| |
|
06.01.2011, 15:40
|
|
|
Активный участник
|
Кто-нибудь работает в милиции? Нужна консультация.
У сына (9 лет) на улице 17летний лоб отобрал телефон. Он был "слегка" не трезв и, видимо не подумав, позвонил с номера сына своему другу. Я у оператора взяла телефон этого друга, пообщалась с ним. В результате мне позвонил этот гопстопник. Я ему сказала, чтоб вернул телефон. Но так как нашего телефона уже у него нет, сказала отдавать любой другой (но в коробке и с чеком- чтоб еще у кого-нить не отобрал) или заявлю в милицию.
Телефон он отобрал у сына 24го декабря, общалась я с ним 29го. Дала срок вернуть телефон до Нового года. Он согласился. Потом позвонил мне 31го и сказал, чтобы я всё-таки подавала заявление, так как он не успевает достать телефон. Когда он позвонил, я спала и ничего спрашивать у него не стала, только сказала, что уезжаю из города, приеду только 7го января и чтобы он до этого времени всё сделал.
После нового года, уже проанализировав, стала думать, что фиг, видимо, что он мне вернет, раз не стал просить отсрочки, а просто сказал подавать заявление.
Здесь дело не в телефоне ( я ребенку уже другой купила), а в том, что таких упырков надо наказывать.
Вот теперь думаю. Завтра-послезавтра я позвоню ему еще раз и, скорее всего, он меня пошлет. Примут ли у меня заявление в милиции, если всё это произошло 24го, а приду я к ним, предположим, 8го? То, что они будут делать всё, чтобы я заявление не оставляла- в этом я доже не сомневаюсь. Соответственно, к кому идти, если дежурный откажет, какую бумажку мне обязаны дать, если заявление зарегистрируют?
Кто работает в милиции, либо сталкивался с чем-нибудь подобным, подскажите, как действовать и к чему быть готовым.
Заранее бОООООльшое спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 16:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sol-O
Я ему сказала, чтоб вернул телефон. Но так как нашего телефона уже у него нет, сказала отдавать любой другой (но в коробке и с чеком- чтоб еще у кого-нить не отобрал) или заявлю в милицию.
|
Хороший подход. Вы же толкаете его на новые преступления этим требованием. Не телефон отберет, так будет грабить на деньги. Ужас.
Цитировать ·
|
06.01.2011, 16:12
|
|
|
Активный участник
|
Я бы его толкала на новое преступление, если бы была согласна на любой телефон. Тогда бы точно еще у какого-нибудь ребенка отобрал.
А у Вас какие предложения? Позвонить и сказать "ай-ай-ай! не делай так больше!" и пальчиком погрозить?
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 17:06
|
|
|
Элита
|
все Вы правильно сделали, единственное, я бы не с ним разговаривала, а на родителей искала выход....
да и заявление бы при такой постановке вопроса раньше написала )
заявление сейчас обязаны принять, вот будут ли разбираться - "мальчик" же будет от всего отпираться...
Цитировать ·
|
06.01.2011, 20:02
|
|
|
Наш человек
|
Удачи Вам! Очень уважаю Ваше решение и поддерживаю.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 23:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ivo
Удачи Вам! Очень уважаю Ваше решение и поддерживаю.
|
так же поддерживаю. подавайте заявление. даже если не вернется к вам телефон, будем надеяться, что понервничать парню прийдется
- Чтобы нимб не спадал.
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 00:10
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо за поддержку. Просто "мальчик" уже взрослый и давно должен понимать, что такое КоАП и УК РФ и что за все свои поступки нужно отвечать. Я, по крайней мере, эту мысль своим детям в голову постепенно втираю.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 00:10
|
|
|
Наш человек
|
Согласна, что таких людей надо наказывать. И именно поэтому заявление надо было писать сразу. Мне не понятно, почему не написали. Даже если дело не в телефоне, он нанес моральный вред вашему ребенку, а вы все пытаетесь какими-то компромиссами отделаться.
|
07.01.2011, 00:35
|
|
|
Активный участник
|
Если бы была уверенность в нашей милиции, наверное, так и сделала бы. Когда это только случилось, сразу позвонила знакомому участковому (не с моего участка), и он мне сразу сказал, чтоб я никуда не пырхалась, потому что никто этим заниматься не будет. Разговор был настолько неприятным, что еще раз звонить ему и спрашивать, как мне поступить, я не буду.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 01:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от malych
Согласна, что таких людей надо наказывать. И именно поэтому заявление надо было писать сразу. Мне не понятно, почему не написали. Даже если дело не в телефоне, он нанес моральный вред вашему ребенку, а вы все пытаетесь какими-то компромиссами отделаться.
|
дали шанс одуматься
Цитата:
Сообщение от Sol-O
Если бы была уверенность в нашей милиции, наверное, так и сделала бы. Когда это только случилось, сразу позвонила знакомому участковому (не с моего участка), и он мне сразу сказал, чтоб я никуда не пырхалась, потому что никто этим заниматься не будет. Разговор был настолько неприятным, что еще раз звонить ему и спрашивать, как мне поступить, я не буду.
|
уверенность что этим заниматься будут, действительно нет. скажите, а в каком районе вы находитесь
- Чтобы нимб не спадал.
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе
|
|
Цитировать ·
|