Жизнь после наложения шва на шейку матки! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2011, 12:21   #1
Конопатая
Наш человек

Жизнь после наложения шва на шейку матки!

Доброе утро, Девочки!Знаю что ни раз обсуждалась тема ИЦН, но хотелось бы обсудить то, как вести себя после наложения кругового шва на шейку матки и выписки домой.
Образ жизни; обработки-где,когда,как часто;вождение а/м;садимся или нет;чего боимся;чего опасаемся;на что обращаем внимание......Это тот минимум, который хотелось бы обсудить, надеюсь ни мне одной!Ведь вопрос об надобности процедуры и выборе тактики уже в прошлом, теперь впереди ещё месяцы до долгожданной встречи и их нужно как-то прожить, желательно без ошибок и лишних страхов, а с надеждой и верой на встречу в положенный срок!
Старый 09.03.2011, 12:42   #2
Время Веры
Хранитель

жизнь есть-точно знаю)))))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3804341

я тже спрашивала обэтом.

Я обработки по схеме через неделю 6 дней кандид В6, сижу как бы на одном полупопии ( личные загонки), машину не вожу уже, тяжсти не таскаю и ваще лежу много по собственной воле.
Врач при этом настоятельно рекомендует нне загоняццо и жить нормальной жизнью , ну с ограничениями.

Завтра снова иду на осмотр( раз в 2 нед.)-поглядим что и как.

Бороться надо с тонусом-это наш первейший враг. ну назначения, вероятно, тебе сделаны.
Время Веры is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 12:55
ответ для Время Веры , на сообщение « жизнь есть-точно знаю)))))... »
Конопатая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Время Веры Посмотреть сообщение
жизнь есть-точно знаю)))))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3804341

я тже спрашивала обэтом.

Я обработки по схеме через неделю 6 дней кандид В6, сижу как бы на одном полупопии ( личные загонки), машину не вожу уже, тяжсти не таскаю и ваще лежу много по собственной воле.
Врач при этом настоятельно рекомендует нне загоняццо и жить нормальной жизнью , ну с ограничениями.

Завтра снова иду на осмотр( раз в 2 нед.)-поглядим что и как.

Бороться надо с тонусом-это наш первейший враг. ну назначения, вероятно, тебе сделаны.
Пивет!Я читала все темы, там больше о том где делать, как и слава Богу позитив о родах в срок!А вот те вопросы которые в МОЕЙ башке не очень.......
Я не очень тебя поняла про кандид В6...что это?Где обработки лучше делать?В остальное время, требуются ли какие-то манипуляции дома для шва?Про а/м...это ТВОЙ бзик?Или нельзя?Просто я вынуждена ездить постоянно то в ОТТО, то в 1рд, то на Некрасова , это я так не гуляю, а по врачам .....метро-это жесть.....вот теперь и незнаю.......Короче вопросов у меня до дури и походу только у меня они и возникают.....А почему ты до сих пор не сидишь, у тебя же уже много прошло.У меня просто только 3марта наложили...Короче СИЛ нам и ВЕРЫ!!!!!
Старый 09.03.2011, 13:03   #4
Время Веры
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Конопатая Посмотреть сообщение
Пивет!Я читала все темы, там больше о том где делать, как и слава Богу позитив о родах в срок!А вот те вопросы которые в МОЕЙ башке не очень.......
Я не очень тебя поняла про кандид В6...что это?Где обработки лучше делать?В остальное время, требуются ли какие-то манипуляции дома для шва?Про а/м...это ТВОЙ бзик?Или нельзя?Просто я вынуждена ездить постоянно то в ОТТО, то в 1рд, то на Некрасова , это я так не гуляю, а по врачам .....метро-это жесть.....вот теперь и незнаю.......Короче вопросов у меня до дури и походу только у меня они и возникают.....А почему ты до сих пор не сидишь, у тебя же уже много прошло.У меня просто только 3марта наложили...Короче СИЛ нам и ВЕРЫ!!!!!
дома вставляю свечки КандидВ6 и более ничего. Мазки раз в месяц.

Врач в основном смотрит на кресле-УЗИ по необходимости.

В машине доктор сказал ездить по-меньше за рулем-муж отобрал напрочь.

Сидеть тупо опасаюсь что швы могут перенапрячься и полная голова тараканов .хотя их значительно меньше уже.
И ползаю я тока в бандаже-это велено доктором.

А 1 рд тебе назначил какие-нить обработки и вообще образ жизни?

Старый 09.03.2011, 13:21   #5
Конопатая
Наш человек

Цитата:
дома вставляю свечки КандидВ6 и более ничего. Мазки раз в месяц.

Врач в основном смотрит на кресле-УЗИ по необходимости.

В машине доктор сказал ездить по-меньше за рулем-муж отобрал напрочь.

Сидеть тупо опасаюсь что швы могут перенапрячься и полная голова тараканов .хотя их значительно меньше уже.
И ползаю я тока в бандаже-это велено доктором.

А 1 рд тебе назначил какие-нить обработки и вообще образ жизни?
Интересно.....И как часто свечки?Обработки сказали первая-через нед после выписки, потом через 10дней, потом если всё ОК раз в 2-3 нед.......
Поменьше, но моня...те если по необходимости....Ну, не готова я привязываться к мужу, друзьям.....тк иногда приходится и подождать врачей......
Мне тоже сказали с 20 нед бандаж....Тебе удобно в нём?
Старый 09.03.2011, 13:36
ответ для Конопатая , на сообщение « Интересно.....И как часто... »
Время Веры
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Конопатая Посмотреть сообщение
Интересно.....И как часто свечки?Обработки сказали первая-через нед после выписки, потом через 10дней, потом если всё ОК раз в 2-3 нед.......
Поменьше, но моня...те если по необходимости....Ну, не готова я привязываться к мужу, друзьям.....тк иногда приходится и подождать врачей......
Мне тоже сказали с 20 нед бандаж....Тебе удобно в нём?
свечки 6 дней ставим-неделя перерыв и так до упора

Ношу с 17 недель-перепробовала пару вариантов-остановилась на трусиках-бандаже ФЕСТ.

Ленточный не пошел - дите испиналось и липучки одежду портили

Еще гинипрал пью и колю 17 ОПК.

У тебя шейка какой длины и было ли раскрытие вн.зева???
Может вообще все и не критично..

Старый 09.03.2011, 13:49   #7
Конопатая
Наш человек

Цитата:
свечки 6 дней ставим-неделя перерыв и так до упора

Ношу с 17 недель-перепробовала пару вариантов-остановилась на трусиках-бандаже ФЕСТ.

Ленточный не пошел - дите испиналось и липучки одежду портили

Еще гинипрал пью и колю 17 ОПК.

У тебя шейка какой длины и было ли раскрытие вн.зева???
Может вообще все и не критично..
Я пока на метацине, 17ОПК 2 раза в нед.
Конечно всё номально.Всё вовремя сделали и будет всё хорошо.Шейка была 34-36,начала воронка образовываться 0,7.....но она мягковатая была,поэтому я и настояла...отказалась
от "нужно наблюдать".......
Старый 09.03.2011, 16:48   #8
klick
Ветеран

Мне наложили швы в 20 недель, после чего я 2 недели провела в постели. На 3-ей неделе разрешили вставать. Первые недели старалась побольше лежать, затем как-то все сошло на нет. Стала вести обычный образ жизни. И сготовить, и убраться и за ребенком старшим сбегать в сад. Единственно постоянно свечи вставляла и лопала таблетки плюс еще несколько раз ложилась на дородовое на капельницы. Беречься надо обязательно, но без фанатизма.
klick is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 17:37
ответ для klick , на сообщение « Мне наложили швы в 20 недель, после... »
Конопатая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от klick Посмотреть сообщение
Мне наложили швы в 20 недель, после чего я 2 недели провела в постели. На 3-ей неделе разрешили вставать. Первые недели старалась побольше лежать, затем как-то все сошло на нет. Стала вести обычный образ жизни. И сготовить, и убраться и за ребенком старшим сбегать в сад. Единственно постоянно свечи вставляла и лопала таблетки плюс еще несколько раз ложилась на дородовое на капельницы. Беречься надо обязательно, но без фанатизма.
Спасибо!А что за свечи?А обработки делали?А на ДО ложились из-за тонуса?
Старый 09.03.2011, 18:25   #10
klick
Ветеран

На сохранение легла, т.к. второе УЗИ показало раскрытие небольшое, сама я вообще ничего плохого не замечала. Обработок никаких не делали. Свечи поочереди Кандид потом Ацилакт, потом какие-то с йодом, потом опять Ацилакт, потом еще какие-то и опять Ацилакт. Назначений не осталось, а с названиями у меня как-то туго, забыла все напрочь
klick is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение