Мы с тобой одной крови или как поступить?... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2011, 22:57   #1
Агаська
Наш человек

Мы с тобой одной крови или как поступить?...

У меня возникла в очередной раз такая проблема и хотелось бы почитать мнения со стороны...
Работаю в бухгалтерии (соб-но уже писала в др темах).
До этого таких проблем не возникало, ну а если и были ,то все было в пределах нормы...
итак:
В прошлом году пошла работать главбухом по знакомству, после хорошей знакомой. Соб-но хорошая знакомая и посоветовала туда пойти работать... опять-таки к своим хорошим друзьям семьи. Итог: для меня была новая работа, но тк моя знакомая работала не на полной занятости, а компания хоть и была молодая ,но стремительно росла, то к моему приходу накопилась просто горища и пара кучек документов+ текучка+огрехи, занимавшие тогда оч много времени и сил и денег с моей стороны, оставленные мне в качестве наследия от моей знакомой-бухгалтера И тк близилось окончание фин. года -время прошло насыщенно . Сидела по вечерам, обидно вроде, но с одной стороны хорошие отношения со знакомой и тут ее друзья-собственники и безвыходность ... в общем, надо было работать-где можно было я не стала говорить (смысл?), где выставили штраф - там уже было не скрыть , но работодатель мне строгим голосом сказал: но я надеюсь этого больше не повториться.... (то же повторили и в ФСС. ПФР (( )
Та страница уже закрыта. Но .. вот нашла на свою голову работу... и де-жа-вю. Только тут вроде как уже знакомых нет,но опять-таки: переплаты, которые надо возвращать- тк по ошибке отправлены в ФСС, ПФР, налоговую....; куча документов, опять-таки окончание фин.года и возмещение НДС... и иностранная компания с ее отчетностью и .... якобы вредный, но очень хороший бухгалтер(по мнению директора). А мне вообще не прет опять работать за просто так получается за кого-то и ввязываться во все это... но компания вроде неплохая.
В общем: как думаете- надо вот прийти и четко рассказать работодателю, какая у него Ж***а и соб-но не хочет ли он за это заплатить дополнительно? Стоит ли? Просто может это везде так и надо прикрыть тылы -косяки прошлого бухгалтера... но вроде и я не белая пушистая ... рассажите, а?(сорри за много букффф.. меньше ни как )
Старый 22.12.2011, 23:06
ответ для Агаська , на сообщение « Мы с тобой одной крови или как... »
Нарайка
Небожитель

думаю, да. примерно в таком ключе: Василий Васильевич, внимательно ознакомившись с передаными мне делами, в процессе подготовки к дачи отчетово туда-сюда выяснилось следующие:
за период такойто отсутствуют такие-то документы, просрочен паспорт сделки, а отгрузки зарубежным контрагентам выполнялись, теперь нам будет ата по попе в размере 40 тыров ну и так далее. Обязательно с описанием проблемы и чем это грозит.
Далее говорите, что проблемы такие-то могут быть исправлены, а вот такие - нет. Но я зарываюсь. Я не в состоянии за 8 часов раб времени перелопатить эту хрень, потому что мне надо заниматся и текучкой. Прошу взять мне помошника.
Ну и смотрите, что для вас лучше, помошник или доп деньги. По мне лучше помошник, но я просто очень устала. если вы бодры и веселы, то уместно будет попрасить компенсировать работу в выхи

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2011, 23:07
L.i.g.h.t
Элита

Составить полный список огрехов от предыдущего бухгалтера и ознакомить с ним рук-ля. Если доп. денег за устранение не удасться за это получить, то хотя бы ответственность с себя снимете.
L.i.g.h.t is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2011, 23:09
ответ для L.i.g.h.t , на сообщение « Составить полный список огрехов от... »
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от L.i.g.h.t Посмотреть сообщение
Составить полный список огрехов от предыдущего бухгалтера и ознакомить с ним рук-ля. Если доп. денег за устранение не удасться за это получить, то хотя бы ответственность с себя снимете.
+1
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2011, 23:44
Агаська
Наш человек

Дело в том, что бухгалтер выходила на 1 день в неделю , мне сейчас по мнению руководителя нужны 2,5 дня(те он понимал,что она не успевает+ хочет добавить еще нагрузку) - те по идее - тут хоть усидись... Вот я и думаю, что первое время усидеться можно- только с чего бы.. не хочу, тем более что предлагаемая зп мне и та,что была у др бухгалтера- осталась одна и та же (но об этом ест-но узанала уже позже,... ).
Так наверное и сделаю: сформирую список недочетов и представлю на ознакомление.
Спасибо за ответы))
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 00:56
Victoria’s Secret
Наш человек

Можно не как бухгалтер прокомментирую (хотя именно в Вашем случае это будет излишним, но лучше скажу на всякий пожарный)?

Девушки все верно написали, только одно предложение: по возможности продумайте подачу информации руководству, чтобы было все так, как бы это сказать, элегантно и исключительно конструктивно что ли. Т.е. чтобы у рук-ля было ощущение не такое, когда к стенке препирают, а наоборот, чтобы прочувствовал все свое счастье, что Вы к ним пришли работать.
Victoria’s Secret is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 22:58
Вудхауз
Наш человек

огрехи прошлого буха за деньги только исправлять, зп подразумевает текущую работу...наша бух кучу дополнительных вещей делает за деньги: подготовка доков для банка для кредита, перепроводка наших накладных...и суммы немалые предъявила...
Вудхауз is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 23:39
Агаська
Наш человек

ооо мне к этому стремиться и стремиться. У мамы есть аудитор, которая даже просто так не чихает ))))... Но это уже высший пилотаж и .. оправданный, тк там таааакой опыт ).
Да и уметь надо. Тут палку тож перегибать не стоит ) - поэтому ваш бухгалтер не во всем права мне каж-ся
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 01:18
Алиса+
Участник

Вот так поработала у знакомых знакомых и зареклась. Жизнь положила на восстановление учета, дома до трех ночи на работе каждый день. Все равно плохой осталась, потому что предыдущий бух одна работала и все "успевала" (угу особливо слинять вовремя). А я и второго буха вытребовала, при том что предприятие так на секундочку прибавило 2 вида деятельности и обороты выросли в 3 раза. В общем не смотря на хорошие отношения ушла я, выдохлась. Теперь зареклась, не факт что не вляпаешься без знакомств, но хоть уйти можно без нервотрепки.

Все вам раньше уже посоветовали, но есть такие руководители, которые не понимают, что не все в силах бухгалтера и "спрятать" не скрываемые огрехи нереально. Если не поверит Вам, предложите провести аудит , либо зафиксировать остатки на момент вступления в должность и двигаться исходя из существующей информации (хотя в конце финансового года это конечно ужас-ужас).
Работая на крупных предприятиях в прошлом, понимаю что не впишусь в крупное восстановление больше никогда, за исправление огрехов, просите денег. Четко рассказать стоит в любом случае.
Алиса+ is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 12:32
ответ для Агаська , на сообщение « ооо мне к этому стремиться и... »
Вудхауз
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
ооо мне к этому стремиться и стремиться. У мамы есть аудитор, которая даже просто так не чихает ))))... Но это уже высший пилотаж и .. оправданный, тк там таааакой опыт ).
Да и уметь надо. Тут палку тож перегибать не стоит ) - поэтому ваш бухгалтер не во всем права мне каж-ся
согласна, но босс пока терпит, потому как она свое дело делает хорошо
Вудхауз is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение