Что взять с собой? Путешественницы, подскажите - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2010, 17:17   #1
Зюкина
Участник

Что взять с собой? Путешественницы, подскажите

Едем в Норвегию на машине (в январе). Соответственно будет два больших перегона на машине (до парома и от парома до места) плюс паром.
Дочке будет 9 месяцев, мы на ГВ, прикармливаемся овощами и кашами, то есть получается, что два (иногда три, как поест) кормления заменены на прикорм, но грудь даю без ограничений, когда попросит или нервничает ну и т.д..

Что взять с собой в машину? Наверное, нужен термос с горячей водой и контейнеры для бутылочек, чтобы сохранить тепло?

Как вам кажется, может можно дорогу полностью на груди как-то пережить? Или все-таки лучше кормить как обычно дома кормимся?

Мамочки малышей, кто путешествовал зимой, подскажите, что нужно купить-взять с собой?

Заранее спасибо

Зюкина is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 17:22   #2
sea-lena
Активный участник

И мне надо! Мы в Финку на машине на НГ поедем!!!
Мне педиатр вчера ЦУ дала:
-свечи от температуры и боли
-микстуру от кашля сухую
-отривинБейби
-сироп Панадол
С собой в машину термос,контейнер для смеси(мы на ИВ), кормить буду только смесью в дороге,может сделаю жидкую кашу,т.к.овощи едим как грязнули!
sea-lena is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 17:35   #3
Шоко-лапки
Ветеран

Я думаю, пержить дорогу только на ГВ вполне можно, но подстраховаться и взять термос+разводную кашку все равно надо (вдруг молоком не наестся и будет переживать всю дорогу).
Ну и для 9ти месячного малыша надо взять обязательно развлекух каких-то, книжек, игрушек новых - на случай, если бОльшую часть дороги придется развлекать. Подумайте и о том, как будете переодевать (что подстелить, чем вытереть), если возникнет такая необходимость. Еще сухарики-сушки-печеньки какие-нибудь, чтоб время занять.
Шоко-лапки is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 19:18   #4
=Странница=
Ветеран

Тоже недавно путешествовали с дитем (правда недалеко 300км о дачи). В машину брала термос, контейнер со смесью, влажные салфетки, одноразовую пеленку, чтобы подгузник менять. Кормила пюрешкой прямо на ходу - дочка в автокресле (укрыта пеленкой, чтобы всё вокруг не испачкать, а на груди слюнявчик), я рядом параллельно с засовыванием ложки в рот игрушками её развлекаю, а муж рулит аккуратно. Когда смесью докармливала конечно останавливались и ее вытаскивала из автокресла.
Лекарства конечно же возьмите.

Чтобы обладать ангельским характером, нужно иметь дьявольское терпение

Жизнь – как езда на велосипеде, если тебе тяжело – значит ты на подъеме!

Я Аня
=Странница= is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 00:45   #5
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зюкина Посмотреть сообщение
Едем в Норвегию на машине (в январе). Соответственно будет два больших перегона на машине (до парома и от парома до места) плюс паром.
Дочке будет 9 месяцев, мы на ГВ, прикармливаемся овощами и кашами, то есть получается, что два (иногда три, как поест) кормления заменены на прикорм, но грудь даю без ограничений, когда попросит или нервничает ну и т.д..

Что взять с собой в машину? Наверное, нужен термос с горячей водой и контейнеры для бутылочек, чтобы сохранить тепло?

Как вам кажется, может можно дорогу полностью на груди как-то пережить? Или все-таки лучше кормить как обычно дома кормимся?

Мамочки малышей, кто путешествовал зимой, подскажите, что нужно купить-взять с собой?

Заранее спасибо
Кресло у вас уже фронтальное или еще "задом наперед"?
Насколько я помню по моей - где-то с 8-9 месяцев до года был полный аллес с длительными поездками, потому что во фронтальное кресло пересаживать было рано, а в кресле-переноске (лицом назад) ей сидеть было скучно. Соответственно, что в вашем понимании "длительные" перегоны? В моем - больше 15-17 часов. При таких перегонах приходилось планировать выезд и остановки так, чтобы дочка побольше спала в машине. Ну и плюс приходилось садиться с ней на заднее сиденье (приходилось ездить с мужем) и развлекать. В ход шли книжки и мелкие мягкие игрушки, с помощью которых я изображала кукольный театр :-)
Что касается вещей с собой, то наверное как-то так:
1. влажные салфетки, одноразовые пеленки для переодевания. я еще брала с собой буьылку с собой и кучку фланелевых тряпочек - подмыть попу, если придется останавливаться не на АЗС. а просто в дороге. Не люблю я ограничиваться только салфетками. Но в вашем случае (поскольку зима) это, наверное, не вариант.
2. По поводу еды. ДЛя меня в дороге очень удобны вэллинги в пачках по 200 г. ОТкрыл, перелил в бутылку - и вуаля. Я их, кстати, не грею обычно - дочка предпочитает прохладные. Еще вариант - НАН в таких же пачках. Если здесь не купите - можно купить на любой АЗС в Финке 9Семпер, НАН, Туттели и тд - выбирайте на свой вкус). Есть еще каши в пачках (Muksu покупаю) - овсяная, 4 злака и тд. Они сытнее вэллингов. Если не хотите в дороге заморачиваться с кормежкой из банок - вэллинги и готовые каши вам в помощь. Я бы так и сделала. Один день без прикорма ребенок переживет:-)
3. Самый сложный вопрос - по поводу того, как греть еду. Я поначалу заморачивалась на эту тему (еще год назад, когда только начинали много путешествовать), но потом, честно говоря, забила. У меня ребенок ест любую еду - теплую, прохладную, из холодильника. Пофигу. Понятно, что постоянно холодной едой кормить неправильно, но один день такой кормежки на пищеварение вряд ли повлияет. Если для вас температура еды принципиальна - кормите во время остановок на АЗС, там всегда можно еду разогреть, бутылочки помыть и тд. По моему опыту, контейнеры для бутылочек - фигня. Как компромиссный вариант (если не АЗС) - бетире термос с кипятком + бутыль холодной воды + смесь или растворимый вэллинг. Тогда в походных условиях сможете смешеть из этих компонентов еду нужной температуры.
4. Я бы еще подумала насчет одежды. В зимней ребенку будет жарко в машине. Моя зимой ездит в Х/б бодике + флисовые штаны + олимпийка + тонкая трикотажная шапочка. Еще носки надеваю, но она их снимает все время, так что ездит босиком круглый год:-) Для того, чтобы донести до АЗС или до контроля на границе я ее не одеваю - так и выходим из машины. Но у меня девица закаленная. Если вы не практикуете такой экстрим:-))) то при выходе из машины можно надевать более теплую шапку + сверху накидывать одеяло.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 01:49   #6
Vesnusha
Активный участник

Мы путешествовали по Германии, ребенку было 9мес, правда в октябре, ничего необычно с собой в машину не брали, ну только что в салоне игрушки всегда, вода, детс.печенье, баночки, иногда приходилось и в машине переодеваться, соответственно все что нужно для этого, правда, понятно, что переодевались не на ходу
Что касается теплой воды, то на заправках всегда брали. если нужно, но у Вас во-первых грудь, а во вторых, в нагретой машине бутылочки ледяными не будут
а вообще, смело в январе в Норвегию на машине Удачи Вам!
(у нас единственная сложность была, что ребенок в этом возраст активно ползал и поэтому приходилось иногда его выпускать, в магазинах, кафе и пр., понятно, что на каких-то остановках -ползал по машине, энергию надо куда-то девать было )
Старый 05.12.2010, 01:52   #7
самамама
Мега-элита

а мы на машине всегда в кафешках едим( свою еду)
самамама is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 02:26   #8
sea-lena
Активный участник

А мы поедем в 6месяцев! Кресло у нас лицом назад! А гуляем пока в лежачей коляске.Мне ее брать?Или лучше в кресло усадить? Дети в нем засыпают?Мой пока в лежачей путешествовал
sea-lena is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 02:31   #9
мнительный жираф
Хранитель

документы и страховку не забудьте взять.
в машине прикорм и бутылки можно греть в подогревателе для детского питания.ну а так практически все вам перечислили.

кроме игрушек возьмите какую-нибудь нестандартную вещицу-шуршащий пакетик например,иногда ребенку игрушки надоедают,он капризит и отвлечь можно чем-то необычным.

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 15:03   #10
murchionok
Мега-элита

Катаемся очень часто на далекие (до 900 км) расстояния. Когда машина на ходу - малыш в кресле пристегнут играет, кушает печеньки, спит (в таком возрасте, как у вас, чаще спал!), поет песенки, разговаривает с мамой...

Останавливаемся "размять косточки, отдохнуть, перекусить, переодеться"...
Хотя частенько кушаем на ходу (особенно раньше, когда кушал из бутылочки)

Брали в термосе кипяток и в бутылку кипяченую воду, смесь, кашки (мы хайц-совские кушали), чай, сок...
игрушки и много (обязательно что-нибудь новенькое должно быть или хорошо забытое старое и гремящее шуршашее, на момент если ему все надоест и захочется покапризничать! хорошо отвлекает от капризов что-нить громкое)

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Ar galiu duot tau bucki i kakla? Ar i lupas? O fuck! Tu man patinki! O ne! As tave myliu! O, dieve, man labai gera! O sudas! Ne tas numeris :D
murchionok is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение