|
|
10.12.2010, 00:00
|
|
Гость
|
Сын-лентяй.
Подскажите, что делать с сыном второклассником, который не хочет стараться писать красиво? Говорит, что ему стало не интересно учиться. Со старшей девочкой таких проблем не было.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 14:54
|
|
с орбиты
|
Не хочет в значении:
Не может (например, дизартрия)?
Не получается (ему не понятно)?
Просто так ничего не бывает. Я не могу представить ребенка, который не хочет делать то, что ему легко и нравится? Значит нужно выяснить причину, по которой он не хочет (почему ему не нравится, почему ему не легко)... и Бороться с причиной...
А вот ярлык "сын-лентяй"... (как и любой другой ярлык) не в помощь в борьбе с причиной.
ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 15:10
|
|
Старожил
|
Тема топика шокирует. Может, Вашему сыну любви не хватает и поддержки?
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 15:17
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от _Afalina_
Тема топика шокирует. Может, Вашему сыну любви не хватает и поддержки?
|
Да? Вы меня тоже шокировали
Мой сын-второклассник плохо пишет - может, ему тоже внимания и поддержки не хватает. Задумаюсь
Автору - в первом классе мой сын однозначно лучше писал  Сейчас  Пишем прописи, стою над каждой буквой, заставляю переписывать, если совсем кошмар. Надежды на идеальный почерк мало, старшая дочка тоже не каллиграфически пишет
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 15:17
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Я не могу представить ребенка, который не хочет делать то, что ему легко и нравится?
|
Моему сыну писать тяжело и не нравится - он это делать и не хочет...
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 15:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
Да? Вы меня тоже шокировали
Мой сын-второклассник плохо пишет - может, ему тоже внимания и поддержки не хватает. Задумаюсь
Автору - в первом классе мой сын однозначно лучше писал  Сейчас  Пишем прописи, стою над каждой буквой, заставляю переписывать, если совсем кошмар. Надежды на идеальный почерк мало, старшая дочка тоже не каллиграфически пишет 
|
Моя дочь в третьем классе и пишет далеко не идеально. Но я в жизни ее лентяйкой обзывать не стану, тем более так прилюдно. Вот, что меня шокирует. А совсем не проблемы с письмом во втором классе.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 15:29
|
|
Участник
|
Ребенок не может быть идеальным, должны быть у него свои маленькие недостатки
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 17:20
|
|
Активный участник
|
плохой почерк совсем не значит что сын лентяй, может ему реально сложно, у нашего с моторикой всю жизнь были проблемы, с детства, и с речью были проблемы, были в логопедическом садике, где два года до школы нас учили читать и говорить, а не писать. В результате мы уже в 4 классе, а почерк до сих пор куриный, ну и что, старается как может... а то сразу лентяй))) Я подозреваю что и учится ему неинтересно стало, потому что вы ему всю охоту отбили из за его почерка))) надо быть терпимее
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 17:26
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от _Afalina_
Моя дочь в третьем классе и пишет далеко не идеально. Но я в жизни ее лентяйкой обзывать не стану, тем более так прилюдно. Вот, что меня шокирует. А совсем не проблемы с письмом во втором классе.
|
Ну топик был о конкретной проблеме, а не просто "порассуждать о проблемах воспитания"
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 17:30
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Shanell
плохой почерк совсем не значит что сын лентяй, может ему реально сложно,
|
Я начиталась в свое время М.Безруких, что ответственные за формирование почерка зоны развиваются в мозге не у всех к 6-7 годам, у некоторых и к 9. Поэтому к старшей дочке особо не придиралась, думала - у бедняжки мозг не сформирован
А теперь я ее со всей справедливостью могу назвать лентяйкой, потому что в некоторых случаях почерк каллиграфический, а в некоторых, когда ей откровенно лень или на нелюбимых предмета х - просто безобразный
|
|
Цитировать ·
|