|
|
02.12.2010, 22:35
|
|
Наш человек
|
Промывание носа хлорфиллиптом.
Здра.
Наковыряли у меня в носу золотистый стафф. Помимо всяких пшикалок и капель сказано промывать нос 2 р/день разведенным водой хлоргексидином в пропорции 3:1 (или чуть "жиже"). Хочу сказать, что сие промывание, как оказалось, для людей, нос которых не содержит нервных окончаний. Проще говоря глаза вылазят из орбит как это больно. До врача топа - это грызануться со страховой, чего не хочу. Думаю попромывать нос раствором хлорфиллипта, но не могу четко найти пропорции для разведения спиртового р-ра этого лекарства с водой. Может кто сталкивался?
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 23:03
|
|
Небожитель
|
Мне лично кажется, что спиртовой раствор любой концентрации не надо в нос заливать. Хлоргексидин так не щиплется, как спирт и одеколон. Может лучше его побольше развести? 0,05% или 0,2% хлоргексидина?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 23:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
Мне лично кажется, что спиртовой раствор любой концентрации не надо в нос заливать. Хлоргексидин так не щиплется, как спирт и одеколон. Может лучше его побольше развести? 0,05% или 0,2% хлоргексидина?
|
0,05. Развожу уже 40мл хлоргексидина на 200мл воды. И все равно вырвиглаз получается...=\
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 23:10
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
есть еще масляный раствор хлорофиллипта
может, его лучше
про спиртовой - я недавно спиртовым (неразведенным) миндалины мазала
а что делать?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 23:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
есть еще масляный раствор хлорофиллипта
может, его лучше
про спиртовой - я недавно спиртовым (неразведенным) миндалины мазала
а что делать?
|
не, вот как раз мазать - масляный. а полоскать/промывать - спиртовой.
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 23:17
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от DrMad
не, вот как раз мазать - масляный. а полоскать/промывать - спиртовой.
|
ну что было - то и намазала 
а разводить - вроде чайная ложка на 100 мл воды
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 23:23
|
|
Наш человек
|
Эх чую придется опытным путем концентрацию устанавливать.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 10:12
|
|
Небожитель
|
так вроде как золотистый стаф - это нормальный, не патогенный. У вас что - такие проблемы сильные?
Вы там напромываете , что потмо будете флору в носу восстанавливать еще пол года. Или еще не дай Бог , будет назомикоз..
Я , конечно, не знаю вашей ситуации. Но по-моему, вы что то за свой нос взялись слишком круто...
Это все тянется с той поры с долфином?
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 11:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от FRUttik
так вроде как золотистый стаф - это нормальный, не патогенный. У вас что - такие проблемы сильные?
Вы там напромываете , что потмо будете флору в носу восстанавливать еще пол года. Или еще не дай Бог , будет назомикоз..
Я , конечно, не знаю вашей ситуации. Но по-моему, вы что то за свой нос взялись слишком круто...
Это все тянется с той поры с долфином?
|
Он условно-патогенный. И лечение, естественно, назначаю не сам себе, а делает это ЛОР. За нос я взялся, потому, что уже 2 месяца хожу в состоянии затяжной простуды. В горле сейчас все нормально (ттт), патогенной микрофлоры нет, миндалины работают (запрещают удалять). А вот в носу постоянный дискомфорт (свербит и по задней стенке подтекает), видимо из-за этой заразы.
Короче задолбало так, что и не описать. Не чувствую себя человеком =\
PS
C долфином я, кстати, вроде разобрался. Ненадо было его кипятком ошпаривать. Просто промывать с мылом и все, так запаха нет.
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 17:15
|
|
Участник
|
Уже много лет от простуды спасаюсь только хлорофилиптом. и для полоскания горла, он разводиться именно так 1 ч.ложка на стакан тепленькой воды. для носа нужно разбавлять жиже, примероно 0,5 чайной ложки на стакан тепленькой воды. Мерзкие ощущение все равно будут, но по крайней мере искры из глаз не сыплют!!!
Будте здоровы!!!
|
|
Цитировать ·
|