Есть муж молодой, симпатичный. Вполне обеспеченный. Его родители подарили квартиру, машину. На его зп мы вполне можем жить, если я не работаю.
Но в быту он ноль, кроме лампочек, техники и каких-то глобальных вопросов. Родители его( я им оооооочень благодарна) к сожалению ведут весьма закрытый образ жизни, практически не имеют друзей. К чему и нас подталкивают. На их взляд такой и должна быть настоящая семья. Ты да я да мы с тобой. Гулянки? Какие такие гулянки, у вас ведь семья ужо, да и лет вам почти тридцатник. Тут не до гулянья

А я из хлебосольной украинской семьи. Если уж гулять, так всем селом. Всегда приходило в дом много гостей, да и вообще я весьма общительная.
Муж приходит доиой с работы ест, идет спать, поскоку не высыпается. Я в это время продолжаю развлекать ребенка, вплоть до его(ребя) сна. Мы укладываемся, а наш папа встает. Теперь его звездый час! Я уже умотанная, часто засыпаю вместе с ребенком, а у мужа теперь весь вечер впереди. Сиди в компе, смотри телик. Тихо, никто не мешает. Класс! Потом он приползает ко мне к 12часу ночи, и требует ласки. А я ужо 10й сон вижу. Мне не до чего.
Вот и в интимной сфере не можем придти к компромису. Он сова, я жаворонок. Он спит весь выходной, или с кровати совсем не стает( если тока поесть) , а так читает, сотрит телик. А я опять и снова с ребенком: парк, зоопарк и т.д. Папу не трогаем, он же работает, устает. В этом году у него два дня разбиты по неделе, по одному. И вот он сказал: Если у меня два выходных, один день я отсыпаюсь, второй могу куда-то с вами сходить, а если один, то я тут уж тяжелее ложки ничего не подниму. А ты можешь быть свободна, только с ребенком управся.
Аргументы мужа: Я работаю 5-6 дней в неделю, обеспечиваю тебя, а ты еще напрягаешь меня в выходные с ребенком, все бы тебе гульки устраивать. Уже от безделья( дикрет) маешься. Не знаешь что бы еще на меня повесить( ребенка).
Я-то наивная думала, что к воспитанию должен и отец прилагать какие-то усилия,и думала, что совместные выходы пойдут ребенку на пользу. Я много хочу?