|
|
28.12.2010, 12:52
|
|
Участник
|
Дети дарят подарки
Выскажите, пожалуйста, свое мнение: на Новый год подарки друг для друга дети должны покупать или делать своими руками?
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 13:06
|
|
Наш человек
|
Я покупаю...дочка дарит. Но только своим родным и близким подружкам  ...если едем в гости где есть ребёнок, тоже покупаем...дочка дарит.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 14:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юлёнок
Я покупаю...дочка дарит. Но только своим родным и близким подружкам  ...если едем в гости где есть ребёнок, тоже покупаем...дочка дарит.
|
Дело в том, что дочка потребовала у меня денег, чтобы сделать подарок сестре и нескольким подружкам в садике. А я считаю, что маленькие дети, если дарят подарок от себя, то должны сделать его сами. Мы, например, дома раскрашивали ёлочные игрушки, шишки, делали гирлянды, фонарики, снежинки...Ну я и сказала, подари что-нибудь из этого, тогда это действительно будет ТВОЙ подарок. А дочка в ответ, что это ерунда, а надо купить девочкам маленьких куколок или пони. Но тогда это подарок от меня, она же деньги не зарабатывает и труда не прилагает. Может я не права?
Я понимаю, что когда идем на День рождения, то подарок должен быть хорошим, но на Новый год в основном дарят сувениры, что-то для души.
Помогите разрешить мои сомнения. Может я зря наезжаю на ребёныша?..
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 14:12
|
|
Космонавт
|
Ээээ, не вижу проблемы, если честно. Вы дочери, пока она сама зарабатывать не начнет, ваообще денег давать не будете на подарки друзьям? Если она считает самодельные подарки ерундой, что ж, значит надо дарить то, что она хочет подарить (если по карману, конечно). Моя вот не считает ерундой самодельные подарки, но, когда просит денег на подарок от себя лично для друга на день рождения - спокойно даю. Кстати, сама то дочь, что бы предпочла от друзей в подарок? Самодельную шишку на елку или маленькую игрушку? Уверена, что вопрос не в том, что самодельные "это бедность", а в том, что она хочет подарить то, что подружкам понравится, с чем они будут играть.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 14:34
|
|
Старожил
|
думаю, зависит от возраста... Но вот если ТРЕБУЕТ, то не давайте. Наши старшие (дети мужа от первого брака) или делают сами, или откладывают из своих карманных, или скромно просят что-нибудь достаточно бюджетное.
Может, узнать у нее, почему не хочет дарить что-то рукодельное? Может, слышала обсуждение, что это глупо или говорит о бедности или что-то еще?
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 20:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KeeTTee
думаю, зависит от возраста... Но вот если ТРЕБУЕТ, то не давайте. Наши старшие (дети мужа от первого брака) или делают сами, или откладывают из своих карманных, или скромно просят что-нибудь достаточно бюджетное.
Может, узнать у нее, почему не хочет дарить что-то рукодельное? Может, слышала обсуждение, что это глупо или говорит о бедности или что-то еще?
|
Спасибо Вам за совет! Сегодня после садика допросила дочку с пристрастием, и она рассказала, что одной девочки из ее группы мама дала 500 руб. на подарки подружкам, и та спрашивала - кто что хочет на НГ!!! Ну и моей соответственно захотелось сделать такой же широкий жест.
Хуже всего то, что эта девочка в группе завела моду на все эти Винксы и пр. И мне уже с трудом удается убеждать дочку не идти на поводу у нее. Ну а самодельные елочные игрушки, которые мы принесли в группу, та девочка обсмеяла.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 20:58
|
|
Наш человек
|
Автор, а Вы бы сами в детстве были рады получить в подарок крашеную шишку?
Я покупаю подарки друзьям дочки, пусть мелочь, но что-то интересное, что порадует одариваемого
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 21:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Автор, а Вы бы сами в детстве были рады получить в подарок крашеную шишку?
Я покупаю подарки друзьям дочки, пусть мелочь, но что-то интересное, что порадует одариваемого 
|
Я говорила не о подарках на день рождения, а о новогодних сувенирах. Вы знаете, если бы дочка сказала мне, что одна моя подружка мечтает о зайчике, а другая о куколке, то есть подумала бы, душу приложила, мы бы пошли и купили, чтобы исполнить детскую мечту. А просто так, оптом, только , чтобы потешить собственное самолюбие...
Потом я не в состоянии купить пятерым ее подружкам хорошие подарки, а ерундой за полтинник у них и так (наверное) весь дом завален.
Я говорила про то, что можно купить ёлочный шарик, красиво раскрасить его, привязать красивую ленточку или бантик- чем не новогодний сувенир? Тем более, что ребенок сам примет в этом участие. А хорошие подарки они получат от своих родственников.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 22:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВасилиССа21
Сегодня после садика допросила дочку с пристрастием, и она рассказала, что одной девочки из ее группы мама дала 500 руб. на подарки подружкам, и та спрашивала - кто что хочет на НГ!!! Ну и моей соответственно захотелось сделать такой же широкий жест.
Хуже всего то, что эта девочка в группе завела моду на все эти Винксы и пр. И мне уже с трудом удается убеждать дочку не идти на поводу у нее. Ну а самодельные елочные игрушки, которые мы принесли в группу, та девочка обсмеяла.
|
Ну, в такой ситуации я бы точно не стала давать деньги на подарок. А провела бы с ребенком беседу, что не все можно измерить деньгами. Что главное не купить самое дороге и пафосное, а сделать подарок от души. Что, возможно, с той девочкой никто игрушки не делает. Что ее родителям проще откупиться и отправить ребенка в магазин.
А обсмеивать теплые самодельные инрушки - это вообще глупо. Объясните ребенку Hand Maid во всем мире выше ценится, чем китайская штамповка из магазина.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 22:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dashic
Ну, в такой ситуации я бы точно не стала давать деньги на подарок. А провела бы с ребенком беседу, что не все можно измерить деньгами. Что главное не купить самое дороге и пафосное, а сделать подарок от души. Что, возможно, с той девочкой никто игрушки не делает. Что ее родителям проще откупиться и отправить ребенка в магазин.
А обсмеивать теплые самодельные инрушки - это вообще глупо. Объясните ребенку Hand Maid во всем мире выше ценится, чем китайская штамповка из магазина.
|
Все правильно, но только с точки зрения взрослого.
И, если честно, за редким исключением, качество поделок и сувениров, выполненных детьми максимально самостоятельно в этом возрасте, вызывает радость и умиление только у родителей и ближайших родственников, но не у сверстников. Да,и вообще, мало кто из детей радуется сувенирам...
|
|
Цитировать ·
|