|
|
25.12.2009, 00:41
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Колпино, п. Тельмана
Сообщений: 994
|
Венские вафли
Нашла у родственников вафельницу для венских (толстых) вафель. Не электрическую, а ту, что на плите газовой греешь. Рецепт, вернее, только состав теста выбит прямо на ней, соответственно просто взяла и смешала все ингридиенты, маргарин предварительно растопила. Вроде все получалось, но почему-то не поднимается тесто во вторую половинку формы, т.е. вафли чуть больше чем в полтолщины получились и почти не подрумянились со второй стороны.  Что я не так делала? Может надо тесто в определенной последовательности замешивать? Как вы делаете?
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 01:23
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 14.09.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 6 581
|
а может форму перевернуть и с другой стороны прогреть
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 01:36
|
#3
|
Небожитель
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Васильевский остров, на линиях, у Невы
Сообщений: 15 951
|
Состав хоть напишите, тогда может поймем, что не так. Если там песочное тесто, то наверное маргарин не надо было растапливать.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 13:59
|
#4
|
Элита
Регистрация: 07.06.2007
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 2 113
|
Цитата:
Сообщение от Rorus'ka
Нашла у родственников вафельницу для венских (толстых) вафель. Не электрическую, а ту, что на плите газовой греешь. Рецепт, вернее, только состав теста выбит прямо на ней, соответственно просто взяла и смешала все ингридиенты, маргарин предварительно растопила. Вроде все получалось, но почему-то не поднимается тесто во вторую половинку формы, т.е. вафли чуть больше чем в полтолщины получились и почти не подрумянились со второй стороны.  Что я не так делала? Может надо тесто в определенной последовательности замешивать? Как вы делаете?
|
Напишите рецепт и последовательность своих действий.
я пеку венские вафли так:
200 грамм маргарина растапливаю, взбиваю со 100 гр сахара, потом добавляю по одному 4 яйца. Затем маленькой струйкой всыпаю 200 гр муки, просеянной и смешанной с разрыхлителем. в самом конце добавляю ложку рома или коньяка. Тесто должно быть как очень густая сметана.
И еще важна температура. Слишком холодно - не поднимутся. слишком горячо - внутри будут сырыми.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 21:58
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Колпино, п. Тельмана
Сообщений: 994
|
Форму я естественно переворачивала, просто тесто не поднимается и не касается второй половинки.
Состав такой: 0.5 кг муки, 4 яйца, 1 литр молока, 200г масла, 1 ч ложка дрожжей, соль, сахар по вкусу - я клала грамм 100 вроде сахара. Сначала маргарин растопила, взбила с сахаром, добавила яйца, взбила, потом молоко и муку. Тесто было не оч густым, скорее как жидкая сметана. Температуру как-то приноровилась, чтоб вафли не горели и пропекались. Может правда дело в густоте самого теста?
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 22:35
|
#6
|
Элита
Регистрация: 07.06.2007
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 2 113
|
У Вас очень много молока, уменьшите его количество вдвое как минимум.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 22:41
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138
|
Рецептов очень много, я делаю так : растопить 150-200 гр. маргарина, туда стакан сахара, 2 яйца, 100 гр. сметаны. 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Даже стараюсь не сильно заполнять форму, очень хорошо поднимается и румянится.
__________________
Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 23:53
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Колпино, п. Тельмана
Сообщений: 994
|
Спасибо! Попробую изменить рецептуру.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 23:58
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: м. Парк Победы
Сообщений: 5 765
|
а кто-нибудь пробовал печь такие вафли с добавлением творога?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|