а как бы вы поступили? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2010, 23:38   #1
ksanka0880
Частый гость

а как бы вы поступили?

Всем доброго времени суток. Хочу совета....Малыш ходит в ясельную группу д/с, я с декабря вышла на работу, муж тоже работает.В саду спросили приведем ли мы ребенка 31. М ы ответили ,что приведем. Воспитатель уточнила есть ли возможность оставить ребенка ,например, с бабушкой, или хотя бы забрать 31 по раньше...на что мой муж ответил, что мы оба работаем 31, как в принципе и все , что бабушки нет...и вообще -то 31 нормальный рабочий день. На что получил ответ. что мол смотрите сами, но ваш ребенок останется 31 один....
Моему возмущению предела нет... мы второгодники в младшей группе( оставили т к по возрасту не подошли для младшей группы) и такая ситуация была и в прошлом году...я тогда была в декрете и вынуждена была идти на поводу у воспитателей, тк большинство родителей соглашались не приводить/забрать по раньше и мне не хотелось , чтобы мой ребенок страдал из-за того, чт всех забрали , а его нет. НО прошел год.. и все по -прежнему... как с ними бороться .... Как отстаивать права ребенка...боюсь,что если сказать им .что ребенок будет ходить до последнего дня..они спровоцирую болезнь ( простудят) ...может я уже параноик...? как бы вы поступили?
ksanka0880 is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2010, 23:44
ответ для ksanka0880 , на сообщение « а как бы вы поступили? »
MaMa_Roma
Banned

а какие тут ущемляют права ребёнка?
ну один и один, что ж теперь, умирать? так и объясните - у вас рабочий день, короткий - как только освободитесь, сразу примчитесь!
офф а вы, будучи в декрете, его 31 тоже водили?
МамаДимочки
Элита

Я тоже в шоке от того, что в нашей группе перед ноябрьскими праздниками заявили, что забрать ребенка из сада надо в 16.00. Я не работаю, мне не трудно, но многие родители ходят на работу и не у всех есть бабушки, готовые посидеть с детьми. Они ОБЯЗАНЫ работать по графику работы сада. Но конечно же им хочется пораньше уйти домой. У нас в саду обычно дети, родители которых не могут забрать, собираются в одну группу.
lilari
Наш человек

можно подойти к заведующей, спокойно с ней поговорить, объяснить свою ситуацию и рассказать про слова воспитателя. Если вас это так взволновало. Или просто не обращать внимания. Многие работают 31-го, что ж теперь делать-то? Вы правы.
lilari is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2010, 23:46
Кин-дза-дза!
Космонавт

Вы нагнетаете зачем то. Вас попросили, вы сказали, что не можете, вам сказали, что больше никого не будет из детей. Зачем сразу такие выводы, что ребенка простудят и тыпы. Или для вашего ребенка воспитатели обязаны компанию организовать? Зачем с кем-то бороться? приводите ребенка, как обычно и все, делов то.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2010, 00:13
Стекло
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ksanka0880 Посмотреть сообщение
как бы вы поступили?
Я бы забрала, я всегда стараюсь забирать раньше, если у меня есть возможность. И 31 декабря, зная, что детей простят забрать раньше или не приводить, я бы нашла возможность не приводить.

Я работаю, правда, я не работаю в магазине, на почте, в пожарной охране и тд.

Каждые праздники такие темы возникают, удивительно, что кто-то не знает, что просят забирать детей.

Лично мне воспитатели идут на встречу всегда, мне не сложно выполнить их просьбу, тем более, что просьба эта в интересах моего ребенка.
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2010, 00:17
ответ для Стекло , на сообщение « Я бы забрала, я всегда стараюсь... »
stomik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
Я бы забрала, я всегда стараюсь забирать раньше, если у меня есть возможность. И 31 декабря, зная, что детей простят забрать раньше или не приводить, я бы нашла возможность не приводить.

Я работаю, правда, я не работаю в магазине, на почте, в пожарной охране и тд.

Каждые праздники такие темы возникают, удивительно, что кто-то не знает, что просят забирать детей.

Лично мне воспитатели идут на встречу всегда, мне не сложно выполнить их просьбу, тем более, что просьба эта в интересах моего ребенка.
А если нет такой возможности, наверно, если бы была, то автор не завела бы такую тему.
Старый 25.12.2010, 00:18
SidorovaLubov
Участник

Нуу. блин меня попросили дочь сегодня в половину пятого забрать(обычно в 17-30)младшему 2 и они знают что я работаю на дому- приехала к 17-15- не припарковаться(кто меня видел-РЕСПЕКТ) И что-ждала до 17-35( все люди-дали ребенку поужинать) если боитесь-АНАФЕРОН и нос намазать от вирусов Мое мнение-ИМХО- нет возможности не забирайте(я свою забираю позже т.к. еще мужу забираю с работы)А ПАРАНОИКОВ ИЗ НАС БОЛЬШИНСТВО(ну неужели никто ничего нелогичного не боится)
SidorovaLubov is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2010, 00:24
ответ для stomik , на сообщение « А если нет такой возможности, наверно,... »
Стекло
Наш человек

Цитата:
Сообщение от stomik Посмотреть сообщение
А если нет такой возможности, наверно, если бы была, то автор не завела бы такую тему.
А если нет такой возможности, то нужно не в бутылку лезть, а нормально поговорить с воспитателями и подарочек им подарить на Новый Год (не для показухи, а от души). Спасибо сказать. Доброе слово и кошке приятно

Я уверена, что те, кто действительно работает 31 декабря и не может забрать ребенка о ситуации с садиком 31 декабря - знают заранее (и автора предупредили тоже). И уже приняли все меры, чтоб идти на работу, а ребенка пристроить - либо в садик, либо к родственникам, знакомым и друзьям, либо взять на работу.
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2010, 00:36   #10
ksanka0880
Частый гость

про

спасибо,конечно за ответ..но у меня тогда вопрос...за что я должна сказать спасибо воспитателям? за то,что они загоняют меня в угол не желая( как все) работать 31? вам кто - нибудь говорит спасибо, за то ,что вы работаете 31? и ,естественно, будь у меня возможность не водить , я бы не водила ...
ksanka0880 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение