|
|
17.12.2010, 13:06
|
|
Старожил
|
Диетический стол на Новый Год.
Девушки, здравствуйте.
Так сложилось, что под практически под праздник свалилась мне на голову (точнее на ЖКТ) болячка.
Операция назначена на январь, а до неё диета - без жирного, острого, кислого...начну все перечислять - одни сухари останутся в рационе.
На этот год гости у меня.
Им приготовлю традиционно вкусно и питательно.
А вот как быть с собой?
У кого есть опыт приготовления праздничных диетических блюд?
Чтоб и народ не пугать видом паровой курицы, и самой с голоду не умереть?
Гости, к слову, готовы меня поддержать в диетических блюдах.
Может наберем вкусностей для нашего диетического безумия? )))
На ум приходит только заливное из курицы.
Выручите пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 13:16
|
|
Мега-элита
|
Если вы запечете целую курочку, то вид будет очень аппетитный....а себе возьмите грудку (без кожи и специй  ).
Отварные овощи на гарнир - где тут плохо?
А лучше сделать так!! (испытано за 4 года  )
Готовите на пару хоть весь стол (или варите), НО!!! ставите соусы, острые, жирные, пряные....любые.
И каждый в своей тарелке сделает то что хочет!
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 13:39
|
|
Старожил
|
соусы в менажнице, да ведь?
красиво и необычно
а что именно Вы готовите на пару или варите?
поделитесь опытом
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 14:03
|
|
Старожил
|
А вы посмотрите вот тут
Мы уже тут и на каждый день обсуждали диет-блюда и на праздник. Может подберете что.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 14:20
|
|
Старожил
|
ох, как богато!
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 01:43
|
|
Частый гость
|
Название супа не знаю...поэтому зову его по бюджету...Мне кажется в самый раз для вашего случая..
ДЕШЕВЫЙ СУПЧИК
Ингредиенты
Макаронные изделия - любые, количество от объема кастрюли
Картофель - 2-3 штуки (если финансовый случай очень тяжелый, можно и без него)
Луковица
Морковь
Томатная паста (можно остатки кетчупа) - 2-3 ст.л. Если есть помидорка, тоже в дело.
Остатки чего-нибудь мясного, это могут быть кусочки колбаски, завалявшаяся сосиска, тушенка, шпик и т.п. Чем больше, тем лучше.
Специи
Приготовление
Делаем заправку из лука, моркови, остатков мясного и томатной пасты. Пока все это тушится, в кастрюлю высыпаем нашинкованный картофель, заливаем Хваловской водой варим до полуготовности. Когда картофель уже почти готов, солим, выкладываем заправку и сыпем макаронные изделия, так чтобы, когда они разварятся, не было очень густо. Кладем специи, в моем случае это лавровый лист, черный перец горошком, хмели-сунели, сушеная зелень укропа. Кипятим 5 минут, выключаем и накрываем кастрюлю полотенцем на 20 минут. Макарончики пропитаются заправкой и дойдут до готовности сами собой. Подавать можно с майонезом.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 03:15
|
|
Старожил
|
Признайтесь.
Вы убить меня хотите? )))))))))))))))))
Цитата:
Томатная паста (можно остатки кетчупа) - 2-3 ст.л. Если есть помидорка, тоже в дело.
Остатки чего-нибудь мясного, это могут быть кусочки колбаски, завалявшаяся сосиска, тушенка, шпик и т.п. Чем больше, тем лучше.
Специи
|
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 12:07
|
|
Старожил
|
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 12:24
|
|
Мега-элита
|
Для меня тоже актуально, с моим гастритом жареного и салатов с майонезом не поесть...вот в раздумьях, что такого вкусненького на праздник приготовить...
Спасибо Ksiu! Столько хороших идей! Вот тоже решила рыбку на пару сделать и креветками нафаршировать
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 20:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от IrochkaM
Название супа не знаю...поэтому зову его по бюджету...Мне кажется в самый раз для вашего случая..
ДЕШЕВЫЙ СУПЧИК
Ингредиенты
Макаронные изделия - любые, количество от объема кастрюли
Картофель - 2-3 штуки (если финансовый случай очень тяжелый, можно и без него)
Луковица
Морковь
Специи
Приготовление
Делаем заправку из лука, моркови, остатков мясного и томатной пасты. Пока все это тушится, в кастрюлю высыпаем нашинкованный картофель, заливаем Хваловской водой варим до полуготовности. Когда картофель уже почти готов, солим, выкладываем заправку и сыпем макаронные изделия, так чтобы, когда они разварятся, не было очень густо. Кладем специи, в моем случае это лавровый лист, черный перец горошком, хмели-сунели, сушеная зелень укропа. Кипятим 5 минут, выключаем и накрываем кастрюлю полотенцем на 20 минут. Макарончики пропитаются заправкой и дойдут до готовности сами собой. Подавать можно с майонезом.
|
Вы, наверное, топегом ошиблись  Здесь надо приводить примеры диетических рецептов на праздник. А ваше блюдо ни разу не диетическое и тем более, не праздничное!
По сабжу, для ТС - м.б. потушить кроля? Мясо считается диетическим. С розмаринчиком. И к нему на гарнир рис или пюре (можно сделать разноцветное - с морковью, свеколкой, со шпинатом.) На сладкое - скажем, молочное желе (бланманже) или молочный кисель. Или какое-то еще желе - оно вообще малокалорийно и вполне диетично. Только самим сделать, не химическое из пакетиков. Салаты у нас в основном все с майо - это не годится, но можно что-то типа запеченных яблок с корицей и орехом или с джемом (немного). Вкуснее всего - антоновка, она самая душистая. В общем, удачи вам! Вызоравливайте!
|