|
|
07.12.2010, 23:51
|
|
Элита
|
Уезжаем в Германию?
Собственно,муж там жил 12 лет.Вернулся.Теперь хочет уехать снова,со мной и с ребенком.Я не хочу  .Прошу ваших отзывов....Знаю точно,что не все так красиво в реалии.Технические вопросы не волнуют,волнуют вопросы скорее психологические...
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 23:57
|
|
Наш человек
|
так тут зависит от того, что есть у вас здесь и что будет там.
если обоим светит хорошая работа, устроенный быт, то и интегрироваться в среду легче, чем 5 лет тратя на доказывание своего образования и опыта и ухудшив мат. положение скмьи.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 00:04
|
|
Элита
|
А кто ж сейчас,заранее,скажет насколько мы перспективны....Я-всего лишь акушерка,с большим стажем,но на себя я и не расчитываю.А муж))),он умеет зарабатывать везде,у него огромный опыт в ресторанном бизнесе,в свое время работал в торговом доме Эскада в Мюнхене.А на завод-так,наверное.любого возьмут...Я что-то с трудом верю,что все уехавшие туда только о карьере и думали  .
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 00:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ADM
А кто ж сейчас,заранее,скажет насколько мы перспективны....Я-всего лишь акушерка,с большим стажем,но на себя я и не расчитываю..
|
пусть меня поправят более знающие, если я не права. Но "всего лишь акушерка" - это вы зря.  Особенно с большим стажем.
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 00:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Северна_Я
пусть меня поправят более знающие, если я не права. Но "всего лишь акушерка" - это вы зря.  Особенно с большим стажем.
|
мне катеся. что мед профессии в Европе наиболее сложно доказуемы, если образование не ЕС. именно потому что оплата хорошая.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 00:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Северна_Я
|
+1
да еще и со знанием языка, наверняка 
что-то мне кажется, сейчас в Германии есть проблема с врачами- но сужу только по тому, что Германия только что проводила у нас в Чехии выставку рабочих мест для врачей с огроооомным количеством вакансий разных, какое -то дико огромное число было 
Что, в Германии нехватка врачей?
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 00:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
|
насколько я знаю, у них сократили количество рабочих часов у мед. работников... В сутки в месяц - это не скажу. То ли сократили рабочий день... И в результате получилось, что мед. персонала не хватает. Но когда это было я совершенно не знаю. Помню, что обсуждали эту тему летом...
Медики котировались выше айти-персонала.
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 00:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Северна_Я
насколько я знаю, у них сократили количество рабочих часов у мед. работников... В сутки в месяц - это не скажу. То ли сократили рабочий день... И в результате получилось, что мед. персонала не хватает. Но когда это было я совершенно не знаю. Помню, что обсуждали эту тему летом...
Медики котировались выше айти-персонала. 
|
и в новостях говорили, если чехи- врачи пойдут на все предложенные вакансии/ а чего бы им не пойти- немецкий почти все знают, з/п в 2-3 раза выше/ , то у нас часть больниц даже закроют 
так что -даешь русских врачей в Германию
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 00:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
+1
да еще и со знанием языка, наверняка 
что-то мне кажется, сейчас в Германии есть проблема с врачами- но сужу только по тому, что Германия только что проводила у нас в Чехии выставку рабочих мест для врачей с огроооомным количеством вакансий разных, какое -то дико огромное число было 
|
так у чешских врачей небось диплом-то из ЕС 
в Норвегии тоже со всего ЕС приехали врачи, им даже вроде экзамен на норвежский не нужен.
А вот с рос дипломом 5 лет хождения по мукам для признания и процедуру все усложняют и усложняют.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 00:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от russakowalena
так у чешских врачей небось диплом-то из ЕС 
в Норвегии тоже со всего ЕС приехали врачи, им даже вроде экзамен на норвежский не нужен.
А вот с рос дипломом 5 лет хождения по мукам для признания и процедуру все усложняют и усложняют. 
|
автор же написала, что технические вопросы не волнуют, может, они уже решены
|
Цитировать ·
|