Уважение к друг другу. Потеряно навсегда? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Сможем мы вернуцо к уважению людей к друг другу?
Да, но лет через 70-100, иного пути нет... 114 40.86%
Нет, такова современная жизнь и это просто следствие развития инвидуализма у людей 94 33.69%
Возможно мы просто перестанем обращать на это внимание... 88 31.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 279. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2010, 20:57   #1
3лыдень
Banned

Уважение к друг другу. Потеряно навсегда?

Вот наконец-то решился создать такую тему. Она очень емкая и позволит мне изложить свою точку зрения на ситуацию в стране, на взаимоотношение власти и народа и прочие ситуции, вроде гадящих собачек в песоцницах, психанутых мамаш в поликлиниках, революционеров рисующих фаласы и пацриотофф с пивом и чипсами, громко горланящих "Катюшу" под окнами больниц, пациентам которой требуецо полный покой...

почему нас "всё бесит", почему у нас всё вокруг так отвратительно, грязь и хамство, роскошь и нищета, пренебрежение и подлизывание задниц? почему мы не принимаем т.з. уехавших из страны, несмотря на то что они - зачастую пишут всё честно и правдиво?

почему? да патамушта у нас, бывших совецких людей, убогих совков, предки которых дрались у магазина с названием ВИНО [которого там отродясь не бывало] после 13-00, душились за комнату в коммуналке и полированный румынский шкаф...совершенно пропало сперва уважение к самому себе, а потом и к остальным. причем к остальным оно пропало позже. в начале-середине 90-х. когда некотрые, обманув и ограбив остальную часть населения - смогли жить чуточку лучше. мы безропотно сидели и ждали ЗП по полгода (а то и год). кстати, нам не платили её именно нынешние "оппозиционеры". вместе с "коммунистами", имеющими в ГД большинство. и вот пришла "эпоха Путина". и тут народ с шальных нефтяных денег понесло...да так, что уважение к ближнему вообще нынче отсутствует в обществе. примеры? да сколько угодно, успевай придумывать)))

начнем с милиции? они не уважают граждан? да, а почему? не потому ли что менты - сами эти граждане и есть? они не ходят к врачам, которые калечат детей, не учацо в школах, где работают физруки-педофилы, не ездят по дорогам, где воруют дорожники, не покупают тухлые продукты в гиперах, которыми их кормят менеджеры всех мастей? они не привлекают к купле/продажи жилья огентов с пивной банкой в руке и с синяком под глазом? или не платят сумасшедшие деньги дибилоперам за косо слепленными гостями из Средней Азии стены с дерьмом на полу и "Махмуд-???" на стенах? поставьте себя на их место? я угадал? мы все - мутные косорезы с кривыми руками и самомнением, не способные работать, а способные только ВТЮХАТЬ ЛОХУ свой товар, услуги, посредничество, свой т.н. "профессионализм"....

и только не надо писать про профессионализм, про "начни с себя". а зачем? а зачем это людям, которые тяп-ляп работают и живут так же, если и так "пипл хавает"?

мы не уважаем друг друга. водятлы не уважают других водятлов. пешеходы ненавидят и тех и других. люди, поющие Катюшу, идя и разбрасывая пиво и чипся под ноги - не уважают стариков, уныло бредущих с праздника в ИХ ЧЕСТЬ. мы все - одиночки и единоличники. мы толкаемся тележками, ставим машины ГДЕ НАМ УДОБНО, а при этом оправдываем себя тупейшим "деть кричал" и "парковки нужно делать как в Европе". так в Европе-то банют штрафуют за подобное, мылые...а ещё мы "добрые". мы кормим попрошаек и собачников "на щеночков", которые их потом выбрасывают, засосав дозу...мы не доносим пустую, распитую в общественном месте бутылку - до урны. мы великодушно ставим её на видное место - "для бабушки". мы вешаем замки на мосту, уничтожая паматники архитектуры и голосуем против Газоскреба. мы и наши дети - ненавидим поганую Рашу и не хотим идти в армию и потом,напротив Русского музея (корпуса Бенуа) - рисуем свастику на картинах великих граждан Российской Империи....

мы не уважаем друг друга и этим низводим себя до положения бессмысленого скотья. стоит ли удивляцо, в стране, где 2о% населения регулярно голосует за Жириновского "ради смеха" - всё так, как мы имеем?

если честно, то я не знаю как нам снова научицо уважать окружающих. не заставлять окружающих принимать нас такими, как мы есть (это тупая толерастия, оправдание своего бытового пренебрежения к окружающим), а именно - уважать окружающих. и как мне сделать чтобы не я (я уже отработанный материал, на мне можно ставить крест), а хотя бы мои дети, прежде чем что-то делать, подумали: "А как к этому отнесецо вон тот дядя в шляпе или тетя с грязными пятками?"....может тогда и власть научицо уважать своих граждан, патамушта это будет передавацо "с молоком матери"?
Старый 04.11.2010, 21:00
ответ для 3лыдень , на сообщение « Уважение к друг другу. Потеряно... »
грымзочка
Космонавт

Справедливости ради надо сказать, что воспитанных людей не так мало, просто они не замечаются обычно, а описанное выше сразу бросается в глаза...
грымзочка is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 21:00
:-/
Небожитель

я нитакая. я слу4айно на этом форуме.
:-/ is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 21:02
:-/
Небожитель

мы все - мутные косорезы с кривыми руками и самомнением, не способные работать, а способные только ВТЮХАТЬ ЛОХУ свой товар, услуги, посредничество, свойт.н. "профессионализм"....

и только не надо писать про профессионализм, про "начни с себя". а зачем? а зачем это людям, которые тяп-ляп работают и живут так же, если и так "пипл хавает"?

воть...тут согласна. и тут стыдно
:-/ is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 21:05
Alert
Элита

Злобно)
Но верно!
Alert is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 21:05
Малшык
с орбиты

во многом согласен...
Малшык is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 21:06
3лыдень
Banned

всем стыдно. мы оправдываем себя тем что нам стыдно. и ничего не делаем

я просто делал как-то ремонт. ни одна бригада не убирает за собой. у всех,доставщиков дверей, кафеля, мебели и прочей срани - в договоре пункт "убирает сам Заказчик". ну не бред ли?

т.е. уже априорно закладываецо то что "профессионалы" насрут, а убирать - не будут. красота!при этом вам позвонит девушка из колл-центра и поинтересуецо вашим отношением к их работе. и они искренне считают что свою работу выполняют хорошо. мы все такие, с кривосознанием
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 21:07
35441790
Элита

35441790 is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 21:07
ПризракБелойДамы
Космонавт

Очень много букв. Я после леса столько читать не могу. Но вот вспомнилось...
Лет 5-6 назад на каких-то соревнованиях в Финляндии дети меня спрашивают что-то вроде "а почему мы так живем, а они так".... Я тогда детям объяснила, что финны, самые обычные финны, уважают прежде всего самих себя. А отсюда уже всё остальное вырастает. И, кстати, та же Финляндия лет 50 назад тоже была эээ... не ахти - пьянь, грязь и т.д. сами финны об этом рассказывали. Может мы тоже сможем научиться?
ПризракБелойДамы is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 21:08
svetilnik
Небожитель

уважение потеряно, не уверена, что можно будет вернуть, подрастет следующее поколение.
Распущенность и хамство стало нормой.
svetilnik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение