|
|
16.12.2010, 22:24
|
|
Ветеран
|
Кофе машины
Мечтаю о кофе машине  клянчу у мужа из рекламы dolce gusto от нескафе, реклама красивая
Вот изучаю этот вопрос, что бывают капсульные и еще какие то.
Какая машина у вас или какую вам хочется, почему? Дольче густо уже ктонибудь купил?
В обслуживании машины дороги?
|
16.12.2010, 23:00
|
|
Ветеран
|
У кофемашин, которые делают чашку одним нажатием есть недостаток. Если ею пользуется один-два человека (одна семья), то пьете вы все время старый кофе и старую воду. Машина наливает в чашку из бункера, в котором вода стоит со вчерашнего дня, а то и больше. А кофе для варки сыпет тот, который намолося с прошлого раза (так там мельница устроена, что в тракте около половины порции намолотого всегда остается). Если с капучинатором, то насадку надо мыть после каждого использования.
Обслуживание не дорогое. Одна таблетка для промывки на 50-200 чашек (от модели зависит). Стоит 100-200 р за таблетку. Если не ломается, то больше никаких допрасходов.
(Из опыта офисной эксплуатации и обслуживания нескольких кофемашин.)
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2010, 23:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oksika
У кофемашин, которые делают чашку одним нажатием есть недостаток. Если ею пользуется один-два человека (одна семья), то пьете вы все время старый кофе и старую воду. Машина наливает в чашку из бункера, в котором вода стоит со вчерашнего дня, а то и больше. А кофе для варки сыпет тот, который намолося с прошлого раза (так там мельница устроена, что в тракте около половины порции намолотого всегда остается). Если с капучинатором, то насадку надо мыть после каждого использования.
Обслуживание не дорогое. Одна таблетка для промывки на 50-200 чашек (от модели зависит). Стоит 100-200 р за таблетку. Если не ломается, то больше никаких допрасходов.
(Из опыта офисной эксплуатации и обслуживания нескольких кофемашин.)
|
что касается намолотого кофе-спорить не буду,возможно мельница устроена именно таким образом.относительно воды-это уж на совести потребителя  все равно как указывать на недостатки электрического чайника,упоминая,что там остается вода,которую все пьют и пьют.
Всегда лучше воду некипяченую залить и свежую-и в чайник и в бункер.Кто заставляет пользоваться той,которая осталась с предыдущей варки,а уж тем более вчерашней?
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2010, 23:21
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2010, 23:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Т@та
|
Спасибо, уже изучила
Я так понимаю что если кофе буду пить в семье одна я и то по праздникам, то лучше покупать капсульную машину? А есть такие которые и шоколад горячий варят кроме этих самых дольче густо? Бюджет наш примерно до 12 тыс...
|
16.12.2010, 23:33
|
|
Ветеран
|
Хороший (вкусный) автомат в такие деньги не впихнуть. Берите хороший неавтомат (куда порционно молотый кофе надо класть).
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2010, 23:41
|
|
Ветеран
|
А какой минимум стоит хорошая машина? Просто я совсем не кофеман, просто люблю вкусные кофейные напитки типа капучино, мокачино и тд и тп изредка в кофейнях покупаю. Может если будет такое чудо дома стоять буду чаще себя баловать... Может тогда этот Густо купить...
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2010, 23:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от queenann
А какой минимум стоит хорошая машина? Просто я совсем не кофеман, просто люблю вкусные кофейные напитки типа капучино, мокачино и тд и тп изредка в кофейнях покупаю. Может если будет такое чудо дома стоять буду чаще себя баловать... Может тогда этот Густо купить...
|
балуйтесь с людями в кАфейне
Цитировать ·
|
16.12.2010, 23:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от queenann
Мечтаю о кофе машине  клянчу у мужа из рекламы dolce gusto от нескафе, реклама красивая
Вот изучаю этот вопрос, что бывают капсульные и еще какие то.
Какая машина у вас или какую вам хочется, почему? Дольче густо уже ктонибудь купил?
В обслуживании машины дороги?
|
Я хотела дольче густо. Однако в итоге купили Неспрессо - типа первый подарок мне на новый год :-) У Неспрессо больше сортов кофе, одна капсула - от 23 рублей вроде.
Я хотела простую, без вспенивателя молока - она стоит около 9 тыр. Муж уговорил купить с приблудой для вспенивания кофе (для латте) - получилось около 14 тыр. В комплекте 16 капсул кофе + в подарок можно заказать капсул на 2 тыр.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2010, 23:49
|
|
Наш человек
|
Сходите в музей кофе , там по окончании экскурсии , кстати весьма интересной и познавательной , происходит показ всех способов приготовления кофе с подробнейшем описанием всех достоинств и недостатков . Естественно все способы приготовления напитка вы пробуете и сравниваете . Ответы на возникающие вопросы очень подробны . Рекомендую . Думаю многие ваши вопросы отпадут .
|
|
Цитировать ·
|