Нужен совет , простите , про какашки - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 22:29   #1
Елизавета2010
Частый гость

Нужен совет , простите , про какашки

Здравствуйте
Нам три недели, На ГВ. Диету соблюдаю. Вот уже четвертый день проблемы со стулом.
Сначала , простите, ели прокакались. Прибегали к помощи газоотводной трубочки и вычитали с мужем способ ( подержать малютку над водой с паром и прикладывать к анусу горячий палец), помогло один раз. Девочка прокакалась - много. В эту же ночь сама, после почти 1,5 суток не какала, а теперь покакала, но зеленоватыми какашками.
Я боюсь....
Боюсь, потому что мы пересдавали кровь, на страшное заболевание муковизцедоз . Сейчас еще неделю ждать результатов....
Ребенок второй и вроде причин то нет для паники....., но Вы же как МАМЫ понимаете меня?
Девочки поделитесь опытом кто что знает....
Елизавета2010 is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 22:42   #2
Lagufka
с орбиты

Ну на ГВ ребенок может спокойно не какать до 7 (в некоторых источниках до 10) дней.
У нас рекорд был 9.
А стул, если ничего не беспокоит, может быть любого цвета.

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Lagufka is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 22:49   #3
Ольга_Р
Ветеран

у нас тоже периодически зеленоватые какашки))) Но я заметила, что они такого цвета, когда я ем что-то с луком.
Ольга_Р is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 23:46   #4
buk-vera
Участник

У нас тоже были проблемы со стулом, был запор. Ребенок на третьи сутки должен обязательно сходить в туалет, так как больше трех дней идет отравление, это мне так неотложка и педиатр объясняли. По этому поводу вызывала неотложку, так они так глубоко вставляют газоотводную трубочку, что я сама бы так не смогла. Лучше попробуйте глицериновые свечки, свечку разделите на 4 части и 1/4 вставте в попку, есть еще клизмачки, микролакс называются, но я ими практически не пользовалась, предпочитала свечки. Врач посоветовала сдать анализ на дисбактериоз, и оказалось, что у нас клибсиелла, она дает запор и зеленый стул. Стали давать бифидобактерии и все нормализовалось. Надо просто провериться.
Старый 04.12.2010, 00:20   #5
Мама_Дуся
Активный участник

Цитата:
Сообщение от buk-vera Посмотреть сообщение
У нас тоже были проблемы со стулом, был запор. Ребенок на третьи сутки должен обязательно сходить в туалет, так как больше трех дней идет отравление, это мне так неотложка и педиатр объясняли. По этому поводу вызывала неотложку, так они так глубоко вставляют газоотводную трубочку, что я сама бы так не смогла. Лучше попробуйте глицериновые свечки, свечку разделите на 4 части и 1/4 вставте в попку, есть еще клизмачки, микролакс называются, но я ими практически не пользовалась, предпочитала свечки. Врач посоветовала сдать анализ на дисбактериоз, и оказалось, что у нас клибсиелла, она дает запор и зеленый стул. Стали давать бифидобактерии и все нормализовалось. Надо просто провериться.
госпади, да зачем же 3-х недельному ребенку свечи то глицериновые? а микролакс зачем?
дисбак - вообще не болячка, а бифидобактерии всем полезны ИМХО.

автор, если ребенка ничего не беспокоит, если он у вас не крючится и не рыдает горючими слезами от того что не покакать, то не вставляйте вы никаких свечек. делайте массаж животика, смотрите по ребенку. у нас тоже было такое что не прокакаться было, но было лето, жарко. ставили в крайнем случае газоотводку, и то не часто
Старый 04.12.2010, 00:41   #6
greyfox
Ветеран

и у нас были проблемы. И зелень, и не прокакаться, и беспокойство... Уж не знаю болезнь ли дисбак или нет, но мы его лечили Пролечили, и стало хорошо (т-т-т)
Старый 04.12.2010, 01:19   #7
Maslenka
Участник

В месяц у нас 2-3 раза бывали зеленоватые какушки, И один раз была задержка стула 4 дня. Помогла глицериновая свечка, 1/6, и все крайчики закруглила. Если это единичный случай, то не стоит беспокоится. Подождите следующего покака. Может вы что-то съели.
Старый 04.12.2010, 01:38   #8
NUshak
Активный участник

и у нас в этом возрасте запоры были!!! Зеленые какаши могут быть из-за золотистого стафилококка. Как показывает практика есть он почти у всех(( У нас было так: если стул каждый день со цветом все нормально, как только запор - какахи зеленые. Выросли и все прошло само)
NUshak is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 02:41   #9
Brilliance™
Элита

У нас запоры были дважды, один раз в месяц и на протяжении 2х недель, а потом с трех месяцев до почти пяти , вот я намаялась с трубочками и прочим... Сейчас, когда введены прикормы, всё наладилось, ТТТ. Но я бы не смогла ждать 7 или 9 дней пока ребенок сам прокакается, самое большое пару дней ждала безрезультатно и ставила газоотводку.
Про цвет - да, на ГВ цвет может быть любого цвета, горчичного, зеленого и т.д. Тут я думаю волноваться не стоит.

Только те, кто предпринимает самые абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. ©
Brilliance™ is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 02:43   #10
Феялка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от buk-vera Посмотреть сообщение
Всемирная Организация Здравоохранения считает, что:
1) Ребенок никому ничего не должен.
2) Редкий стул младенца - признак того, что получаемая им пища полностью усваивается.
3) Диагноза "Дисбактериоз" не существует.
4) Клебсиелла в норме живет в кале и никаких запоров не вызывает.

Автор, ребенок на ГВ имеет полное право на редкий стул. Если кроме этого ничего не беспокоит - расслабьтесь! )))
Феялка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение