|
|
18.11.2010, 23:26
|
|
Хранитель
|
Вера в мужчину
Случилась у меня тут философская беседа с приятельницей.
Можно ли жить с человеком, в которого не веришь?
Речь не о том, что нет веры его словам - допустим, он не врун и вообще очень порядочный мужчина. Но у него по жизни мало что получается, или ничего из планируемого не получается вообще. И вот идет время, и все очевидней становится, что скорее всего так ничего толкового и не получится (при условии, что он не идиот и не бездельник). Ну бывают такие люди, вроде стараются-стараются, да все как-то не складывается, то одно, то другое встает между ними и успехом.
И предположим даже, что Вы готовы жить на том скромном уровне, на котором сейчас живете, звезд с неба не ждете. Ждете стабильности. Но с этим человеком ее Вам не светит - он же амбициозный, он же хочет большего и не понимает, что случайные неудачи давно сложились в систему.
Каковы, по-вашему, действия любящей женщины в этом случае?убедить его в собственной бесперспективности - есть риск что-то сломать в человеке. Смотреть всю жизнь, как он снова и снова наступает на одни и те же грабли и постоянно нервничать из-за отсутствия стабильности?
При этом при всем Вы его любите.
поговорим?
|
18.11.2010, 23:30
|
|
Ветеран
|
А почему бы не помочь этому человеку понять в каком именно месте у него плучаются промахи?
А потом попробовать решить эту проблему)))
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 23:31
|
|
Хранитель
|
Для меня стабильность -важная вещь.
Нашла бы слова и доводы для разговора, но не о его бесперспективности и бездарности.
Зачем самооценку портить?
А если совсем глухо с пониманием , то жить с человеком, в которого не верю- не смогла бы.
Нет у меня розовых очков и сопливых иллюзий.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 23:31
|
|
Космонавт
|
Эээээ, по моей жизненной теории есть мужчины - трудяги, и есть мужчины - везунчики. Первые могут вкалывать в 100 раз больше вторых, но выхлоп будет меньше - и не только по деньгам.
Одни зарабатывают, а другие получают (деньги, успех, статус, карьеру...)
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 23:32
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Aniko
Каковы, по-вашему, действия любящей женщины в этом случае?убедить его в собственной бесперспективности - есть риск что-то сломать в человеке. Смотреть всю жизнь, как он снова и снова наступает на одни и те же грабли и постоянно нервничать из-за отсутствия стабильности?
При этом при всем Вы его любите.
|
Самой заняться обеспечением стабильности? А у мужчины может что и получится со временем, и будет хорошая добавка к уже имеющейся стабильной базе.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 23:38
|
|
Хранитель
|
да вопрос не в деньгах, вопрос чисто абстрактный
можно ли жить с человеком, в успех которого не веришь
интересно было мнение форумчан
я тоже считаю, что нужно как-то поддерживать, подбадривать, и вообще стараться вместе решать
но есть другое мнение - а цель?если не веришь - перестанешь уважать со временем и вместо мужчины будешь жить с ребенком....
Ранимая Натура, а тебе больше трудяги или везунчики нравятся?)
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 23:38
|
|
Наш человек
|
Хоботов, от Вас один дискомфорт (с)
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 23:39
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Самой заняться обеспечением стабильности? А у мужчины может что и получится со временем, и будет хорошая добавка к уже имеющейся стабильной базе.
|
Романтик!
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 23:41
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Aniko
да вопрос не в деньгах, вопрос чисто абстрактный
можно ли жить с человеком, в успех которого не веришь
интересно было мнение форумчан
я тоже считаю, что нужно как-то поддерживать, подбадривать, и вообще стараться вместе решать
но есть другое мнение - а цель?если не веришь - перестанешь уважать со временем и вместо мужчины будешь жить с ребенком....
Ранимая Натура, а тебе больше трудяги или везунчики нравятся?)
|
Мне сейчас никто не нравится. Хотя нет - сегодня с таким обворожительным мужчиной по работе кофе пила. А вот трудяга он или везунчик спросить забыла - заболталась
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 23:42
|
|
Наш человек
|
непонятно о чем тема
мало исходников
он не хочет устроиться на работу за стабильную зарплату, и гоняет воздушные бизнес-зАмки?
|
|
Цитировать ·
|