научите варить рис - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2010, 14:18   #1
Ёжка
Ветеран
 
Аватар для Ёжка
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Московский пр
Сообщений: 801
научите варить рис



я серьезно
чтобы он был расспчатым крупинками. Постоянно какое-то месиво получается
Ёжка is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 14:38
ответ для Ёжка , на сообщение « научите варить рис »
  #2
Katerina spb
Частый гость
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 83


попробуйте покупать пропаренный рис, и варить соотношением воды к рису как 2/1
Katerina spb is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 14:43
ответ для Ёжка , на сообщение « научите варить рис »
  #3
zimmmma
Участник
 
Аватар для zimmmma
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Спб
Сообщений: 299


дело в рисе, Вы тут ни при чем. У меня тоже каша всегда выходила, купила какой-то длинный желтоватый и рисоприготовление пошло на лад) Варю тоже в соотношении 2\1
zimmmma is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 15:00
ответ для Ёжка , на сообщение « научите варить рис »
  #4
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


купите рис в пакетиках, например, Просто, он всегда получается рассыпчатый
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 15:18
ответ для Ёжка , на сообщение « научите варить рис »
  #5
montoya
Элита
 
Аватар для montoya
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Невский район
Сообщений: 2 900


научил свекр.
на стакан риса, полтора стакана воды (только что вскипяченной). рис очень-очень хорошо промываем, чтобы вода прозрачная была. заливаем горячим кипятком и на сильный огонь. как закипит:3-4 минуты варим на сильном огне, 4-5 минут -варим на среднем, 13 минут "минус" то, что было на сильном и среднем - варим на слабом. все под закрытой крышкой делаем. да, как закипит посолить. и все готово. еще - так варю в основном длинозерный рис. из круглого так не получается - но он и предназначен в основном для каш.
montoya is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 15:24
ответ для Ёжка , на сообщение « научите варить рис »
  #6
Кумико
Наш человек
 
Аватар для Кумико
 
Регистрация: 19.05.2006
Адрес: угол пр. Луначарского и Сантьяго-де-Куба
Сообщений: 5 465


Я тоже страдала тем, что рис вечно превращался в кашу. Потом купила случайно "Золотистый" и с тех пор проблем не знаю, только если муж не находит его в магазине . Все делаю с ним, от салатов до плова.
Кумико is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 15:54
ответ для Ёжка , на сообщение « научите варить рис »
  #7
marichkin
Мега-элита
 
Аватар для marichkin
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Техноложка - Вырица (летом)
Сообщений: 4 191


я варю рис в пароварке, иМхо с ней рис вкуснее и не превращается в кашу. Для гарнира и супа лучше золотистый, для каш -кубанский круглый
__________________
marichkin is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 16:21
ответ для montoya , на сообщение « научил свекр. на стакан риса, полтора... »
  #8
lasmy11
Гость
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
научил свекр.
на стакан риса, полтора стакана воды (только что вскипяченной). рис очень-очень хорошо промываем, чтобы вода прозрачная была. заливаем горячим кипятком и на сильный огонь. как закипит:3-4 минуты варим на сильном огне, 4-5 минут -варим на среднем, 13 минут "минус" то, что было на сильном и среднем - варим на слабом. все под закрытой крышкой делаем. да, как закипит посолить. и все готово. еще - так варю в основном длинозерный рис. из круглого так не получается - но он и предназначен в основном для каш.
свекр -молодец))прям по часам)))
lasmy11 is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 16:34
ответ для lasmy11 , на сообщение « свекр -молодец))прям по часам))) »
  #9
Ёжка
Ветеран
 
Аватар для Ёжка
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Московский пр
Сообщений: 801


Цитата:
Сообщение от lasmy11 Посмотреть сообщение
свекр -молодец))прям по часам)))
ага
мужской научный подход )) это мы все на глазок да на зубок
Ёжка is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 17:01
ответ для Ёжка , на сообщение « научите варить рис »
  #10
Omela777
Элита
 
Аватар для Omela777
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: м.Нарвская
Сообщений: 2 416


Я всегда варю так: Покупаю любой продолговаты рис, лучше конечно, янтарный.Хорошо промываю, наливаю почти полную кастрюлю воды, солю, и забываю гденидь на 20мин - полчаса.Потом промываю под струей воды. Еще ни разу не получался комками, всегда рассыпчатый. Можно почти в готовый добавить для цвета куркумы, я ее не очень.
Omela777 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena