магазин великолукский мясокомбинат - это даже наглостью не назвать - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2010, 09:18   #1
кАза брянская
Небожитель

магазин великолукский мясокомбинат - это даже наглостью не назвать

Открылся у нас на Черной речке магазинчик фирминый от этого комбината. Очень уважаем его продукции. По воскресеньям там дают дополнительную скидку 10% на весь товар. Как раз в воскресенье зашла к ним купить колбаски, продавец мне взвесил товар и говорит 101 рубль, я подаю деньги, она пробивает чек, но на руке его не дает, он остается в кассе не оторванным, а на самой кассе высвечивается 90,90 руб., ну думаю сейчас еще сдачу дадут - фиг вам. Стою смотрю на продавца, а она как не в чем не бывало дальше народ отпускает и с другими покупателями то-же самое проделавыет. Когда я попросила дать мне чек, она сказала, что бы не морочили ей голову, чек она даала, а вот куда я его дела она не знает. Вообщем написала жалобу, вроде и деньги не большие, а обидно, что дурят так в открытую и ни чего нне боятся

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.
кАза брянская is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 10:15   #2
ElenD
Элита

это проблема не магазин и их продукции, а отдельно взятой воровки кассирши. Она могла вам встретиться в любом магазине. Я бы не стала ничего доказывать, просто сообщила бы управляющему, хозяину или кто там есть. А дальше пусть у них голова болит
ElenD is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 10:32   #3
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
Старожил

Цитата:
Сообщение от кАза брянская Посмотреть сообщение
Открылся у нас на Черной речке магазинчик фирминый от этого комбината. Очень уважаем его продукции. По воскресеньям там дают дополнительную скидку 10% на весь товар. Как раз в воскресенье зашла к ним купить колбаски, продавец мне взвесил товар и говорит 101 рубль, я подаю деньги, она пробивает чек, но на руке его не дает, он остается в кассе не оторванным, а на самой кассе высвечивается 90,90 руб., ну думаю сейчас еще сдачу дадут - фиг вам. Стою смотрю на продавца, а она как не в чем не бывало дальше народ отпускает и с другими покупателями то-же самое проделавыет. Когда я попросила дать мне чек, она сказала, что бы не морочили ей голову, чек она даала, а вот куда я его дела она не знает. Вообщем написала жалобу, вроде и деньги не большие, а обидно, что дурят так в открытую и ни чего нне боятся
Марина, если в налоговой узнают что Вам не дали чек .....ооо-о , они сорвуться в этот магазин ,как "по сигналу тревога" .... и у хозяев будут проблемы ! И у продавца в том числе!
Сама как-то хотела научить работать один недобросовестный магазин и звонила в налоговуюи они сами сказали, что если бы магазин не дал мне чек - уу-у-у, они бы наказали бы их по полной программе. И вообще у нас достаточно служб защищающих права потребителя.
Если душа требует справедливости и человеческого обслуживания, дерзайте , Марина ,
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 10:54   #4
Savolga
Старожил

Цитата:
Сообщение от ElenD Посмотреть сообщение
это проблема не магазин и их продукции, а отдельно взятой воровки кассирши. Она могла вам встретиться в любом магазине. Я бы не стала ничего доказывать, просто сообщила бы управляющему, хозяину или кто там есть. А дальше пусть у них голова болит
Полностью согласна.

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.
Savolga is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 11:10   #5
льва
Старожил

Сама покупаю в таком магазине колбасу. Навевает на мысли, что это не отдельно взятый кассир. Обсчитывали меня во многих магазинах этой сети. Фишка у них что ли такая. Я обычно перевешиваю, пересчитываю и спокойно, без наездов, прошу вернуть разницу. Еще ни разу не отказали и не возмущались при этом, просто возвращали без вопросов.
Можно, конечно, звонить, жаловаться, добиваться справедливости. По большому счету, возможно, именно моя жалоба уберегла бы других покупателей от обмана, а я такая-сякая, знаю и не пойду стучать. Но мне жаль своих нервов и времени, я лучше их потрачу на тех, кому действительно нужно мое внимание в силу возраста и положения. А другие покупатели в состоянии озаботиться сами своим кошельком. Впрочем, обычно достаточно того, что я не жду, пока очередь за мной рассосется, те, кто стоял сзади, видят, что обвесили и, если сочтут нужным, сами перевесят свой товар.
льва is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 11:36   #6
ferret
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ElenD Посмотреть сообщение
по-моему так это проблема сети магазинов. В нескольких проделывают такой же трюк. У моего дома это заведение-ничего там не покупаю.
Старый 09.09.2010, 15:13
ответ для ferret , на сообщение « по-моему так это проблема сети... »
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
Старожил

Вот многие думают , что надо будет сидеть в каких-то очередях и стучаться в какие-то двери и тратить своё время и нервы, но все до смешного просто - можно всего добиться только лишь ТЕЛЕФОНЫМ ЗВОНКОМ в правозащитные организации или иные контролирующие инстанции и ВАШИ права будут защищены. Но многие считают "нет я лучше по-берегу свои нервы , ну и пусть меня обсчитывают, обманывают, обвешивают, обхамят и т.д." Оттого у нас сфера обслуживания ох, как далека от человеской !!!
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 15:52   #8
Jora
Ветеран

Цитата:
Сообщение от льва Посмотреть сообщение
Сама покупаю в таком магазине колбасу. Навевает на мысли, что это не отдельно взятый кассир. Обсчитывали меня во многих магазинах этой сети. Фишка у них что ли такая. Я обычно перевешиваю, пересчитываю и спокойно, без наездов, прошу вернуть разницу. Еще ни разу не отказали и не возмущались при этом, просто возвращали без вопросов.
Можно, конечно, звонить, жаловаться, добиваться справедливости. По большому счету, возможно, именно моя жалоба уберегла бы других покупателей от обмана, а я такая-сякая, знаю и не пойду стучать. Но мне жаль своих нервов и времени, я лучше их потрачу на тех, кому действительно нужно мое внимание в силу возраста и положения. А другие покупатели в состоянии озаботиться сами своим кошельком. Впрочем, обычно достаточно того, что я не жду, пока очередь за мной рассосется, те, кто стоял сзади, видят, что обвесили и, если сочтут нужным, сами перевесят свой товар.
Жалко, что Вы так поступаете
Как мило Вы с ними - спокойно, без наездов...
И они так любезны, ни разу не возмутились ...
Старый 09.09.2010, 16:00   #9
Filis78™
с Луны

Цитата:
Сообщение от РАЙСКИЙ ЦВЕТОК Посмотреть сообщение
Марина, если в налоговой узнают что Вам не дали чек .....ооо-о , они сорвуться в этот магазин ,как "по сигналу тревога" .... и у хозяев будут проблемы ! И у продавца в том числе!
Сама как-то хотела научить работать один недобросовестный магазин и звонила в налоговуюи они сами сказали, что если бы магазин не дал мне чек - уу-у-у, они бы наказали бы их по полной программе. И вообще у нас достаточно служб защищающих права потребителя.
Если душа требует справедливости и человеческого обслуживания, дерзайте , Марина ,
+1
Filis78™ is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 16:37
ответ для Jora , на сообщение « Жалко, что Вы так поступаете :( Как... »
льва
Старожил

Цитата:
Сообщение от Jora Посмотреть сообщение
Жалко, что Вы так поступаете
Как мило Вы с ними - спокойно, без наездов...
И они так любезны, ни разу не возмутились ...

Я на этом форуме уже достаточно давно. Регулярно вижу топики о том, как кого-то обманули, обхамили, обсчитали. Набегают форумчане, кто-то посочувствовать, кто-то свои истории вспомнить. Есть и активисты, которые и пишут в жалобные книги, и звонят по инстанциям, и даже некой правды добиваются. Если собрать все такие топики, то можно обнаружить, что прошлись с битой уже по всем магазинам города. И все равно регулярно появляются топики, как кого-то обманули, обхамили, обсчитали... нанесли серьезную душевную травму в общем.
Вопрос: эффект от таких жалоб где? Где эти хваленые инстанции, которые у нас порядок быстренько наведут? Мне кажется, менталитет у нас российский таков. Надо самому о себе заботиться. А то топиков много с названием "И стопицотый раз про Окей и иже с ним", и все уже в курсе, но почему-то не приходит в голову самим усилий приложить для сохранности собственного кошелька.

P.S. Я действительно не хамлю продавцам, кассирам, не устраиваю скандалов в магазинах.. У меня оружие есть тайное. Оно бесшумное, но действует безотказно.
льва is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение