Поведение и воспитание - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 20:10   #1
She is
Старожил

Поведение и воспитание

Ребенку скоро 11 месяцев. Активный малыш, шилопоп и невероятный крикун. Мы на ГВ, но и взрослую еду кушаем нормально.
Дома деть постоянно орет. Устаем уже от этих криков. Ему постоянно что-то нужно. Сам играет очень мало, потом с ним играешь или читаешь, поиграет послушает, потом орет. Опять придумываю, чем отвлечь, помогает, потом опять...А тут повадился драться! Берет и шлепает по лицу. Ему говоришь нельзя, больно, не понимает. Сегодня дала сдачи не сильно. Расплакался от обиды. Утешила.
Прогулки - это вообще финиш. Пока оденешься, коляску спустишь, весь взмокнешь, он еще вертится, одеваться не любит, орет....И это все ради 30 минут прогулки! 15 минут его катаешь, потом орет, не хочет больше сидеть. Потом 15 минут на площадке гуляем.
Несколько раз мне говорили, что я его балую, что надо воспитывать. Например, массажистка. Он все никак не хотел лежать на спине, ныл и пытался перевернуться. Я его всячески отвлекала, уси-пуси, а она говорит: "Не воспитываешь". У нее двое детей подростков. Человек с опытом. Сказала, что нужно построже с ним разговаривать.
Как воспитать, но не сломать характер? Неужели у меня растет эгоист и спиногрыз?
Как ваши малыши себя ведут? В общем, интересно любое мнение.
She is is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 20:21
ответ для She is , на сообщение « Поведение и воспитание »
visochka
Старожил

Нам 1,10 а мы себя так же ведем. тоже делаем,что захотим. и слова НЕЛЬЗЯ для нас не существует, и маму бьем
Теперь я надеюсь, что нас детский сад исправит
visochka is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 20:23
Tanushe4ka
Ветеран

Адрес: Колпино,Простоквашино!да!да!есть такое место на земле))))

мой тоже конечно шилопоп))))просто есть вещи,где нужна твердость,например одевание на улицу,мой уже понял,сопротивление бесполезно,сказано нужно значит так и будет)нужно четко разграничивать,что можно что нет,не ломать характер,а дисциплинировать
конечно не всегда получается,но стараемся
Tanushe4ka is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 20:34
li6a
Элита

ну да.
у ребенка должно быть четкое понимание можно-нельзя.
и всякие уси-пуси вообще в обычных ситуациях ни к чему. можно пообниматься-поцеловаиться и всякие нежности сказать просто так.
а в остальном должно быть на мой взгляд адекватное воспитание.

"Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают". (с)
"Дети вам не принадлежат, они лишь появляются благодаря вам."(с)
li6a is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 21:17
radic1971@mail.ru
Старожил

со словом нельзя тоже проблема он скорее всего смотрит на реакцию если почувствует что так себе то и делает что хочет ну а если уж слышит твердость думает не всегда срабатывает но иногда получается!!!
radic1971@mail.ru is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 22:08
OLE4iKA
Ветеран

У меня такая же ягоза, я и строго пробовала, она орет, пока своего не добьется(беру на руки - жалеть),
При виде коляски - орала, даже когда еще ходить не умела(катались на руках), мес. с 7 ,Вот только как 2 недельки стала сидеть. А как бьет - у меня постоянно губа разбита.
Старый 06.12.2010, 22:24
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от She is Посмотреть сообщение
Ребенку скоро 11 месяцев. Активный малыш, шилопоп и невероятный крикун. Мы на ГВ, но и взрослую еду кушаем нормально.
Дома деть постоянно орет. Устаем уже от этих криков. Ему постоянно что-то нужно. Сам играет очень мало, потом с ним играешь или читаешь, поиграет послушает, потом орет. Опять придумываю, чем отвлечь, помогает, потом опять...А тут повадился драться! Берет и шлепает по лицу. Ему говоришь нельзя, больно, не понимает. Сегодня дала сдачи не сильно. Расплакался от обиды. Утешила.
Прогулки - это вообще финиш. Пока оденешься, коляску спустишь, весь взмокнешь, он еще вертится, одеваться не любит, орет....И это все ради 30 минут прогулки! 15 минут его катаешь, потом орет, не хочет больше сидеть. Потом 15 минут на площадке гуляем.
Несколько раз мне говорили, что я его балую, что надо воспитывать. Например, массажистка. Он все никак не хотел лежать на спине, ныл и пытался перевернуться. Я его всячески отвлекала, уси-пуси, а она говорит: "Не воспитываешь". У нее двое детей подростков. Человек с опытом. Сказала, что нужно построже с ним разговаривать.
Как воспитать, но не сломать характер? Неужели у меня растет эгоист и спиногрыз?
Как ваши малыши себя ведут? В общем, интересно любое мнение.
Нормальный ребёнок. Сами в 11 мес почти не играл (старший), бегалза мамой хвостом (младший бегает за старшим). Крики и попытки битья мамы имели место. Пресекли. Ну так это ж возрастное.
Старый 06.12.2010, 22:31
лилена
Наш человек

мда.. сдачи в 11 месяцев - это сильно
им просто интересно постучать - не важно по чему. надо просто сниматьс рук, говорить - мне больно, но уж никак не давать сдачи

имхо, к неврологу я бы все же сходила. на примере своих троих - ну не орут они постоянно без причины.
лилена is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 23:19
ответ для лилена , на сообщение « мда.. сдачи в 11 месяцев - это сильно... »
She is
Старожил

Цитата:
Сообщение от лилена Посмотреть сообщение
мда.. сдачи в 11 месяцев - это сильно
им просто интересно постучать - не важно по чему. надо просто сниматьс рук, говорить - мне больно, но уж никак не давать сдачи

имхо, к неврологу я бы все же сходила. на примере своих троих - ну не орут они постоянно без причины.
Стыдно, правда! Я до этого говорила и больно и нельзя...Знаю, понимаю, что не права, но с эмоциями порой так сложно совладать...

мы были у невролога, глицин прописала, а так все в порядке.
да я и сама чувствую, что тут психология больше
She is is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 02:06
Awatara
Элита

С битьем и прочим, когда не реагирует на нельзя - я ее сажаю на стул. Обычный взрослый, откуда самой не слезть. И объясняю, что раз не понимает, что так делать нельзя/так маме больно, то надо посидеть и отдохнуть (осознать типа). Через какое-то время снимаю, если опять руки распускает - опять сажаю. Со второго раза доходит. Одевать просто молча держу руками-ногами и напяливаю. Разговаривать бесполезно, ибо ей некогда одеваться, ей надо срочно куда-то бежать что-то делать.
Awatara is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение