Помогите с выбором породы собаки пожилым людям - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2011, 12:22   #1
Katrisa
Наш человек

Помогите с выбором породы собаки пожилым людям

Добрый день люди добрые!
Посоветуйте плиз...
моя Крестная 65 лет и ее муж 72 года хотят взять собачку , собачники они не то что бы опытные очень...так ...любители , был дог 8 лет у них и вот полтора месяца назад умерла шарпейка. Взять хотят маленькую собачку , желательно что бы она могла ходить в туалет как дома на поддон так и на улице, т.е. что бы прогулка 3 в день не была обязательной ибо сейчас то еще несколько лет олни смогут выводить, но никто не знает что будет через лет 5 скажем...
Рассматривает она мальтийскую болонку, йорка, возможно еще хохлатую..но как то голые собачки не оч нравятся ей. Какие есть еще собачки подходящие под данные критерии.
Мальтийская очень красивая порода, но...там сумашедшая шеость вообще...стричь ее под болонку обычную жаль, а содержать в таком идеале шерсть...смогут ли они не знаю..ибо собака с мая по октябрь будет еще жить на даче, а такая длинная шерсть загородом...там и клещи в траве и разные колючки ....вообщем не знаю..
нАКИДАЙТЕ ПОРОД ПОЖАЛУЙСТА и сразу если знаете особенность этой породы
Спасибо большое всем!
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 12:35
ответ для Katrisa , на сообщение « Помогите с выбором породы собаки... »
optimus
Мега-элита

Мне из маленьких нравятся пти брабансончики Очень компанейские милые собачки, особого ухода за шерстью не нужно.
optimus is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 12:40
ответ для optimus , на сообщение « Мне из маленьких нравятся пти... »
Anuta85
Хранитель

За йорком нужен тщательный уход, шерсть опять же.

Присмотритесь к грифончикам
Anuta85 is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 12:42   #4
Anuta85
Хранитель

а хохлатки есть не лысые, а пуховые, но не знаю насколько их шерсть сложна в уходе. Хотя любая собака в шерсти - это регулярный труд.
Старый 09.02.2011, 12:48
LAURA 2005
Наш человек

Вы меня простите, но гриффон собака, ее надо выгуливать.Я бы в такую семью гриффона не отдала бы...да и возраст будущих владельцев заставляем задуматься. Гриффоны - долгожители, что потом с собакой будет? В случае невозможности выгулов лучше взять кошку.
LAURA 2005 is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 12:53   #6
Anuta85
Хранитель

Цитата:
Сообщение от LAURA 2005 Посмотреть сообщение
Вы меня простите, но гриффон собака, ее надо выгуливать.Я бы в такую семью гриффона не отдала бы...да и возраст будущих владельцев заставляем задуматься. Гриффоны - долгожители, что потом с собакой будет? В случае невозможности выгулов лучше взять кошку.
хм... ну если так рассуждать, то что будет с кошкой?

А гулять с любой собакой надо.
Старый 09.02.2011, 13:00
ответ для Anuta85 , на сообщение « хм... ну если так рассуждать, то что... »
Kate1981
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Anuta85 Посмотреть сообщение
хм... ну если так рассуждать, то что будет с кошкой?
У меня хотели примерно такой паре котенка "в подарок" купить..... Я отказала. НО это мое мнение как заводчика.

Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Kate1981 is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 13:00
ответ для Anuta85 , на сообщение « хм... ну если так рассуждать, то что... »
Makh
Ветеран

Чихуахуа. Но гулять нужно с любой собакой.
Makh is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 13:02
Менолли
Наш человек

Мальтийскую болонку тоже можно стричь,прелестные варианты стрижки демонстрируют корейские грумеры,там и ши тцу с пекинесами дивно стригут,если к нашему прийти с картинкой-повторят.
Хохлатые тоже есть разновидность-пуховки,они очень шерститые.
Другое дела в том,представляют ли Ваши родственники стоимость покупки,ухода и лечения минипород.Я не к тому что считаю чужие деньги,но надо просчитывать различные варианты.
Сейчас объясню на примере йорка:покупка,например кобель-пет класса-20-25000,корм если это сушка не очень дорог 400-500 р/кг,но норма собаки 50-70 гр в день-не разорительно.На косметику я трачу порядка 3-5000 в год,грумер-1000-3-4 раза в год,зимой равняю сама,покупка одежды ограничена только фантазией хозяев-очень увлекательное занятие.Потом ветеринарные услуги:прививки 600-700 в год,чистка зубов -2000-3000,тоже ежегодно,а может и чаще.Увы,покупая щенка в самом лучшем питомнике нельзя гарантировать,что к 7-10 месяцам не вылезет болезнь Пертеса/некроз головки бедра/операция-20000,но это конечно очень плохой вариант,который стоит заранее предусмотреть.Перед покупкой йорка я долго лазала по сайтам и оценив информацию по ветеринарии открыла себе на вот такой пожарный случай кредитную карту,теперь знаю откуда могу перехватить денег.С другой стороны ветеринария крупных пород в таком же порядке цен,только там масса животного больше и из наркоза выходят чаще.Не напугала?Но,увы,это сермяжная правда жизни.
С другой стороны маленькие породы очень удобны в содержании,в путешествиях,нацелены на человека,это полноценные собаки,только в маленьком тельце,чего как правило не ощущают и ведут себя ,как большие,так же дрессируются,при желании.
Ваши родственники не рассматривали вариант длинношерстного чихуахуа-чудные собачки,маленькие,пушистенькие,большого ухода за шерсть не надо,требуют расчесывания раз в неделю.
При покупке щенка мелких пород надо очень ответственно подходить к покупке,потому как разведенцев очень много,а качественных собак-мало.
Менолли is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 13:16   #10
Katrisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LAURA 2005 Посмотреть сообщение
если что не дай Бог, то собаку заберу я , это мои ближайшие пожилые родственники.
нет дело не в том, что гулять не хотят...нет...еще как хотят, моя крестная вообще дома усидеть не может, с Никулей по 4-5 раз выходила когда могла , просто мы смотри на будущее...не на сейчас через год-два, а хотя бы через 5 лет...как бы так...
Грифоон так и называется порода?
Katrisa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение