|
|
20.09.2010, 14:22
|
|
Мега-элита
|
Кто должен починить батарею - Я или ЖЭК?
Дорогие форумчане, подскажите или хотя бы направьте меня к первоисточникам. Мы сделали ремонт в комнате, батарею и все трубы оставили такие, какие были там с постройки дома, единственное поставили перед батарей краны для возможности отключения оной. Зимой у нас вышел казус, когда мы выключили батарею, то оказалось, что перемычка, по которой должна циркулировать вода в этом случае, не работает и перекрывая батарею, мы перекрываем горячее водоснабжение всей верхней половине дома (мы живём на 5 этаже 16-ти этажного дома  ). Наш местный сантехник сказал, что он сделает это (поменяет разветвитель) за 2 тыс. рэ 
Мой отец уверяет, что он это должен сделать это бесплатно. Я сомеваюсь, у меня вообще вызывает сомнение всё бесплатное  . Фото стырнуто из интернеты для наглядности и чем идет речь. 
ЗЫ: 2 тыс. - это ИМХО перебор.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 15:22
|
|
Элита
|
Что-то сомнительно, что Вы поставили только краны. У Вас что же, перемычка была просто так, без кранов?
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 15:24
|
|
Хранитель
|
Автор,ссори за офф. У нас потекла батарея. Нам должны поменять ее бесплатно или мы сами этим заниматься должны? Просто я звонила в ЖЕК,заявку приняли,до сих пор никто не пришел.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 15:31
|
|
Мега-элита
|
Чука, доджны поменять бесплатно!!)) но бесплатно меняют на страшненькую такую батарейку  очень страшненькую
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 15:32
|
|
Старожил
|
Считается, что горизонтальные трубы - ремонтируем сами, вертикальные - ЖЭК. По ценам не знаю - но некоторые сантехники за батарею 5 тыс заламывают...
А батареи бывают и без кранов
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 15:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Чука
Автор,ссори за офф. У нас потекла батарея. Нам должны поменять ее бесплатно или мы сами этим заниматься должны? Просто я звонила в ЖЕК,заявку приняли,до сих пор никто не пришел.
|
К нам пришли и достаточно быстро правда я им сказала что их батарея мне не нужна они сказали что тогда за спасибо работать не будут  в итоге их работа обошлась почти в 2000руб

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 16:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгуня
Дорогие форумчане, подскажите или хотя бы направьте меня к первоисточникам. Мы сделали ремонт в комнате, батарею и все трубы оставили такие, какие были там с постройки дома, единственное поставили перед батарей краны для возможности отключения оной. Зимой у нас вышел казус, когда мы выключили батарею, то оказалось, что перемычка, по которой должна циркулировать вода в этом случае, не работает и перекрывая батарею, мы перекрываем горячее водоснабжение всей верхней половине дома (мы живём на 5 этаже 16-ти этажного дома  ). Наш местный сантехник сказал, что он сделает это (поменяет разветвитель) за 2 тыс. рэ 
Мой отец уверяет, что он это должен сделать это бесплатно. Я сомеваюсь, у меня вообще вызывает сомнение всё бесплатное  . Фото стырнуто из интернеты для наглядности и чем идет речь. 
ЗЫ: 2 тыс. - это ИМХО перебор.
|
демонтаж монтаж 
так что вполне нормальная цена
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 16:24
|
|
Ветеран
|
мы в прошлом году меняли батареи. радиаторы покупали сами. стоило это у местного ТСЖшного сантехника 3000 за батарею - т.е. сама работа). по его словам - это стандартная городская расценка. так что на мой взгляд поменять разветвитель как раз и стоит около 2 тыс. - стояк-то все равно нужно перекрывать - что менять батарею целиком, что только разветвитель...
+1 к тому, что за бесплатно поменяют на что-то старенькое.
этот же сантехник попросил разрешения забрать наши старые батареи (не такие уж и старые - стояли около 5 лет), чтобы потом поменять какой-нибудь бабульке бесплатно
Цитировать ·
|
20.09.2010, 17:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Melman Mankowitz
Что-то сомнительно, что Вы поставили только краны. У Вас что же, перемычка была просто так, без кранов?
|
А по чему сомнительно?   Батареи покрасили, поставили краны, чтобы перекрывать отопление, жарко у нас очень зимой. Перемычка без кранов. Я честно не понимаю, за чем на разветвителе краны?  Я вообще тогда была далека от ремонта, наивно предполагая, что раз я плачу деньги профессионалам, то вникать во всякие тонкости мне не обязательно.
Цитата:
Сообщение от .:Янка:.
Считается, что горизонтальные трубы - ремонтируем сами, вертикальные - ЖЭК. По ценам не знаю - но некоторые сантехники за батарею 5 тыс заламывают...
А батареи бывают и без кранов 
|
5 тыс  совсем озверели.
Цитата:
Сообщение от Carrie Preston
мы в прошлом году меняли батареи. радиаторы покупали сами. стоило это у местного ТСЖшного сантехника 3000 за батарею - т.е. сама работа). по его словам - это стандартная городская расценка. так что на мой взгляд поменять разветвитель как раз и стоит около 2 тыс. - стояк-то все равно нужно перекрывать - что менять батарею целиком, что только разветвитель...
+1 к тому, что за бесплатно поменяют на что-то старенькое.
этот же сантехник попросил разрешения забрать наши старые батареи (не такие уж и старые - стояли около 5 лет), чтобы потом поменять какой-нибудь бабульке бесплатно
|
Сам разветвитель я куплю, не вопрос, но чтобы перкрыть стояк (повернуть краник) драть с честного народа 2 тыс.  Монополизм в чистом виде.
Кстати, когда мы эти краники ставили, то сантехник наш был в отпуске и мы вызывали аварийку и за 500 руб они нам стояк тогда с удовольствием отключили  , а сантехник за бесплатно потом его включал  .
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 18:41
|
|
Ветеран
|
Не очень поняла, у Вас изначально перемычка была, а кранов не было?
|
|
Цитировать ·
|