Новый начальник и... ЕСКД - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2010, 20:34   #1
Мечтаю
Ветеран

Новый начальник и... ЕСКД

Есть тут конструктора? Помогите взглядом со стороны что ли
Месяц назад в нашем небольшом КБ появился новый начальник отдела. Теперь помимо руководителя группы мне надо подписывать чертежи и у него. Человек оказался очень зациклен на ЕСКД (или мне кажется?) В общем, каждый раз при простмотре КД ему что-то не нравится! У меня такое ощущение, что в след.раз он с линейкой проверит размеры основной надписи!
Нет, ну я готова признать, что за год работы в маленькой фирме, единичное производство, без нормо контроля, все это несколько расслабляет, но...
Сегодня, например, мне сказали убрать все справочные размеры! "Зачем они? Ведь спецификация есть..." И все в таком роде!!!
И не знаю плакать или смеяться?
Или может это я к новому начальнику придираюсь?

Когда вам дают пинок под опу нужно говорить спасибо-вам придали ускорение. Выбираем направление и летим.
Мечтаю is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 23:53
ответ для Мечтаю , на сообщение « Новый начальник и... ЕСКД »
Mumzik
Наш человек

я не конструктор, а из "придирающихся" к конструкторам. Гостов ЕСКД не знаю почти, но бывает такие ляпсусы начертят-нарисуют...туши свет. Невольно начинаешь госты копать, искать откуда ноги растут. Сама работаю по гостам ЕСПД, и довольна, надо сказать. Формат документа такой-то, содержание такое-то, титульник обозначен, поля-отступы тоже...никаких полётов мысли в сторону.
Учите госты, их не так много, а опыт очень ценен.
Mumzik is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 09:19
ответ для Mumzik , на сообщение « я не конструктор, а из "придирающихся"... »
Мечтаю
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mumzik Посмотреть сообщение
я не конструктор, а из "придирающихся" к конструкторам. Гостов ЕСКД не знаю почти, но бывает такие ляпсусы начертят-нарисуют...туши свет. Невольно начинаешь госты копать, искать откуда ноги растут. Сама работаю по гостам ЕСПД, и довольна, надо сказать. Формат документа такой-то, содержание такое-то, титульник обозначен, поля-отступы тоже...никаких полётов мысли в сторону.
Учите госты, их не так много, а опыт очень ценен.
Я знаю ГОСТы в достаточной мере, стаж работы приличный, ранее работала на достаточно крупных предприятиях (ПТМЗ, "Арсенал"), проблем с нормо контролем проблем не было никогда! А придраться и к столбу можно!
Молодой он, начальник! Самоутверждается!
Вчера сделала распечатку (в чертежах у меня все в соответствии), положила ему на стол...

Когда вам дают пинок под опу нужно говорить спасибо-вам придали ускорение. Выбираем направление и летим.
Мечтаю is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 15:10
Лaдная
Элита

Я не конструктор (т.е. по теме ничего сказать не могу Но меня заинтересовал, что такое ЕСКД? (Просто для общего развития). Подскажите.
Лaдная is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 16:21   #5
ALëNA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pantera Marina Посмотреть сообщение
Я не конструктор (т.е. по теме ничего сказать не могу Но меня заинтересовал, что такое ЕСКД? (Просто для общего развития). Подскажите.
единая система конструкторской документации
ALëNA is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 16:49
ответ для ALëNA , на сообщение « единая система конструкторской... »
Лaдная
Элита

Цитата:
Сообщение от Alena_SU Посмотреть сообщение
единая система конструкторской документации
Спасибо
Старый 15.12.2010, 19:17   #7
Скромный инженер
Элита

Цитата:
Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщение
Я знаю ГОСТы в достаточной мере, стаж работы приличный, ранее работала на достаточно крупных предприятиях (ПТМЗ, "Арсенал"), проблем с нормо контролем проблем не было никогда! А придраться и к столбу можно!
Вчера сделала распечатку (в чертежах у меня все в соответствии), положила ему на стол...
Хм, я тоже с Арсенала. Правда технолог. Я ЗА четкое соблюдение ЕСКД, если бы была начальником требовала бы строго. Это как бы единый язык, проработав 3 года в цехе, могу сказать точно, что СОБЛЮДАЯ его можно ТАКОГО наворотить, можно в процессе запуска в работу нормативных документов, вкатать, например ,уже после подписания ТП побольше операций, еще круче - оставить везде места в ТП и задним числом накать чего угодно, имея хорошие отношения с работником архива и четка зная когда его в печать запустят.
А если бы НЕ соблюдалось ЕСКД? Я бы с удовольствием накатала бы очень денежных операций, мне б за это премию выписывали и мастера подарки дарили!
Или вот например при не соблюдении, не стреляет у нас пушка, причина : ошибка конструктора, а вы не согласны, типа, мы вас не так поняли, а так не открутишься -СТП и ЕСКД - единый стандарт!
Скромный инженер is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 21:51   #8
Mumzik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщение
тогда поделюсь своей тактикой: я строю наивную чукотскую девушку и говорю начальнику, мол не могу сделать так-то и так-то, гост такой-то не позволяет. Он же мне не ответит, типа делай как Я сказал, пофиг на госты А если приходится от госта отступать, то только по письменному пожеланию заказчика это делается.
Старый 15.12.2010, 22:37
3лыдень
Banned

ну и "специалист" пошёл...ГОСТы не читает
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 22:38   #10
Скромный инженер
Элита

Цитата:
Сообщение от Mumzik Посмотреть сообщение
тогда поделюсь своей тактикой: я строю наивную чукотскую девушку и говорю начальнику, мол не могу сделать так-то и так-то, гост такой-то не позволяет. Он же мне не ответит, типа делай как Я сказал, пофиг на госты А если приходится от госта отступать, то только по письменному пожеланию заказчика это делается.
Не понимаю! Вариантов может быть только 2 - либо делаете все по стандарту, либо если чувствуете, что начальник требует лишнего, доказываете ему, что он не прав. Документы не должны страдать от того что вы не хотите соответствовать ЕСКД, как впрочем и не должны страдать те, кто впоследствии будет по ним работать.
Кстати по стандарту, начальник КБ у конструкторов и начальник ТБ у технологов несет ответственность за соблюдение в ТД и КД стандартов , он же ставит подпись. После него никто за оформлением не следит, т.е. подпись есть - всё! Дальше только по делу и в печать.
Кстати, из-за очень смешных опечаток , получаются очень смешные сборки.
Скромный инженер is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение