как готовимся к прививке - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 00:14   #1
самамама
Мега-элита

как готовимся к прививке

у нас , кроме БЦЖ нет ни одной прививки, и для этого были причины: недоношеность и в связи с этим много интересного.......так или иначе но примерно к 6 месяцам это всё до развилось и как то перестало нас беспокоить - потом всё лето + часть осени на даче.

и вот теперь вспомнили о прививках))
собираемся делать в ЕВЦ, вопрос вот в чём : как я должна подготовиться, какие вопросы задать, на чём настоять, проходить всех врачей или только некоторых, или вообще воспользоваться услугами их центра( педиатр) и всё..........

с нашим педиатром поругалась ещё летом, а тот, что понравился - довольно сухо сказал - какие прививки нам делать.....

да, ещё в ЕВЦ есть услуга - детская диагностика после года - кто нибудь пользовался? что там за врачи? имеет ли смысл........
Старый 13.12.2010, 00:21
ответ для самамама , на сообщение « как готовимся к прививке »
Giggy
Мега-элита

Перед первой прививкой, кроме педиатра, еще надо невролога посетить. Сдать кровь и мочу.
Некоторые советуют перед прививкой в течение трех дней давать антигистаминный препарат (Фенистил, Зиртек...), в день самой прививки тоже. Но я бы лучше у врача поинтересовалась. На другие вопросы ответа не дам,в ЕЦВ не были ни разу.

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 00:30   #3
ღIrashKaღ
Элита

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
Перед первой прививкой, кроме педиатра, еще надо невролога посетить. Сдать кровь и мочу.
Некоторые советуют перед прививкой в течение трех дней давать антигистаминный препарат (Фенистил, Зиртек...), в день самой прививки тоже. Но я бы лучше у врача поинтересовалась. На другие вопросы ответа не дам,в ЕЦВ не были ни разу.
Зиртек за 3 дня до прививки,в день и 3 дня после прививки. Общий ан-з мочи и клинический ан-з крови.
Про невролога первый раз слышу,просто его по плану проходить нужно,там соответственно и решается вопрос о прививках т.е. нет ли медотвода.

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её
ღIrashKaღ is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 00:38
Biene
Элита

Я бы тоже к неврологу сходила. Особенно раз недоношенность. Анализы обязательно. И антигистамины. Мы вот будем пить супрастин перед следующей - зертек слабоват. А у нас на пентаксим ножка сильно болела и долго пятно красное не проходило. а это иморптная вакцина со всеми убитыми компонентами.
Biene is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 00:45   #5
счастливое семейство
Элита

Если были проблемы по неврологии-лучше сходить.Про анализы уже написали.Две недели,лучше месяц подождать после последней болезни(ОРВИ и т.д.).Антигистаминный препарат 3 дня до и 3 дня после прививки.Лучше Зиртек,супрастин в большей степени седативный препарат.
Старый 13.12.2010, 01:37
Biene
Элита

Нам педиатр сказала, что супрастин более сильный препарат и у него действие быстрей. Что зиртек, финистил -более слабые и у них "накопительный" эффект. Супрастин назначают для нашего возраста по 1/4 таблетки
Biene is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 02:40
Огонь и Я
Частый гость

Для первой АКДС нужно:
Осмотр невролога, анализ мочи, клин.крови.
Вы можете позвонить в ЕВЦ и поросить, чтобы вас соединили с врачом для консультации.
Огонь и Я is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 03:22
Манюня_Собесовна
Ветеран

Разрешение от невропатолога на прививку, анализы мочи и крови, допуск педиатра.
Ну и напоследок ссылка о прививках статья доктора Комаровского.
Кстати антигистаминные препараты я дочери не давала. Мы не аллергики (ттт), смысла в них не вижу. Во всем остальном техника подготовки по Комаровскому.
Манюня_Собесовна is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 14:47   #9
KoooTik
Элита

Цитата:
Сообщение от Манюня_Собесовна Посмотреть сообщение
Разрешение от невропатолога на прививку, анализы мочи и крови, допуск педиатра.
Ну и напоследок ссылка о прививках статья доктора Комаровского.
Кстати антигистаминные препараты я дочери не давала. Мы не аллергики (ттт), смысла в них не вижу. Во всем остальном техника подготовки по Комаровскому.
Тоже ничего не давали. По ребенку нужно смотреть!
KoooTik is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 13:15   #10
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от IrashKa Посмотреть сообщение
Зиртек за 3 дня до прививки,в день и 3 дня после прививки. Общий ан-з мочи и клинический ан-з крови.
Про невролога первый раз слышу,просто его по плану проходить нужно,там соответственно и решается вопрос о прививках т.е. нет ли медотвода.
Мне педиатр говорил, что перед самой первой прививкой АКДС+полио, невролог нужен обязательно.

Giggy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение