что приготовить с деткой - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2010, 21:54   #1
verena10
Элита
 
Аватар для verena10
 
Регистрация: 20.10.2006
Адрес: СПб, там где весело
Сообщений: 1 891
что приготовить с деткой



никогда сюда не заглядываю)))) времени нет, на ингридиенты жаба душит))))
Но! деть пошел в школу и вот те раз - новогоднее чаепитие! готовить надо с детем (мы это дело любим но в рамках блинов и творожников), девочки, выручайте, что то не трудное и не затратное, и что бы не пять часов печь, какой нибудь простенький рецептик
имеется в наличие - аэрогриль и духовка и блендер а еще соковыжималка )))))
__________________
"Не мешай нам веселиться, изверг!" ("Золушка" Шварца)
verena10 is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2010, 23:50
ответ для verena10 , на сообщение « что приготовить с деткой »
  #2
Нерешительная
Banned
 
Аватар для Нерешительная
 
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Озерки-Удельная
Сообщений: 1 316


Мои девочки младше, но вдруг пригодится.
Делаю песочное тесто и отдаю девчатам(пополам)
А они из него печенье делают, а с фантазией у нас ....даже сверх меры.А потом в духовку.
И полезно и вкусно.
Раньше мы все лепили из соленого теста для лепки, потом я решила, что довольно муку и масло и соль переводить.
Лепим 2-3 раза в неделю, никак не надоедает:-))
Иногда используем формочки(взяли из набора для пластелина) в Детях копейки стоит.
Если рецепт нужен , пишити. Там элементарный, двухминутный.
Нерешительная is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2010, 01:16
ответ для verena10 , на сообщение « что приготовить с деткой »
  #3
verena10
Элита
 
Аватар для verena10
 
Регистрация: 20.10.2006
Адрес: СПб, там где весело
Сообщений: 1 891


песочное тесто? эт как именно*)))))))

можно рецепт и сколько в духовке держать*
verena10 is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2010, 12:54
ответ для verena10 , на сообщение « что приготовить с деткой »
  #4
Librarius
Элита
 
Аватар для Librarius
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Сердце Петербурга
Сообщений: 1 513


Мы с дочкой готовим вместе пирожное "картошка". Просто и весело.
900 г печенья; 100 г сгущеного молока; 100 г орехов; 2 ст. ложки сахарной пудры; 2 ст. ложки порошка какао; 1 ст. ложка сливочного масла. У нас получается 15-17 довольно крупных "клубней", но в школу можно и помельче, фуршетный вариант.
Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Сахар смешать с 1 л. какао, , добавить масло , соединить с молотым печеньем, и месить до получения однородной массы. Слепить "картошенки" и запанировать в смеси сахарной пудры и какао. Можно еще кусочки грецкого ореха "повтыкать". как будто глазкИ.

P.S. Мы берем печенье типа "Юбилейного", большие пачки, выгодно.
Librarius is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2010, 14:11
ответ для verena10 , на сообщение « что приготовить с деткой »
  #5
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


а мы с сыном (ему еще 4-х нет) печем такое творожное печенье http://www.forum.littleone.ru/showpo...99&postcount=3
и просто и вкусно!
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2010, 21:54
ответ для verena10 , на сообщение « что приготовить с деткой »
  #6
Ольгаоле
Частый гость
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 40


С детворой лучше сладенькое делать. Мы например джем часто делаем.. Вот рецептик

Джем крыжовниковый со сливами
- крыжовник (немного недозрелый) - 500г
- слива или мирабель - 500г
- сахар - 700г.

У крыжовника удаляют плодоножки и чашелистики, затем его хорошо промывают. Косточковые плоды промывают и освобождают от косточек. Половину порции крыжовника и приготовленные косточковые плоды заливают малым количеством Хваловской воды и отваривают под крышкой до размягчения, теплым пропускают через соковыжималку фруктов.
Пюре в количестве не более 1 кг помещают в широкую низкую кастрюлю, добавляют оставшуюся часть целых ягод и при постоянном помешивании варят около 5 минут. Затем присыпают по частям сахар так, чтобы не прерывалось кипение, и при постоянном помешивании варят, пока джем не начнет желировать.
Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.
Если хотят получить джем нежнейшей консистенции, косточковые плоды перед приготовлением очищают от кожуры: погружают малыми порциями на сите в почти кипящую воду, немедленно перекладывают в холодную воду и легко снимают кожуру.
Ольгаоле is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena