есть кто нибудь из защиты животных? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2010, 09:52   #1
тотторо
Участник

есть кто нибудь из защиты животных?

Люди! Вот такой вопрос. У нас в ближайшем зоомагазине (ул Кораблестроителей) продают енотов!! Один из них сидит в маленькой клетке,постоянно монотонно двигается из угла в угол, явно нервничает. Жаль их очень.
неужели можно енотами торговать вот так просто? ведь это дикий зверь. Или они в неволе нормально живут? Может нужно на этот магазин куда подать заявление? Продавцы как-то неохотно о них говорят...на вопросы стараются не отвечать.
Ну понимаю, если продают кроликов, шиншилл, свинок морских. А тут как-то странно!!! Специалисты, развейте мои сомнения!
(перенесла тему из раздела ДО Питомцы )
тотторо is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 11:04
ответ для тотторо , на сообщение « есть кто нибудь из защиты животных? »
Looloo
Наш человек

енотов вполне держат дома... если брать маленького енотика, то он хорошо приручается.
Другое дело, у зоомагазина должны быть документы на енота - из места приобретения и ветсправка. И эти документы вам должны предоставить по первому требованию, даже без участия сэс и прочих структур.
Looloo is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 11:20   #3
Kate1981
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
енотов вполне держат дома... если брать маленького енотика, то он хорошо приручается.
Другое дело, у зоомагазина должны быть документы на енота - из места приобретения и ветсправка. И эти документы вам должны предоставить по первому требованию, даже без участия сэс и прочих структур.

Ну.... если этот енот привит.....
Я бы не рискнула дома такое держать..... видела как они на даче гуляют (эт на черном море) и как кидаются.....
Когда они становятся половозрелыми.. не совсем дружелюбные существа.....
Вот так покупают бездумно, а потом они живут в Сафари парке.... где их выхаживают после горе-фотографов и горе-владельцев.
Не для дома это животное. ИМХО

Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Kate1981 is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 14:01
vetsveta
Старожил

На Луначарского живёт енот домашний, гуляет на поводке, как собачка, вполне благополучное впечатление производит
vetsveta is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 14:09
LAURA 2005
Наш человек

Мы с подругой как-то видели в зоомагазине гриффона в клетке. Клетка малюсенькая, он там еле помещался. Мы спросили, почему он сидит в такой маленькой клетке, нам ответили, что его выводят погулять по магазину периодически, так что не надо беспокоиться, они не изверги. И вообще я поняла, что этот щенок чей-то из сотрудников магазина выставлен на продажу. Кстати, позже заходила, его уже не было...
LAURA 2005 is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 17:08
norushka
Частый гость

Енот - дикое животное, практически всеяден, нечистоплотен, может приручаться, но не факт, что вам повезет (это я вам как охотник говорю, добывала с таксами енотов неоднократно). Попасть в дом или магазин может только из дикого-дикого леса... со всеми сопутствующими дикому лесному зверю проблемами (вы даже представить себе не можете, КТО и в КАКИХ количествах живет НА еноте и у него ВНУТРИ!) Вот поэтому на вопросы продавцы и не отвечают. Я бы позвонила а) в зоопарк, чтобы они посоветовали, что дальше делать, или прислали своего специалиста оценить состояние бедного енота и б) в Городское Управление ветеринарии с вопросом "Какие документы должны быть в наличии у продавца, предлагающего к продаже енота?" Думаю, охота продавать диких зверей пропадет надолго.
norushka is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 17:12
ответ для norushka , на сообщение « Енот - дикое животное, практически... »
Кангу
Участник

Цитата:
Сообщение от norushka Посмотреть сообщение
Я бы позвонила а) в зоопарк, чтобы они посоветовали, что дальше делать, или прислали своего специалиста оценить состояние бедного енота и б) в Городское Управление ветеринарии с вопросом "Какие документы должны быть в наличии у продавца, предлагающего к продаже енота?" Думаю, охота продавать диких зверей пропадет надолго.

+ 100000....
Кангу is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 17:50
ответ для norushka , на сообщение « Енот - дикое животное, практически... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от norushka Посмотреть сообщение
а) в зоопарк, чтобы они посоветовали, что дальше делать, или прислали своего специалиста оценить состояние бедного енота
зоопарку этот енот нафиг не сдался, к сожалению... Они даже пальцемне шевельнут

а вот про горуправление - согласна.
Старый 11.12.2010, 14:29
ответ для Looloo , на сообщение « зоопарку этот енот нафиг не сдался, к... »
тотторо
Участник

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
зоопарку этот енот нафиг не сдался, к сожалению... Они даже пальцемне шевельнут

а вот про горуправление - согласна.
похоже, что так и есть. у зоопарка задачи другие и своих проблем хватает. позвоню в горуправление.
тотторо is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение