|
|
02.12.2010, 14:18
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Московский пр
Сообщений: 801
|
научите варить рис
я серьезно 
чтобы он был расспчатым крупинками. Постоянно какое-то месиво получается
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 14:38
|
#2
|
Частый гость
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 83
|
попробуйте покупать пропаренный рис, и варить соотношением воды к рису как 2/1
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 14:43
|
#3
|
Участник
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Спб
Сообщений: 299
|
дело в рисе, Вы тут ни при чем. У меня тоже каша всегда выходила, купила какой-то длинный желтоватый и рисоприготовление пошло на лад) Варю тоже в соотношении 2\1
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 15:00
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
купите рис в пакетиках, например, Просто, он всегда получается рассыпчатый
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 15:18
|
#5
|
Элита
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Невский район
Сообщений: 2 900
|
научил свекр.
на стакан риса, полтора стакана воды (только что вскипяченной). рис очень-очень хорошо промываем, чтобы вода прозрачная была. заливаем горячим кипятком и на сильный огонь. как закипит:3-4 минуты варим на сильном огне, 4-5 минут -варим на среднем, 13 минут "минус" то, что было на сильном и среднем - варим на слабом. все под закрытой крышкой делаем. да, как закипит посолить. и все готово. еще - так варю в основном длинозерный рис. из круглого так не получается - но он и предназначен в основном для каш.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 15:24
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 19.05.2006
Адрес: угол пр. Луначарского и Сантьяго-де-Куба
Сообщений: 5 465
|
Я тоже страдала тем, что рис вечно превращался в кашу. Потом купила случайно "Золотистый" и с тех пор проблем не знаю, только если муж не находит его в магазине  . Все делаю с ним, от салатов до плова.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 15:54
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Техноложка - Вырица (летом)
Сообщений: 4 191
|
я варю рис в пароварке, иМхо с ней рис вкуснее и не превращается в кашу. Для гарнира и супа лучше золотистый, для каш -кубанский круглый
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 16:21
|
#8
|
Гость
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 26
|
Цитата:
Сообщение от montoya
научил свекр.
на стакан риса, полтора стакана воды (только что вскипяченной). рис очень-очень хорошо промываем, чтобы вода прозрачная была. заливаем горячим кипятком и на сильный огонь. как закипит:3-4 минуты варим на сильном огне, 4-5 минут -варим на среднем, 13 минут "минус" то, что было на сильном и среднем - варим на слабом. все под закрытой крышкой делаем. да, как закипит посолить. и все готово. еще - так варю в основном длинозерный рис. из круглого так не получается - но он и предназначен в основном для каш.
|
свекр -молодец))прям по часам)))
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 16:34
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Московский пр
Сообщений: 801
|
Цитата:
Сообщение от lasmy11
свекр -молодец))прям по часам)))
|
ага
мужской научный подход  )) это мы все на глазок да на зубок
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 17:01
|
#10
|
Элита
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: м.Нарвская
Сообщений: 2 416
|
Я всегда варю так: Покупаю любой продолговаты рис, лучше конечно, янтарный.Хорошо промываю, наливаю почти полную кастрюлю воды, солю, и забываю гденидь на 20мин - полчаса.Потом промываю под струей воды. Еще ни разу не получался комками, всегда рассыпчатый. Можно почти в готовый добавить для цвета куркумы, я ее не очень.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|