Я больше не могу - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2010, 10:06   #1
Кошара
Мега-элита

Я больше не могу

Крик души. Сын пошел в 1 класс. Первую четверть мы отходили в школу в Питере, я сама возила ребенка каждое утро, вставали в 6 утра, приезжали домой самое ранннее в 20.00. Посовещавшись мы с МЧ решели перевести сына в школу здесь в Колпино. И началось программа оказалась новой, ну да ладно что там первоклашки прошли за одну четверть. ДЗ они сами записывают, поначалу сын коряво, но хоть как то писал, потом просек тему стал говорить ничего не задано. Провели проф беседу так сказать. На родительское собрание не попали, т.к. было записано "завтра", а на самом деле было "сегодня". Познакомилась я с РК, записала телефон. Девочки, ну не звонить же мне каждый день, а что задано, а как там в школе дела.
Апогеем стало сегодняшнее: приходим в школу, в школе тишина, только старшеклассники. Сын не ведя ухом раздевается, я насторожилась, решила проводить до класса, там естественно никого и света тоже Спускаемся, подходит женщина и спрашивает, а вы что не знаете началка сегодня не учится - все едут в театр. Вы деньги сдавали? я нет, какие деньги. А Вы что на собрании не были? Блин почувствовала себя вообще ниже плинтуса. Ни в какой театр мы не поехали, хоть автобус еще стоял. Спрашиваю учительница говорила про театр, да скзала прийти в 15-30. Какие пятнадцать тридцать.
Хочется рыдать, рыдать и рыдать.
Предворяя вопросы: учительница неконтактная, да и не понравились мы ей своим вторжением посреди года, телефон свой не дает, на вопросы отвечает через раз.
Старый 10.12.2010, 10:20
ответ для Кошара , на сообщение « Я больше не могу »
Limoncella
Элита

Извините, но вы много хотите от ребенка-первоклассника... Все сложности с записыванием Д/З, что вы описываете есть у большинства первоклассников, а у некоторых они и к концу школы не проходят Тем более у ребенка был двойной стресс - за несколько месяцев второй новый коллектив, школа, учитель ... и пр. Возьмите телефон у какой-нибудь мамашки. И ничего страшного если будете первое время звонить и проверять дом. задания.
А во многих школах в 1 классах учитель вывешивет листок с домашкой где-нибудь на дверях или у гардероба. Может и вам попросить свою так же сделать. Подойти к учителю можно и без собрания, предварительно договорившись о встрече.
Вобщем потерпите сами и помогите ребенкочку адаптироваться и все будет ОК. Через полгода и не вспомните об этих проблемах.
Limoncella is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 10:23
Omega
Элита

А задание с доски списывают? Есть идея - купить ребенку недорогой телефон с фотокамерой, пусть снимает то, что на доске написано.
Omega is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 10:25
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Кошара Посмотреть сообщение
Предворяя вопросы: учительница неконтактная, да и не понравились мы ей своим вторжением посреди года, телефон свой не дает, на вопросы отвечает через раз.
К завучу идиите, и вместе с ней к неконтактной учительнице. Только без наездов, просто пусть вас представит, как новеньких, предложит помочь в адаптации.
Или завуч тоже неконтактная???
Старый 10.12.2010, 10:28
ответ для Omega , на сообщение « А задание с доски списывают? Есть идея... »
Кошара
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mizz Посмотреть сообщение
А во многих школах в 1 классах учитель вывешивет листок с домашкой где-нибудь на дверях или у гардероба. Может и вам попросить свою так же сделать. Подойти к учителю можно и без собрания, предварительно договорившись о встрече.
в той школе да было такое, с родителями здесь разговаривала, сказали, что с первого дня записывают сами
Цитата:
Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
А задание с доски списывают? Есть идея - купить ребенку недорогой телефон с фотокамерой, пусть снимает то, что на доске написано.
был телефон, после того как какой то друг попросил поиграть, на телефоне минус афигенный. телефон в школу больше не даем
Старый 10.12.2010, 10:29
kuryshkina
Участник

Девочки, ну не звонить же мне каждый день, а что задано, а как там в школе дела.
вам будет смешно , но мы так и делаем до сих пор, а уже второй класс. дом задание узнаем под пытками у всего класса
если рк - это общительные тетеньки, то звонить и узнавать обязательно
kuryshkina is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 10:31
pogranec
Хранитель

Цитата:
Познакомилась я с РК, записала телефон. Девочки, ну не звонить же мне каждый день, а что задано, а как там в школе дела.
Мне как раз несколько человек каждый день звонит, я абсолютно нормально к этому отношусь - пусть лучше ко мне, чем учителя дёргать.

Попросите кого-нибудь из родителей дать свои данные вКонтакте - спрашивайте там задания. Может, у вашего класса есть группа вКонтакте (или предложите создать), мы всегда там все новости и отчёты вывешиваем...
Старый 10.12.2010, 10:33
ответ для Omega , на сообщение « А задание с доски списывают? Есть идея... »
clipstips
Активный участник

Не переживайте, подобные проблемы у многих первоклашек. Не думаю, что Ваш сынок не записал ДЗ, т.к. он такой хитрый, просто "уплыл" куда-то в тот момент, когда задание надо записать было. Предложите родителям группу ВКонтакте организовать и общаться. А,вообще, нам на первом собрании родительский комитет раздал листочки с контактами родителей всех ребят и дети сами звонят друг другу по домашним телефонам и узнают ДЗ. А у вашего сынка уже друзья появились? Пусть обменяются телефонами и сами созваниваются.
Старый 10.12.2010, 10:36
ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « К завучу идиите, и вместе с ней к... »
Кошара
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Felforgat™ Посмотреть сообщение
К завучу идиите, и вместе с ней к неконтактной учительнице. Только без наездов, просто пусть вас представит, как новеньких, предложит помочь в адаптации.
Или завуч тоже неконтактная???
В тот день когда мы поступали завуча не было, а теперь чего? больше месяца прошло какие мы нловенькие
Старый 10.12.2010, 10:37   #10
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
В тот день когда мы поступали завуча не было, а теперь чего? больше месяца прошло какие мы нловенькие
Ну судя по Вашим отзывам об учительнице, для нее вы до сих пор новенькие, не приняла она вас.
Да и месяц - не срок.

Добавить сообщение