Конечно, можно, я довольно часто дома делаю мисо-суп. Сейчас во всех гиперах продаются и водоросли, и грибы, и тофу, и мисо-паста, на счет бульона даси я не уверена, но хоть как-то выручат водоросли комбу-даши (даси), такие толстые темно-зеленые рулоны с особым ароматом!.. А рецепт прост - сухие водоросли замочить в холодной воде, воду вскипятить, туда добавить бульон даси, соевый соус (все на вкус, следя за тем. чтобы бульон был как бы недосолен), грибочки, проварить до готовности грибов, закинуть нарезанный тофу, водоросли и прокипятить пару минут, добавить заранее растертую в небольшом количестве бульона пасту мисо, выключить огонь и перемешать. При подаче посыпать зеленым луком.
|