потом не помог.А потом его я выбросила,потому что мозги на место встали и я по другому на лечение насморка взглянула.Например,в этот раз,я насморк даже "не промывала".Просто сморкались.Прошел за неделю,как положено
Старый 18.11.2010, 13:11
Краказябра
Мега-элита

Цитата:
да уж((((
все, больше не буду пшикать!!!!!!!!!!!!!

Старый 18.11.2010, 13:16
Angelo
Элита

Цитата:
Сообщение от Краказябра Посмотреть сообщение
я думаю лучше вовремя (в критический момент) пшикнуть изофрой, чем довести до гайморита или аденоидита? (хотя к этому у нас тьфу тьфу тьфу склоннностей нет)
и еще, как думаете, если это антибиотик - значит убивает в носу всю микрофлору - значит нос незащищен и насморк может появляться часто при любом сквозняке? в этом тоже опасность использования этого препарата? как быстро восстанавливается "носовая микрофлора" и чем? (извините за столько вопросов - просто сама хочу для себя разобраться и если что то больше ею не пользоваться)
ну это смотря что вы считаете критическим моментом...если мама нервная, так у нее любой момент критический )))
ответить на ваши вопросы могу не профессионально , потому что совсем не имею отношения к медицине. Опасен думаю тем, что сажает почки (как мне кажется), потому что выводится из организма именно ими, еще опасен привыканием и потом уже помогает все меньше , если им пользоваться часто.
Чем восстанавливать? я думаю , что лучший способ пшикать почаще чем то по типу Аквалора.
К слову сказать все наши сопли мы лечим аквалором, эуфорбиумом и мазью Анемон. Безопасно на мой взгляд и реально помогает. А еще помогает, не кутать ребенка, чтоб он не потел, а потом не простужался. И почаще проветривать помещение, где живете
Цитата:
вот именно, опасен именно привыканием!
Angelo is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 13:32   #10
vaver
Ветеран

Пока попользовались один раз - когда вдруг зеленые сопли случились, до этого у нас как-то обычные только были....дня три наверное пшикали 2 раза в день. Как только зелень ушла - только промывали/отсмаркивались. Ну наверное, как любой антибиотик это не очень хорошо, но запускать и доводить до более тяжелых осложнений тоже не хочется....лучш уж кратковременно и местный, чем потом по полной программе пить.....про привыкания - не знаю, пользовались только один раз

Добавить сообщение