Добровольные (?) взносы в группу - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 00:06   #1
*Леся*
Старожил

Добровольные (?) взносы в группу

Мамочки, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу "мы решили на родительском собрании собрать по ... руб.". Обычно планируется покупка мебели, игрушек. У нас дважды уже повторяется ситуация (сначала в яслях, теперь в младшей группе), когда о родительском собрании не сообщили (тогда детишки только начали ходить в садик, потом мы болели), но домой позвонили и сказали, что нужно сдать деньги.
Какую сумму для себя вы считаете разумной? И как поступили бы, если для вас сумма значительна и нет ни возможности, ни желания такую сдавать?
Для примера: в яслях сдавали 1200 р., ни разу не пожалели, было видно, что все продумано и на что потрачено; а тут 4 месяца в садик не ходили по состоянию здоровья, но домой мне позвонили и сказали, что надо сдать 4000 р. за полгода (видимо за остальные полгода будет еще).
*Леся* is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 00:16
ответ для *Леся* , на сообщение « Добровольные (?) взносы в группу »
Марусьka
Наш человек

то что вы не ходили в садик никого особо не касается, если надо сдать то сдают все. Размер суммы естественно надо обсуждать с РК. Мы на собрании решали про сборы и что надо в группу, получилось по 1000р, перед праздниками еще наверное будем собирать руб по 500, вот пока все. А на что в группу сдается такая сумма??
Марусьka is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 00:21
Трильби
Наш человек

ИМХО стоит спросить: какого слона покупаем, и уже исходя из этого действовать. Мало ли, может на стеклопакеты скидывались или еще на что.
Как член РК могу сказать, что стараемся относиться с пониманием к финансовой ситуации других родителей, но часть суммы, я полагаю, сдать стоит (хотя бы на то, на что Вам не жалко, и на что сдавать обязательно - ДМ, НГ подарок Вашему ребенку - если на утренник пойдете, рабочие тетради, кантовары и игрушки, например).
Понятно, что колхоз - дело добровольное, но конфликт с РК (и не только - многим родителям неприятны "халявщики"), а возможно и воспитателями - оно Вам надо?
Я за конструктивный диалог и скидку для Вас конкретно...
Сама не стала бы сдавать разве что на ТВ в группу и аквариум (первое вредно, второе излишне).
Мы собрали по 1300 на этот год. Пока больше не планируем.
Старый 17.12.2010, 13:26
Шамурла
Наш человек

У нас в саду принято не разово собирать на такие вещи, а каждый месяц по 300 р. Это называется "на нужды группы": игрушки, методические пособия, тетради и прочее.
На праздники, экскурсии и прочее, где суммы значительные, если нет возможности сразу всю сумму сдать-пожалуйста, сдавай хоть по 333.33 р 3 месяца - все все понимают.
Шамурла is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 13:54
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
4 месяца в садик не ходили по состоянию здоровья, но домой мне позвонили
Зайти в садик без ребёнка и поинтересоваться, будет ли собрание и когда - никак было?
На нужды группы собираем в начале года, чтобы не бегать за каждым родителем каждый месяц (я в РК).
4000 на полгода - МНОГО слишком.
2500-3000 на год БЕЗ учёта театров/экскурсий/деда мороза - нормально.

Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 14:01   #6
Шамурла
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Зайти в садик без ребёнка и поинтересоваться, будет ли собрание и когда - никак было?
На нужды группы собираем в начале года, чтобы не бегать за каждым родителем каждый месяц (я в РК).
4000 на полгода - МНОГО слишком.
2500-3000 на год БЕЗ учёта театров/экскурсий/деда мороза - нормально.
Я тоже в РК, но за родителями мы не бегаем - все сдается воспитателям, и они же и записывают в тетредочку кто, сколько и на что сдал - очень удобно.
Старый 17.12.2010, 14:02
ответ для Шамурла , на сообщение « Я тоже в РК, но за родителями мы не... »
Никитина мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
Я тоже в РК, но за родителями мы не бегаем - все сдается воспитателям, и они же и записывают в тетредочку кто, сколько и на что сдал - очень удобно.
У нас такое запрещено. Максимум-передать РК, если мама не успевает увидеть кого-то из РК.
Старый 17.12.2010, 14:05
ответ для Никитина мама , на сообщение « У нас такое запрещено.... »
Шамурла
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
У нас такое запрещено. Максимум-передать РК, если мама не успевает увидеть кого-то из РК.
Почему запрещено? Не вижу здесь ничего противозаконного. Воспитатели видят родителей каждый день минимум по 2 раза, им проще напомнить и собрать эти деньги. К тому же деньги эти хранятся в отдельном конверте и если нужна сдача - она там всегда есть.
Старый 17.12.2010, 14:12
Lindt
Старожил

Смотря каково состояние группы и на что собираете. Мы в нашей ясельной собираем по 3 тысячи. Планируем эту сумму на год, но я подозреваю, что придется досдавать. Но нам и нужно много: ковровые покрытия, игрушки, развивающие игры. Воспитатели просили купить даже хоязйственные мелочи типа разделочной доски для хлеба, термосалфеток под тарелки детям, часы в группу. С этих же денег будем покупать подарки на Н.Г детям и персоналу(недорогие).
Автор, вы бы спрослии у РК, на какие нужды собирают такую сумму и на какой период. Есть же разные виды трат - обоснованные и всякая блажь, в виде описанных уже аквариума и телевизора.
А вы планируте посещать садик или вы надолго на больничном? Честно говоря, я не уверена, что сдала бы 4 тысячи, не посещая при этом садик. Оплачивать комфорт чужих детей я не готова.
Lindt is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 14:55
Natusi
Старожил

У нас в начале года собрали с ясельной группы по 3 т.р., был заложен в сумму ремонт в группе. На НГ сдавали отдельно.
Узнать на что пойдут деньги нужно обязательно.
Natusi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение