|
|
22.11.2010, 22:17
|
|
Участник
|
Ягодичное предлежание
Девочки, я пишу здесь потому что у нас роды уже позади. У моей знакомой ягодичное предлежание плода и срок 41 неделя. Врач в женской консультации говорит походи еще денька три... Я её отправляю в роддом или предлагаю найти врача среди знакомых. Но увы человечек очень верит женской консультации..(((( Может у кого нибудь тоже было ягодичное предлежание плода. Расскажите как роды прошли. Потому что то что я вычитала в интеренте не очень обнадеживает. В большинстве случаев это кесарево сечение. Можно ли самой нормально родить?...
Цитировать ·
|
22.11.2010, 22:20
|
|
Мега-элита
|
Если мальчик, обычно кесарят
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 22:30
|
|
Частый гость
|
Можно.
Правда, у меня девочка.
ЖКшный врач положила на дородовое, на кесарево. Местные роддомовские врачи уперлись рогом:родишь сама, молодая типа,справишься. Рожала 6 часов всего(повезло, в какой-то степени), с рассечением, но сама справилась, без КС.
Нормальная, здоровая девочка, нашли только ДТБС, которую находят у огромного кол-ва детишек. И которая, кстати, бывает и без предлежания.
Так что не мучайте подругу и не мучайтесь сами.
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 23:02
|
|
Старожил
|
Моя доча была в ягодичном предлежании. Собиралась сама рожать, детка была не крупная, предлежание чисто ягодичное, врачи в РД были не против, но... Родовые пути отказывались готовиться вообще, шла уже 42 неделя и количество вод стремительно сокращалось. Итог: плановое кесарево.
Настоятельно рекомендую если и не ложиться на дородовое, то хотя бы съездить в РД на осмотр-консультацию, чтобы опытные врачи посмотрели.
Мне врачи на дородовом говорили, что можно прекрасно родить тазовую детку, но в том случае если родовая деятельность хорошая.
Удачи подруге!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 23:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от shvilka
Моя доча была в ягодичном предлежании. Собиралась сама рожать, детка была не крупная, предлежание чисто ягодичное, врачи в РД были не против, но... Родовые пути отказывались готовиться вообще, шла уже 42 неделя и количество вод стремительно сокращалось. Итог: плановое кесарево.
Настоятельно рекомендую если и не ложиться на дородовое, то хотя бы съездить в РД на осмотр-консультацию, чтобы опытные врачи посмотрели.
Мне врачи на дородовом говорили, что можно прекрасно родить тазовую детку, но в том случае если родовая деятельность хорошая.
Удачи подруге!!!
|
Полностью согласна, у меня тоже тазовое, девочка.Приехала со схватками уже к своему врачу, но у меня не шло открытие вообще... в итоге кесарево было... Все зависит от родовой деятельности, ну и главное конечно чтобы врач попался толковый...
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 23:29
|
|
Частый гость
|
У меня тоже дочка была с тазовым предлежанием, было ЕКС. Ничуточки не желею, ребенок здоров (ттт). Невропатолог потом сказала, что хорошо что было КС, а то неизвестно бы чем это закончилось  . Удачи!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 23:34
|
|
Banned
|
У меня тоже была девочка, маленькая и в тазовом предлежании. Хотела рожать сама, но врачи боялись браться за такие роды ( это в 9-ке), в итоге сделали плановое кесарево. Не о чем не жалею, главное чтобы ребенок был здоров.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 23:39
|
|
Гость
|
И у меня было полностью тазовое предлежание.Родила сама,в 1-ом меде.мальчик,правда,роды были преждевременные на 36-ой неделе,2700.Легко и быстро!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 23:46
|
|
Мега-элита
|
Смотрят еще на узи какой именно вид тазового предлежания, т.е. как идет - попой ,а ножки подогнуты к животику, или ножками вперед. Если попой, то разрешают ЕР, если ножками, то чаще кесарят.
Но в любом случае решение о родоразрешении принимают врачи в роддоме, а не в ЖК. Это просто не в компетенции ЖК. И в роддоме доктора и акушеры полностью контролируют процесс и знаю,как будет лучше и для мамы и для ребенка. Поэтому поменьше тревог, побольше положительных мыслей
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 00:40
|
|
Элита
|
Дочка была в тазовом. Делали ПКС. Я против сюрпризов- пронесет\не пронесет. Здоровьем ребенка не рискую.
Цитировать ·
|