Помогите советом!!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2010, 22:19   #1
krupa
Частый гость

Помогите советом!!!!

Сегодня сын(5,6 лет) поставил в тупик своими рассуждениями. В саду ,в его группе,есть мальчик. Они то дружат,то ссоряться,это нормальное явление я не вмешивалась. Но в последнее время сын категорически отказывается с ним общаться,не объясняя причин. Мальчик хочет дружить,но мой ребенок не обращает внимания. и сегодня абсолютно случайно я узнала,что причина в том,что у того мальчика зубы коричневые. Я стала объяснять,что это не так важно,что друзьями нельзя разбрасываться,что зубы выпадут и вырастут новые белые,на что мне сын сказал,что с радостью будет с ним общаться когда это произойдет. Дело в том,что за зубами сына я пристально слежу,т.к у меня очень плохие зубы. мы ходим с ним к стоматологу,лечим зубы,ставим пломбы. Я сказала сыну,что у меня тоже зубы больные,но он ответил,что меня он любит. Как быть?????Я в шоке!!!!
krupa is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 22:24
ответ для krupa , на сообщение « Помогите советом!!!! »
Машина мама
Элита

Знаете, у меня дочка тоже пару раз заявляла, что она не хочет дружить с какой-то девочкой, потому что она некрасивая. Мне это очень неприятно, и я сто раз объясняла, что внешность не главное и у всех разные вкусы и т.п. Самой странно, откуда у нее это, я ее совсем так не воспитываю! И сама тоже на знаю, что с этим делать.
Машина мама is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 22:28
Ева-Лотта
Наш человек

Может над мальчиком с плохими зубками потешаются, и из -за этого Ваш мальчик не хочет с ним дружить? Боится , что он будет "Другом коричнезубого"..? Так бывает(((
Ева-Лотта is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 22:34
G_a_l_a
Активный участник

У меня сын тоже иногда отказывается играть с кем-то по причине "мне его/ее лицо не нравится". Не понимаю, откуда это.. Всегда старалась и стараюсь объяснить, что внешность - не главное.
Надеюсь, будет постарше - поймет. Пока буду "гнуть свою линию" - объяснять, разговаривать... Больше ничего сделать нельзя - ведь не заставишь же дружить
G_a_l_a is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 23:14
Пимпулько
Активный участник

Цитата:
Сообщение от krupa Посмотреть сообщение
Сегодня сын(5,6 лет) поставил в тупик своими рассуждениями. В саду ,в его группе,есть мальчик. Они то дружат,то ссоряться,это нормальное явление я не вмешивалась. Но в последнее время сын категорически отказывается с ним общаться,не объясняя причин. Мальчик хочет дружить,но мой ребенок не обращает внимания. и сегодня абсолютно случайно я узнала,что причина в том,что у того мальчика зубы коричневые. Я стала объяснять,что это не так важно,что друзьями нельзя разбрасываться,что зубы выпадут и вырастут новые белые,на что мне сын сказал,что с радостью будет с ним общаться когда это произойдет. Дело в том,что за зубами сына я пристально слежу,т.к у меня очень плохие зубы. мы ходим с ним к стоматологу,лечим зубы,ставим пломбы. Я сказала сыну,что у меня тоже зубы больные,но он ответил,что меня он любит. Как быть?????Я в шоке!!!!
Может быть у него зубы просто покрыты серебром? Можно объяснить что это просто защитное покрытие от...
Пимпулько is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 23:26
innuchka
Ветеран

А может не во внешности дело? Вот у Вас, взрослого человека не бывает антипатии к другим людям на интуитивном уровне - просто увидели - и антипатия? Вы будете насильно заставлять себя с этим человеком общаться?
Сына я бы не стала заставлять дружить с кем-то ему неприятным. У него есть право выбирать самому себе друзей.
Старый 15.12.2010, 23:26
MaMa_Roma
Banned

имхо, в этом возрасте дети более прямые и откровенные...
это мы уже стесняемся сказать коллеге про запах пота... или немытые волосы... Детям пока проще - не нравится В., потому что от него пахнет... ( это мне мой сегодня выдал...)
MaMa_Roma is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 01:23   #8
NMM
Активный участник

Ну а что Вы сделаете? Вы высказали свое мнение, что в дружбе это не главное.

Я бы еще выяснила, не в этом ли причина:
Цитата:
Сообщение от Наглый Фрукт Посмотреть сообщение
Может над мальчиком с плохими зубками потешаются, и из -за этого Ваш мальчик не хочет с ним дружить? Боится , что он будет "Другом коричнезубого"..? Так бывает(((
И если да, то поговорить еще и на эту тему.

-Девушку украшает скромность!
-Это когда нет других украшений...
NMM is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 09:27
krupa
Частый гость

Спасибо !!
krupa is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 10:01
_Afalina_
Старожил

Если бы ему было интересно с этим мальчиком, то он бы не так обращал внимание на зубы. А ему не инетересно. А, может, и еще какие-нибудь есть причины, о которых он не захотел распространятся. Вот и списал все на зубы.
Я тоже заметила, что дети очень реагируют на внешний вид как детей, так и взрослых. Но у них это не чисто эстетический вопрос, а как-бы система распознавания "свой-чужой". Они тянутся к взрослым, которые по внешнему виду, ухоженности, стилю одежды ближе к родителям. И с детьми так же. И в этом гораздо более глубокий смысл, чем кажется на первый взгляд.
_Afalina_ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение