|
|
20.11.2010, 00:02
|
|
Частый гость
|
Что же с нами будет дальше?
Сейчас ради интереса зашла к "Подросткам" в ветку, почитала и задумалась. У них там такие проблемищи! И они мечутся и не знают что же делать с девочкой 13-ти лет и ее бойфрендом жаждущим ласки и все такое, волосы у меня шевелятся. моей дочке 2 года, она не проблемный или гиперактивный ребенок, но активный и любознательный малыш. У нас проблемы с укладыванием спать, иногда с аппетитом. И я часто не могу с ней справится, сдаюсь беру спать к себе, мне ее жалко, чего думаю она плакать зря будет, буду беречь психику ребенка. А вот почитав про подростков думаю, разве это проблемы? и я с НИМИ справится не могу! Что же будет с нами когда она подростком станет? Будет из меня верёвки вить и воротить что хочет? Может сейчас надо что-то менять? НЕ знаю.
|
20.11.2010, 00:05
|
|
Старожил
|
Родители взрослеют вместе с ребёнком 
Я только на это и уповаю : )
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 00:10
|
|
Элита
|
у меня будет 3 совета по теме:
1) наслаждайтесь общением с ребенком каждый день! в каждом возрасте свои проблемы и свои прелести!
первые три года - главные в жизни, что заложите - то потом и пожинать будете. это, конечно, ИМХО.
2) почитайте книги по воспитанию. топ называется "Книги, которые стоит почитать родителям", поищите поиском, мне щас долго.... Знаете, я многие из них приобрела (которые советуют) и действительно начала думать, как же мне воспитывать и разговаривать с дочкой, пока она еще не умеет говорить и в дальнейшем, естественно.
3) самое главное. любите своего ребенка.
Верьте, все будет хорошо!
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 00:13
|
|
Старожил
|
ИМХО: проблемы надо решать по мере их поступления.
вполне может быть, что вас они вообще не коснутся.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 00:16
|
|
Активный участник
|
Cовершенно с Вами согласна.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 00:23
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от хЫщщницца
у меня будет 3 совета по теме:
1) наслаждайтесь общением с ребенком каждый день! в каждом возрасте свои проблемы и свои прелести!
первые три года - главные в жизни, что заложите - то потом и пожинать будете. это, конечно, ИМХО.
2) почитайте книги по воспитанию. топ называется "Книги, которые стоит почитать родителям", поищите поиском, мне щас долго.... Знаете, я многие из них приобрела (которые советуют) и действительно начала думать, как же мне воспитывать и разговаривать с дочкой, пока она еще не умеет говорить и в дальнейшем, естественно.
3) самое главное. любите своего ребенка.
Верьте, все будет хорошо!
|
Спасибо, о книгах полезных почитаю обязательно.
Первые три года!!! Вот именно, а нам уже 2. Закладываю так, как мне мое сердце не проф психолога, но любящей мамы подсказывает, а родительская любовь, как известно, слепа.
|
20.11.2010, 00:26
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Сообщение от Olushka78
Сейчас ради интереса зашла к "Подросткам" в ветку, почитала и задумалась. У них там такие проблемищи! И они мечутся и не знают что же делать с девочкой 13-ти лет и ее бойфрендом жаждущим ласки и все такое, волосы у меня шевелятся. моей дочке 2 года, она не проблемный или гиперактивный ребенок, но активный и любознательный малыш. У нас проблемы с укладыванием спать, иногда с аппетитом. И я часто не могу с ней справится, сдаюсь беру спать к себе, мне ее жалко, чего думаю она плакать зря будет, буду беречь психику ребенка. А вот почитав про подростков думаю, разве это проблемы? и я с НИМИ справится не могу! Что же будет с нами когда она подростком станет? Будет из меня верёвки вить и воротить что хочет? Может сейчас надо что-то менять? НЕ знаю.
|
На мой взгляд главное помнить, что ребенок воспитывается в основном примером родителей. Поэтому следить за собой
|
20.11.2010, 00:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кареглаза Я
На мой взгляд главное помнить, что ребенок воспитывается в основном примером родителей. Поэтому следить за собой 
|
точно! у меня муж все время так говорит 
Но книжки почитать все равно собираюсь!
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 00:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кареглаза Я
|
 я за!
вот только , не идеальный я человек( особенно за рулём  )
|
20.11.2010, 01:02
|
|
Старожил
|
Только сегодня у меня было желание зайти к "подросткам", но потом прикинула, что проблемы там совсем на такие, как у нас, решила раньше времени себя не расстраивать... Я тоже считаю, что главное любить. Книжки тоже дело хорошее. Хотя самой иногда страшно становится... это как лотерея...
|