|
|
05.12.2010, 02:34
|
|
Старожил
|
Расскажите пожалуйста, что и каких производителей вы едите.
Это ни в коем случае не рекламный опрос.
Просто интересно, что стОит брать, а что нет. Может быть я что-то упускаю каждый раз в гиперах и беру совсем не то
Кому лень писать про всё, напишите хотя бы про что-нибудь
Интересуют:
Хорошие и плохие, на ваш взгляд
- чай
- растворимый кофе
- производитель макаронных изделий
- производитель круп
- творог
- сметана
- молоко
- сыр
- кефир
- йогурт
- яйца
- масло сливочное
- майонез и кетчуп
- масло растительное
- хлеб/булка
- пельмени/котлеты/полуфабрикаты (кто никогда не питается полуфабрикатами - не пишите ничего - и так понятно.

|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 02:38
|
|
Активный участник
|
послушаю
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 02:43
|
|
Элита
|
чай Riston обычный и с бергамонтом
растворимый кофе Carte Noir
производитель макаронных изделий Метро бренд
производитель круп не помню
творог берем на рынке
сметана берем на рынке
молоко берем на рынке
сыр Метро бренд
кефир не пьем
йогурт не едим
яйца Синявинские
масло сливочное Lurpak
масло растительное пока еще в выборе соотношения цена/качество
хлеб/булка не помню
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 03:00
|
|
Старожил
|
Спасибо тем, кто поучаствует.
Расскажу про то, что едим мы.
- Чай покупаем Гринфилд. Недавно стали брать чай под брэндом "Лента". Чай очень неплох, на мой взгляд. Я вообще ничем не брезгую фирмы "ЛЕНТА". Товары "365 дней" у них мне очень не нравятся, а "ЛЕНТА" - и котлеты, и пельмени, и жидкость для мытья посуды - очень понравились.
Ристон тоже понравился. Очень неплохой чай, как мне показалось.
- Макаронные изделия и крупы очень нравятся в коричневых пачках "Дон Густо". Они бывают только в Ашане. Очень недорогие и вкусные. Беру всегда про запас. Т.к. стоят в два раза меньше той же Макфы, и на мой взгляд ничем не хуже её.
- Масло нравится President. Не могу сказать, что прямо в восторге от него, но из того, что есть на прилавках, считаю вполне достойным компромиссом цена/качество.
- Кофе берём по акциям в гиперах. То Нескафе голд, то Милагру. Иногда Якобс зелёный. Всё пьём без восторга. Уверена, что есть лучше и вкуснее.
- Творог дорогой ни разу не брала. Расскажите - стоит брать? Беру в Окее океевский творог по 22,90 за пачку. Для запеканок и сырников - вполне. А просто так есть - невкусно. Но он точно натуральный, без растительных добавок. Т.к. иначе бы в духовке распадался на мерзкий жир и крупинки творога, как у многих других недорогих производителей.
- Молоко мы пьём Простоквашино. Нравится. Ещё больше нравится Валио, но для меня дорого.
- Сыр в основом плавленный едим. Стандартную красную виолу. Недавно купила Простоквашино. Ничего - вкусно.
- Йогурт тоже очень нравится Валио. Но тоже дорого. Покупаю чудо и активию. Хотя понимаю, что одна химия. Но вкусно. Особенно чудо-творожки всякие и чудо в стаканчиках высоких. Наверное там больше всего ароматизаторов и всякой дряни

- Яйца всегда беру в Гиперах самые дешёвые. - В Окее - океевские, в Ленте - 365 дней. В Ашане - Ашановские. Только дату всегда смотрю и всегда открываю коробочку, смотрю целые или нет

Вообще есть смысл брать более дорогие яйца? Разница во вкусе есть?
- Растительное масло беру какое попало. Смотрю на что скидка и беру. Оно чем-то отличается? Есть разница, какое брать?
- Пельмени - Снежная страна и Равиолло. Иногда Сибирские/омские. Вкусные очень, но они дорогие.
Когда мало денег - беру Сам Самыч. Они дешёвые и относительно съедобные.
- Майонез только кальве можем есть. А кетчуп - только Хайнц.
- А хлеб мне нравится "Геркулес" Хлебного дома кажется. Он бывает зерновой и с отрубями. И тот, и другой покупаю.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 03:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от CBD
Это ни в коем случае не рекламный опрос.
Просто интересно, что стОит брать, а что нет. Может быть я что-то упускаю каждый раз в гиперах и беру совсем не то 
|
Странный опрос...
Во время похода в магазин нужно ориентироваться на свои вкусы, привычки и материальные возможности.
Я вот чай пью Липтон ,купленный в Финляндии, большие такие пачки, они у нас не продаются. А человек выше постом пишет, что ему нравится Лентовский чай. Кстати, он и впрямь неплох. 2 человека - 2 мнения. Сто человек - сто мнений. Вы на основании этих мнений какой вывод сделать хотите?
P.S. А батоны мы берем только Домашний в нарезке от Хлебного дома. Чистый выпендреж, кстати. В окее за 7 рублей ничуть не хуже батон. Вам это чем-то поможет?
Цитировать ·
|
05.12.2010, 03:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Странный опрос...
Во время похода в магазин нужно ориентироваться на свои вкусы, привычки и материальные возможности.
Я вот чай пью Липтон ,купленный в Финляндии, большие такие пачки, они у нас не продаются. А человек выше постом пишет, что ему нравится Лентовский чай. Кстати, он и впрямь неплох. 2 человека - 2 мнения. Сто человек - сто мнений. Вы на основании этих мнений какой вывод сделать хотите?
|
Я хочу узнать, что есть вкусненького в магазинах из того, что я не знаю и раньше не замечала.
Человек выше, пишущий про Лентовский чай - это я.
Если Вам не нравится мой опрос, кажется странным и дурацким, то Вы можете не участвовать в нём и не писать о своих вкусах и предпочтениях. - Поверьте, я и остальные переживём без Ваших попыток меня уколоть и обидеть
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 03:21
|
|
Участник
|
чай - Ристон. нравится.
майонез - Слобода. натуральный, нет всяких Е.
пельмени - Цезарь. вкусные.
йогурт - Валио. вкусный.
сыр - Ольтермани, Гауда, Эдам. но только в заводской упаковке.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 03:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от CBD
Если Вам не нравится мой опрос, кажется странным и дурацким
|
Бессмысленным он мне кажется. Придут сто человек и напишут вам 20 сортов вкусных макарон. Вы их все пробовать будете?
Цитировать ·
|
05.12.2010, 03:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Наташонок
сыр - Ольтермани, Гауда, Эдам. но только в заводской упаковке.
|
Мне, кстати, тоже почему-то всегда кажется, что в заводской упаковке сыр вкуснее намного
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 03:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Бессмысленным он мне кажется. Придут сто человек и напишут вам 20 сортов вкусных макарон. Вы их все пробовать будете?
|
Самые популярные обязательно для себя отмечу.
|
|
Цитировать ·
|