Как нас "полечил" педиатр - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2011, 23:00   #1
NataNica
Ветеран

Как нас "полечил" педиатр

Вчера повторно вызвала педиатра, т.к. у дочки держится температура, а в среду вообще до 39 скаканула. В первый свой приход педиатр сказала, если что вызывайте буду назначать антибиотики. Ну вот пришла она вчера, посмотрела нас, сросила на что у моего ребенка аллергия, я сказала что у нас аллергия на пеницилин, и врач выписала нам флемоксин солютаб. Вечером бабушка приносит антибиотик, я открываю инструкцию и читаю, что это антибиотик пеницилинового ряда и чуть не падаю в обморок.
Сегодня, специально пошла к началу приема, показала врачу инструкцию, она вся покраснела и даже ничего сказать не смогла.
Короче, я в шоке, только вроде обрадовалась, что у нас новый врач, молоденькая, наверное только после института, думаю еще наверное не пропало желание работать у нее, а теперь понимю, что буду сомневатся в любых ее действиях.
Старый 05.03.2011, 23:36
ответ для NataNica , на сообщение « Как нас "полечил" педиатр »
GreeN UnicorN
Элита

не удивительно
нам вместо коклюша ОРВИ поставили...

я понимаю, что у каждого есть свой вымышленный мирок в котором они богаты и успешны, но у неё там просто луг, водопад и единорог... зеленый... гы =)
GreeN UnicorN is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2011, 23:41
rubus_arctica
Мега-элита

я всё понимаю, но если у вашего ребёнка аллергия - то прежде чем идти покупать лекарство (интернет же под рукой) - озаботьтесь ознакомиться хоть вкратце, что именно вам назначили.

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
rubus_arctica is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2011, 23:59   #4
Svoboda
Ветеран

Доверяй, но проверяй!!!!

Прежде чем дать что-то новое из лекарст ребенку, инструкцию читаю не один раз - причем или в аптеке сразу или в интернет можно найти сейчас инструкцию к любому лекарству!!

Судя как Вы описали реакцию врача, она сама поняла, что она не то выписала !
Старый 06.03.2011, 00:11   #5
Бела Пуша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Кролик Белый Посмотреть сообщение
не удивительно
нам вместо коклюша ОРВИ поставили...
и нам

и гастроэнтерит без анализов как-то определили
Бела Пуша is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 00:12
JU_LI
Элита

Ну квалификация наших участковых врачей действительно часто оставляет желать лучшего, надеюсь все таки что есть и другие, по теме : наша педиатр новая. то же молоденькая, после беседы со мной поинтересовалась, нет ли у меня медицинс. образования . я ответила нет, но есть ребенок
Старый 06.03.2011, 00:13
лунтяшик
Участник

Мы не аллергики, но на флемоксин у нас была аллергия - дало обратный эффект, задыхался, я сказала об это нашему педиатру, а она сказала, что нем ожет такого быть, что на это лекарство ооочень редко аллергия, и назначала другое, но уже уколы, вот у нас "веселуха" была.
лунтяшик is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 00:16   #8
NataNica
Ветеран

Цитата:
Сообщение от rubus_arctica Посмотреть сообщение
я всё понимаю, но если у вашего ребёнка аллергия - то прежде чем идти покупать лекарство (интернет же под рукой) - озаботьтесь ознакомиться хоть вкратце, что именно вам назначили.
А зачем тогда вообще врача вызывать, может купить себе фанендоскоп, и самой лечить ребенка..... интернет ведь под рукой.
Старый 06.03.2011, 00:43
ответ для NataNica , на сообщение « А зачем тогда вообще врача вызывать,... »
rubus_arctica
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от NataNica Посмотреть сообщение
А зачем тогда вообще врача вызывать, может купить себе фанендоскоп, и самой лечить ребенка..... интернет ведь под рукой.
может хотя не уверена что с помощью фонендоскопа можно что-то вылечить

я не призываю к лечению по интернету
но раньше, пока доступа к информации через интернет не было - сложнее было уточнить, например, принадлежность антибиотика к той или иной группе (хотя никто не мешает попросить аннотацию к препарату в аптеке перед его приобретением)

участкового я вызываю в основном для справки в школу а лечащие врачи не из поликлиники.

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
rubus_arctica is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 00:53   #10
NataNica
Ветеран

Цитата:
Сообщение от rubus_arctica Посмотреть сообщение
может хотя не уверена что с помощью фонендоскопа можно что-то вылечить

я не призываю к лечению по интернету
но раньше, пока доступа к информации через интернет не было - сложнее было уточнить, например, принадлежность антибиотика к той или иной группе (хотя никто не мешает попросить аннотацию к препарату в аптеке перед его приобретением)

участкового я вызываю в основном для справки в школу а лечащие врачи не из поликлиники.
Вопрос ведь не в лекарстве, да можно прочить анатацию в аптеке, можно в интернете. Но это, то что мы можем проконтролировать, но ведь большую часть работы врачей мы проконтролировать не можем. Для меня в данной истории самое страшное, то, что я теперь этому врачу доверять не могу. Ведь она не просте не поинтересовалась есть ли у моего ребенка аллергия, она поинтересовалась, услышала ответ и выписала нам запрещенный препарат. Т.е. она что совсем ничего не знает??!!! Это во-первых.
А во-вторых.... я рада что у Вас есть возможность обращаться к платным врачам, но ведь у многих нет.

Добавить сообщение