|
|
13.02.2010, 21:58
|
|
Наш человек
|
Отцы и дети (с)
Около трех месяцев живем с БМ раздельно. После того, как разъехались, дети (трое) и их отец практически не общаются. Со старшим сыном хотя бы по телефону общаются, а с младшими вообще не общаются. Сами дети папу тоже практически не вспоминают. Сегодня старший сын изъявил желание поехать к папе, хотя мне кажется не ради того чтоб папу увидеть, а побыть в доме, где он вырос. Он очень не хотел уежать из того дома. К тому же он в сто раз комфортнее, и в несколько раз больше того, где мы живем сейчас. Может хочет уединиться. Хотя если он поехал исключительно ради отца, я буду только рада. В общем когда он сегодня с отцом договоривался, я передала через сына, что было бы неплохо, чтоб он и младших взял. на это БМ ответил что то невнятное, и тему замял. в общем поехал сын один. В итоге больше часа прождал на улице, пока папа прехал домой. Ну пунктуальность у него в почете никогда не была.
В общем все это я к тому, стоит ли вообще мне пытаться создавать ситуацию чтоб дети и горе-папашка общались. Или если ему это не надо, отпустить его в свободное плавание как отца? Типа все равно ничего хорошего из этого не выйдет?
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 22:38
|
|
Наш человек
|
Я уже спокойно отношусь к таким ситуациям. Мою в четверг папа забыл из школы взять. Во вторник сказал что заберет погулять, а в четверг, как оказалось уехал попутеществовать немножко неожиданно. Пусть ребенок сам выводы делает, навязывать свои мне кажется боком выйдет. Моя несмотря на все все многочисленные косяки к отцу тянется, поэтому ей и решать, настаивать ни на встречах, ни на их прекращении я не буду.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 22:54
|
|
Наш человек
|
Я предоставляю отцу самому строить свои отношения с сыном. Не лезу в них вообще - не настаиваю на встречах и не препятствую. Папа изъявляет желание видеться с ребенком примерно раз в месяц на пару часов.  ИМХО, как ни крути - все равно виноватой окажешься. Правильно Вы написали - флаг в руки и - в свободное плаванье. Насильно заставить отца полюбить детей не получится.
Цитировать ·
|
13.02.2010, 23:09
|
|
Наш человек
|
Мне всегда казалось, что он их любит. Правда никак не участвовал в их жизни. Посюсюкаться, погулять иногда и все. Нет, еще читал часто на ночь.
Когда знал что я с ребеноком ходила к хирургу по поводу одной проблемы, даже не поинтересовался как мы сходили. а ребенку вообще то операцию назначили. но он ничего не спросил. Это при том что мы еще жили вместе.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 23:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от БОГИРА
...
Когда знал что я с ребеноком ходила к хирургу по поводу одной проблемы, даже не поинтересовался как мы сходили. а ребенку вообще то операцию назначили. но он ничего не спросил. Это при том что мы еще жили вместе.
|
А для мужчин если женщина молчит, значит все в порядке.  Иначе бы она не молчала, а зачем трогать, если так хорошо, когда молчит...  Эмпатия у них снижена по сравнению с женщинами, понимаете ли...
Цитировать ·
|
13.02.2010, 23:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд
А для мужчин если женщина молчит, значит все в порядке.  Иначе бы она не молчала, а зачем трогать, если так хорошо, когда молчит...  Эмпатия у них снижена по сравнению с женщинами, понимаете ли...
|
Но он знал что мы не просто пошли к хирургу, а по поводу новообразования на шее.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 23:47
|
|
Небожитель
|
Тем более... Знаете, какой у мужчин кайф, когда они приходят домой и там никто не трещит, особенно о проблемах?  Да что у мужчин, все стараются предпочесть страусиную политику... (
Цитировать ·
|
14.02.2010, 00:37
|
|
Наш человек
|
ну да, только не понимаю если эти муд чудаки так любят тишину и одиночество, и не любят ответственность и проблемы , то зачем вообще заводить семью? До свадьбы хотел семерых детей. мне бы и пяти хватило. в итоге троих еле тянем.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 00:40
|
|
Небожитель
|
Та же страусиная политика: когда все хорошо мы - страусы, а когда чуть похуже - на отдыхе, в песочке загораем. Нужно же страусам отдыхать! (
Цитировать ·
|
14.02.2010, 00:46
|
|
Наш человек
|
Пусть жизнь идет своим чередом,у Вас и так проблем хватает.Моя мама пыталась поддерживать у меня какие то иллюзии по поводу отца,но годам к 16 я поняла все и прекратила с ним общаться.Жаль,что мама на это силы тратила.
|
|
Цитировать ·
|