| |
|
29.11.2010, 12:00
|
|
|
Наш человек
|
Вывоз ребенка заграницу и разрешение от бывшего
Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. Планирую на НГ поехать с дочкой в Чехию. Скажите, пожалуйста, нужно ли разрешение от бывшего мужа на вывоз ребенка? Когда? Непосредственно при выезде или уже при оформлении визы? Ребенок в загранпаспорт вписан. И нужно ли будет где-нибудь свидетельство о разводе?
Спасибо!
Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали будь у нас мозги… (Friends,Чендлер)
Я никогда не бываю одна - со мной всегда мои гордость, глупость и новые туфли
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 12:12
|
|
|
Наш человек
|
По закону для выезда из нашей страны с одним из родителей,разрешение другого не требуется(при условии,что второй родитель запрет на выезд не накладывал). А вот что там в законах страны в которую вы едите? Для визы может потребоваться.
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 13:23
|
|
|
Мега-элита
|
Обязательно нужно "Согласие на выезд" .Оформляется на 1 год с указанием стран, куда вы с ребенком отправляетесь.
Спрашивают редко, но метко. В крайнем случае можно рискнуть-копию св-ва о рождении ребенка с собой можно взять.
При этом никого не волнует в браке Вы с отцом или нет.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 13:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sparrow
Обязательно нужно "Согласие на выезд" .Оформляется на 1 год с указанием стран, куда вы с ребенком отправляетесь.
Спрашивают редко, но метко. В крайнем случае можно рискнуть-копию св-ва о рождении ребенка с собой можно взять.
При этом никого не волнует в браке Вы с отцом или нет.
|
Можно и на одну поездку оформить.
Ваше устойчивое, бессмысленное и беспринципное игнорирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!"
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 13:27
|
|
|
Наш человек
|
А нужно указывать дату выезда-въезда в\из РФ? Проблема в том, что я пока сама точно не знаю ни точную дату отправления, ни дату возвращения - едим на машинах и когда точно решим возвращаться сами еще не знаем
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 13:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от _катяSF_
А нужно указывать дату выезда-въезда в\из РФ? Проблема в том, что я пока сама точно не знаю ни точную дату отправления, ни дату возвращения - едим на машинах и когда точно решим возвращаться сами еще не знаем 
|
Не нужно.
Там (у нотариусов) есть типовое разрешение.. Вписываются ваши паспортные данные. Участие БМ нужно..
Ваше устойчивое, бессмысленное и беспринципное игнорирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!"
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 13:32
|
|
|
Небожитель
|
Ой.. Чехия на НГ... СКАЗКА!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 13:36
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Пипа
По закону для выезда из нашей страны с одним из родителей,разрешение другого не требуется(при условии,что второй родитель запрет на выезд не накладывал). А вот что там в законах страны в которую вы едите? Для визы может потребоваться.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Personality
Можно и на одну поездку оформить.
|
Да. Причем БМ может это сделать без присутствия БЖ и ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас с бывшим проблем не было, он на лето писал так : НА все лето куда захотят.
Юморист был, так как не он оплачивал.
А если серьезно - нотариально заверенную копию св. о рождении стоит взять.
|
|
Цитировать ·
|